Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в общепите пельмени проиграли конкурентную борьбу пицце и суши?

Meaned [2.7K] 3 дня назад
4

На мой взгляд, дело не в продукте (пельмени, блины, пирожки, пица, суши, гамбургеры и т. п.), дело в том, что рынок общепита захвачен транснациональными монополиями, не заинтересованными в кардинальных изменениях уже устоявшегося ассортимента фастфуда. У них нет проблем с реализацией своей привычной продукции, и нет стимула для перехода на пельмени.

А нам бы не помешали отечественные общепитовские сети с ассортиментом включающим популярные в России национальные блюда - пельмени, хинкали, блины, пирожки, расстегаи, кулебяки, беляши, шаньги, ватрушки, хачапури, чебуреки, хычины, осетинские пироги и т. д. и т. п.

2

На мой взгляд сейчас на общественных "перекусах" на работе чаще всего заказывают пиццу. Ее можно есть холодной, можно выбрать с чем она будет, учитывая разные вкусы. Ее можно заказывать целую или половину (мельче в моем городе "на вывоз" нет). Она может быть тонкой или толстой. Она подельчива, одну большую пиццу можно разрезать на 8 порций.

Пельмени и вареники нужно есть только горячими, и преимущественно на территории самого общепита. Не закажите же вы на работу порцию пельменей. Даже если вам их и принесут в оговоренное время, они будут не горячими, а теплыми, то есть менее вкусными.

Суши тоже популярны, но они по ценовой политике проигрывают пицце, потому ее чаще заказывает средний класс и молодежь.

2

Я подозреваю, дело в том, что эти продукты стали в своё время новинкой. Они яркие, интересные, разнообразные. Ассортимент начинок постоянно меняется, есть из чего выбрать. В то время как пельмени и прочие пирожки - это неизменное тесто с мясом. Вкусно и сытно, конечно, но неинтересно. А еще вопрос в удобстве. Суши и пиццы можно есть холодными, они от этого не потеряют во вкусе. Пельмени все-таки стоит разогревать, доставать тарелки и приборы. Когда у тебя аврал или ты на работе, перехватить кусочек пиццы проще, чем устраивать пельменную трапезу.

1

Моё почтение! Что-то я не припомню заводской столовой, которая как раз относится к общепиту, были в ассортименте пицца и суши. Как подавали пельмени, так и подают и все их с удовольствием кушают. Так что пицца и суши вряд ли подходят для термина "общепит". Это скорей уже из категории ресторанов и кафе. Конечно, возможно что-то поменялось с терминологией за последние десятилетия и я отстал от жизни, но в былинные времена общепит и трест ресторанов и кафе были разными понятиями.

Viktor8 [6.6K]
Вы конечно помните времена, когда общепитовские столовые были не только при заводах и фабриках, но и во всех городах и весях успешно функционировал доступный всем общепит - фабрики-кухни, столовые, кулинарии, пельменные, чебуречные, пирожковые, блинные, и т. п. Вот этот общепит и захватили транснациональные пице-суши-гамбургер-монстры-монополии. Эти гиганты ворочают такими колоссальными деньгами, что национальный общепит не способен с ними конкурировать, без поддержки государства.  2 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID