Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

А у вас есть секреты в приготовлении пищи?

s a n a [150K] 10 лет назад

"У каждого повара есть свой секрет, совсем без секрета не сваришь обед."

Вот, н-р, когда солю мясной фарш, рыбу, то определив более менее необходимое к-во соли, солю и считаю: раз, два,три. В третьей горсточке оставляю немножко соли и отправляю назад в солонку. Еда никогда не будет пересоленной. Муж поначалу подшучивал ,а теперь и сам так делает. В пищу ,которую привыкли есть солёную ,добавляю немного сахара, соответственно в сладкую выпечку, сладкий творог-добавляю чуточку соли. Если в молодую говядину добавить чуть сахара, то по вкусу будет напоминать свинину....

4

Есть один маленький секрет.

Это использование алкоголя в приготовлении блюда. Поджигать коньяк я ещё не научилась, но при приготовлении тушеного или жареного мяса добавляю немного белого сухого вина. Алкоголь выпаривается, а вкус мяса усиливается и приобретает замечательный аромат.

Ещё использую такие специи, как корень имбиря, куркума, кумин. Они очень ароматные и при приготовлении некоторых блюд из риса просто незаменимы.

Это я увидела в какой-то кулинарной передаче и мне очень понравилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
s a n a [150K]
А специями какими пользуетесь из запечатанных пакетиков, или те, которые продают россыпью,а имбирь в виде сочного корня?+  10 лет назад
комментировать
6

Никто, в моём окружении, не может достичь такого вкуса жареной картошки!!!) А секрет простой... На прогретую сковороду, политую маслом, надо бросить одну крупную, нарезанную полукольцами, луковицу!) Ну там пошурудить это, пока не приобретёт золотистый цвет! Затем высыпаете туда нарезанную картошку и, через минут 5(!) начинаете перемешивать! Солить именно в этот период!!!)))

5

Я при готовке руководствуюсь принципом сезонности и локальности продуктов. У каждого времени года свой набор продуктов, например окрошку зимой из парниковых огурцов я считаю извращением - это не вкусно и не полезно. Зимой огурцы должны быть маринованные или соленые, обязательно приготовленные из летних, грунтовых местный (локальных) продуктов.

Опять-таки не понимаю тех, кто приезжая в другую страну, страдает от отсутствия борща, сала или гречки. Если ты оказался в новом месте, логично есть то, что там живет и растет)))).

5

Секретов приготовления ЛЮБОЙ пищи всего два :

1 Готовьте с любовью, желанием и настроением.

2 Готовьте тогда, когда сами испытываете чувство голода.

При соблюдении этих условий, блюда которые Вы приготовите будут неповторимо вкусны !

3

Муж всегда замечает, что когда я тороплюсь, то моя еда кажется ему не такой вкусной как всегда. Теперь я стараюсь выделять своим блюдам время, не спешу и пока у меня на плите готовится первое, делаю заготовки для него и для второго блюда.

Ещё я поняла, чтобы выпечка была очень вкусной и пышной нужно использовать только свежие дрожжи. Эти свежие просеянные дрожжи легко рассыпаются в руках, не липкие и имеют приятный кисломолочный аромат.

И одно из главных правил приготовления любого теста - лить жидкость в муку, а не наоборот муку всыпать в жидкость. Муку просеивать предварительно, таким образом тесто обогащается кислородом.

2

У меня секрет вот такой. Летом отвариваю в пароварке мясо, картошку, морковку, свеклу. Т.е получили полуфабрикат. А уж из этого что угодно. Например, летний борщ. В мультиварке обжариваю лук, капусту, свежий помидор, заливаю бульончик, который получился при варке мяса в пароварке. Я его варю в чаше для риса. В ней остается и жир, и сок,короче, такая вкусняшка. Жир можно вообще убрать. Затем тру на терке свеклу, морковь, нарезаю картошку кубиками, а иногда и тоже на терке. Довожу до кипения, ну соль, перчик, лаврушка. И все. Готово. Можно есть горячим, а мы едим в жару холодным.

2

Ну какие там секреты? Просто еду нужно готовить с хорошим настроением и только из хороших продуктов. И не спешить в процессе готовки. С чувством, с толком, с расстановкой. Если нет охоты готовить, то лучше поесть вне дома.

2

Люблю готовить мясные блюда и различные салаты, и самое главное на мой взгляд если чего то крайне мало или не хватает какой то приправы, то лучше пойти купить и дабавить, чем испортить блюдо, которое будет не вкусным.

2

Не знаю можно ли назвать это секретом... Когда варю борщ, в зажарку добавляю немного сахара и уксуса.

s a n a [150K]
Это тоже секрет. Борщ обязательно должен содержать кислоту. И если бульон на мясных косточках, то благодаря кислоте усваиваются полезные вещества. Я вместо уксуса добавляю помидор. Зимой из морозилки.Сахар не добавляла, но наверное стоит для пикантности вкуса.+  10 лет назад
комментировать
1

Ну конечно главный секрет - это готовить с любовью к самому процессу готовки, и к близким, которые это съедят. Также считаю важным элементом - это не бояться экспериментировать. Пробовать различные приправы, специи, искать лучшие сочетания продуктов, что лично Вам понравится. Я знаю людей, которые игнорировали всякие травы, кроме укропа и петрушки, но попробовав какое-либо блюдо с чем-то другим, находили это блюдо вкусным.

Например, в мясную начинку для блинов с мясом я добавляю сушеный реган, получается вкуснее.

1

У меня секрет в приготовлении печени.Любую печень порезать на кусочки и посыпать содой и сахаром обильно,перемешать и оставить на час.Промыть,нарезать много лука 6 головок,выложить в сковороду,сверху печень,накрыть крышкой.В процессе тушения перемешивать.В конце посолить.

0

Мой секрет сочного мягкого мяса - маринад на соевом соусе, ну и всякие приправы по вкусу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация