Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие должности в Риме занимал Октавиан Август после победы над Антонием?

Zolotynka [275K] 8 месяцев назад
1

Победа в битве при Акциуме (31 г. до н.э.) над Антонием и Клеопатрой, сделала Августа бесспорным правителем Рима. Однако, чтобы избежать той же ошибки, которую в свое время допустил его приемный отец (Юлий Цезарь), Октавиан прибегнул к хитрому политическому маневру, целью которого было продемонстрировать Риму, что для него важны не собственные амбиции, а благо государства. В январе 27 года до н. э. Октавиан смиренно сложил с себя полномочия, сделав этого только для того, чтобы получить их обратно как знак благодарности за заслуги из рук Сената. Сенат возвращает ему полномочия, одновременно награждая его титулом Августа.

Обладая де-факто императорской властью, Октавиан никогда не называл себя императором, только - Princeps Civitatis, Первый гражданин.

Август сохранял единоличный контроль над всеми аспектами римского государства, включая командование армией, которая находилась в его непосредственном подчинении. Сенат и другие должностные лица продолжали работать, но вся государственная власть была сосредоточена в руках Октавиана Августа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID