Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если ты неординараен и люди не понимают тебя, стоит ли менятся?

Радмира Рад [103K] 1 неделю назад

Если человек неординарен (поведением, характером, мышлением и так далее) и люди поэтому не понимают и избегают его, то стоит ли ему изменять себя?

Человек неординарен и необычен от природы, но не делает ничего специально что бы выделится.Люди его не понимают и им не комфортно с ним.Поэтому он одинок.Это чья проблема, людей или человека?

Стоит ли меняться тому, кто от рождения нестандартен?

Я не имею в виду внешность.Меня это не интересует.Я имею в виду только личные качества, поведение и мышление?

И должен ли вообще, человек меня себя, что бы нравится людям?

Это что ж, если ты не такой как все, значит по мнению людей, ты не достоин их любви, дружбы и хорошего отношения?

Вы считаете себя нестандартным человеком?

Если считаете, то в чем именно это выражается? Ваша нестандартность, влияет на отношение к вам людей?

Ответьте лично за себя.За других не надо отвечать.И про то что все люди не как все, тоже не надо

3

Начну с конца вопроса. Да, я считаю себя нестандартным человеком, и не только я так считаю, но и многие из моего окружения, в том числе и родственники, это подтверждают. Я не люблю ходить проторенными путями и жить и действовать "как все" и "как принято". Считаю, что в этом и состоит главная ценность в жизни - возможность решения вопросов разными и часто необычными способами, ведь главное - результат, а не соблюдение никому не нужных и часто неэффективных условностей.

Лично мне в жизни это никак не мешает. У меня всегда было очень много друзей. Народ как-то достаточно лояльно относится к моим "тараканам", часто советуется, и даже заимствует что-то из моего опыта, особенно, если проблема традиционными способами не решается.

Я сама очень уважаю таких "нестандартных" людей. Без них жизнь была бы гораздо скучнее, и я даже не представляю, как бы я сама жила, если бы в моей жизни все были одинаково скучны, "правильны" и обычны.

Но во всем этом есть один большой нюанс. Я считаю, что как-то радикально менять и ломать себя в угоду "обычному" большинству, конечно же, не стоит. Вы ценны именно своей самобытностью и неординарностью, каждый человек для чего то ведь рожден в этот мир, и каждый должен и нести в мир то, с чем его родили. Главное в этом деле - соблюдать некий баланс, ведь если люди вас не принимают или отторгают, то возможно, что проблема не в вашей неординарности, а в том, что вы просто не умеете строить отношения с людьми.

Лично я сталкивалась очень часто с самыми заурядными и примитивными людьми, которых так же очень не любили в социуме, и всячески травили и избегали. Наверное тут важно, чтобы ваша неординарность не приносила ущерба другим людям, не шокировала их иногда, возможно своей бестактностью, не ставила людей в такое положение, чтобы они чувствовали себя тупыми и неинтересными на вашем фоне. Т.е., я считаю, что человек должен оставаться таким, какой он есть, но при этом адаптироваться в социуме, прикладывать к этому усилия, налаживать отношения с людьми все равно придется, и неважно кто ты - заурядная серая мышь или "яркая звезда".

Потом, мне кажется, что редко когда человек бывает прям совсем одинок, все равно у него есть какой-то, пусть даже узкий круг друзей и единомышленников. Насчет одиночества - по большому счету все мы одиноки в этой жизни, это особенно чувствуется, когда у нас что-то случается, мы заболеваем. Мне кажется, что одиночество - это больше внутреннее состояние души человека, у меня самой так часто бывает. Вроде и окружена близкими и любимыми, вроде есть хорошие друзья рядом, но ведь никто и никогда тебя не поймет до конца на 100%, не прочувствует сам лично за тебя твою боль или наоборот, твою радость.

Общение с другими конечно же очень нужно и необходимо человеку, но искать в нем источник счастья это абсолютно пустое и бессмысленное занятие. Счастья там вы никогда не найдете. Счастье сидит прежде всего в нас самих, и главное суметь его оттуда извлечь.

Боюсь, что полностью я не ответила на вопрос автора, ведь это такая тема, очень сложная и неоднозначная, в нескольких строках все сложно объяснить, тут больше подходит посиделка с бокалом хорошего винца, и пошаговым разбором всех тонкостей и нюансов. Но вопрос очень хороший, интересный, знаю, что он очень актуален для многих людей.

2

Это проблема людей. Мы все разные, все своеобразны. Только в одних это видно, а в других нет. И я сейчас говорю не о синих волосах или готических корсетах. Да, кому-то нравится и так выражать сою индивидуальность (это интересно и даже здорово), но сейчас не о них. Бывают люди, общаясь с которыми ты осознаешь, до чего они не похожи на тебя. Что они совсем другие. Они иначе мыслят, иначе чувствуют, и ты ощущаешь, что никогда не сможешь их понять хотя бы наполовину. Ты можешь выслушать их, попытаться посмотреть на мир по-другому. Но понять и принять не в твоих силах. И что же? Разве это повод отвернуться от человека? Нет конечно. Ты можешь дальше общаться с такими людьми, подружиться с ними, полюбить кого-то из них. И это нормально. Даже его яркая неординарность не помешает, а кого-то даже и привлечёт.

Как уже сказали до меня, не стоит менять себя просто ради большинства людей. Всем Вы не угодите, и всё равно найдутся те, кто не поймет Вас и будет считать странным, даже если для кого-то Вы нормальны. Короче, это не имеет смысла. Для успешного взаимодействия с социумом достаточно просто иметь элементарные навыки общения и набор определенных реакций на происходящее. То есть говорят вам "Привет", отвечайте приветом, а не "Добрый день, прекрасная дама") Ну, дурацкий немного пример, но суть ясна. Если в Вашем окружении нет людей, действительно способных Вас понять, вербально маскируйтесь под их стиль. И уверяю Вас, люди, которые примут и полюбят Вашу неординарность есть. Главное, их встретить (или найти, это как получится).

Вы знаете, примерно с возраста средней школы я начала ощущать себя как индивидуальность. Не нестандартность, а индивидуальность. Я мысленно обособила себя от окружающих, потому что я не хочу сливаться с ними, хочу быть другой. В моём поведении и сознании были моменты, отличающие меня от окружающих. И чем старше я становилась, тем более странной меня считали. Но это никому не мешало со мной общаться. Я же объясняю эту разницу не собственной нестандартностью, а воспитанием, привитыми ценностями, ценностью своей неповторимостью (все люди разные, помните, да?). Кому-то плевать на всякие там индивидуальности. Кто-то намеренно вливается в толпу. Кто-то намеренно обособляется. Кто-то всеми силами пытается доказать, что он не такой как все. А кто-то ничего не пытается доказать и сделать, просто живёт, но при этом это отличается от принятых стандартов окружения. Вопрос в толерантности окружения. А родственную душу найти можно и не вписываясь в стандарты. Это может быть и стандартный, и нестандартный человек.

Пардон, отвлеклась. Считаю ли я себя нестандартным человеком? Очень бы хотела, но нет. Считаю, что у меня свои тараканы. Может, в чём-то или во многом непонятные окружающим, но в общем-то их можно объяснить. Я могу в чём-то выделиться специально, чтобы не смешиваться, а могу никак себя не проявить. В зависимости от желания и ситуации. Если есть те, кто считает меня нестандартной, я очень рада. Мне хотелось бы быть таким человеком, при чём не внешне, а внутренне. Но от меня это мало зависит.

2

Я всегда отличалась от большинства людей. С детства мне было трудно среди людей. Это было связано, с одной стороны со скромностью, с другой стороны с некоторой неординарностью, чудаковатостью что ли. Особенно остро я начала ощущать все в подростковом возрасте, так как понимала, что чем-то отличаюсь от других и странная для них. Мне всегда говорили фразу: "Будь проще." Видимо все думали, что я задираю нос, умничаю. Но это была скромность и неумение вести себя как все, мне говорили, что я мыслю в 16 как 40-летняя (в смысле мудро не по годам). Но не могу сказать, что я была совсем одна. У меня били подружки. Муж говорит, что я чудаковатая, что у меня нестандартный угол зрения на многие вопросы. Но сейчас я этим даже горжусь. Быть как все скучно. Мне кажется, что если неординарный человек одинок, то он пока не встретил "своих" людей. Мне повезло, у меня есть муж и большая семья, которая дает бОльшую часть общения. Друзья стали в большей степени знакомыми, с которыми не так часто видишься. Мне кажется меняться не стоит, да и вряд ли получится.

1

Подобная проблема была и в моей жизни, пока я не перестал думать о ней как о проблеме. Все проблемы в нашей жизни лишь в нашей голове. И, это не сказки умных людей, таких как Ник Вуйчич. Посмотрите на эту проблему с другой стороны и весь преобразится. Вы не узнаете себя также, как я не узнал себя. Советую вам прочитать эту книгу, но помните что результат приходит только с практикой. https://www.labirint.ru/books/598505/

0

Отвечу лично за себя, не в коем случае не надо меняться из-за того, что тебя не понимают. Надо меняться под своим усмотрением, и только из своей мотивации. И если тебя не понимает твое окружение, то единственный выход - это сменить окружение, и менять его до тех пор пока не найдутся такие же люди как ты. Это важная часть жизни, которой стоит, очень стоит уделить внимание.

0

Люди всегда будут осуждать тебя если ты не вписываешься в их рамки. Никогда не возможно всем угодить. Я лично не люблю делать так как хотят другие люди у меня на все свое мнение. Живу по своим правилам и делаю, что хочу. И мне не интересно, мнение тех людей, которые считают меня странной. Если тебе комфортно быть именно такой, какая ты есть, ты не обязана меняться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID