Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем Сталину было убивать Троцкого в Мексике?

Сергей КСВ [3.4K] 4 дня назад
5

А я знаю!

Сидел бы Троцкий в Мексике тихо как мышка, никто бы его не тронул. Но он начал катать на товарища Сталина целые романы типа, ой, до чего он доведет Россию, будучи изначально жестоким, беспринципным и желающим овладеть абсолютной властью над Россией. И какой ценой, да кровью это обернется для народов России.

Кстати, не очень ложь. Но со стороны Троцкого всё равно ложь. Сколько людей товарищ Троцкий расстрелял, никому не ведомо.

Но в чем-то он был прав.

Но дело это чистой статистики. Что ни соври, однажды подтвердится.

Но именно Троцкий в гражданской войне применил древнюю римскую традицию: расстреливать каждого десятого. И сколько этот очкарик уничтожил людей совершенно беспощадно, никто никогда не подсчитает. Сколько деревень сжег вместе с жителями, которых он в заложники обозначил. А захвати он власть в Руси, крови, возможно, было бы еще больше. Этот человек был не менее жестоким своих революционных соратников, но трепливее и глупее. На чем и сгинул

Так что, чья бы корова мычала.

А Троцкий издавал некои опусы по всему миру. И все против Сталина. А Сталину это нужно было? Товарищу Сталину на тот момент до зарез нужно было наладить хорошие отношения со всем миром. Страна была в совершенном разгроме и запустении. Совершенно необходима нужна была финансовая помощь. Еще необходимо было как-то заманить западных промышленных профессионалов.

Русь нуждалась в возрождении.

А тут какая-то вражина гадит на весь мир.

Кстати, товарищ Сталин для начала господина Троцкого выгнал из России прилюдно, по доброму, при съемках и под фанфары.

И в чем-то он, товарищ Сталин, оказался прав. Так и обернулось. Обиженный Троцкий, возомнивший уже себя героем революции и гражданской войны, а в перспективе увидев себя владыкой Руси, начал мстить на весь мир. Поганя товарища Сталина во все эти самые.

Даже я бы такую хрень не простил, будучи простым человеком.

А Сталин был совсем не прост. И накат на себя никогда не прощал.

Вот и ледоруб пригодился...

1

Затем, что троцкизм и лично его "отец" Лейба Бронштейн (Лев Троцкий) представляли перед войной большую угрозу не лично Сталину, а миллионам людей. Поэтому Рамон Меркадер и занес над ним ледоруб, сказав впоследствии:

Политика соглашения с гитлеровским фашизмом, провозглашенная Троцким, шла вразрез со сталинской политикой, чья задача была сопротивляться фашизму.

Подробности в статье Виктора Шапинова "За что убили Троцкого".

Victor-59 [34.5K]
Ой, я вас умоляю... Вы ничего не слышали о пакте Молотова-Риббентропа, в котором были поделены сферы влияния между Гитлером и Сталиным? Вы ничего не знаете о том, что Сталин отправлял в фашистскую Германию плоть до 4 часов утра 22 июня эшелоны со стратегическим сырьем. Не знаете о том, что Сталин сдал Гитлеру всех немецких коммунистов, бежавших в СССР после прихода нацистов к власти? Не знаете о совместном параде РККА и гитлеровского Вермахта в Бресте, после совместного разгрома Польши? Не знаете о том, что на территории СССР были танковые школы, в которых учились немецкие танкисты, в том числе и Гудериан? Не знаете о том, что будущие фашистские асы учились в авиашколах СССР?  4 дня назад
Батура [8.4K]
Разумеется, я много чего знаю. Только это сайт вопросов и ответов. Я пишу свое мнение, вы - пишете своё. И адресуйте это, пожалуйста, не мне, а автору вопроса.  4 дня назад
комментировать
1

Троцкий был яркой,конкуррентноспособной личностью и даже в изгнании( в Мексике) сильно портил имидж Иосифа Виссарионовича в мире.Вот поэтому он и дал команду на его ликвидацию.Как говорится ,добил врага.

0

Просто в силу еще и своего мстительного характера.

Разгромив некоторое инакомыслие, а заодно и всех остальных, в стране, Сталин добрался и до Троцкого.

Троцкий стоял у истоков рождения Красной Армии и был опасным конкурентом для Сталина в борьбе за власть, ведь у военных он пользовался гораздо большим авторитетом.

Но Троцкий недооценил Сталине, за что и поплатился.

Сталин сначала разделил Троцкого и армейских. И как по учебнику, - разобрался с каждым по одиночке.

Сначала с армейскими, потом уже и с Троцким, хотя он уже особой погоды и не делал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID