Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нефть продавать будут за юани? Доллару - капец?

emmainna [17K] 6 дней назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Пока только Венесуэла, в лице Мадуро подписала с Китаем договор по нефти с расчётами в юанях.

Сказать, что придёт "капец" доллару из-за этого нельзя, конечно.

Скорее всего, очень не хотелось бы, но может этот "капец" прийти к Мадуро в гости с приветом от США.

Остальные, кто раздумывает в этом направлении, притаились и ждут, какие будут последствия для Венесуэлы.

Что касается того, стоит ли открыть вклад в юанях, то я читала кое-что по этому поводу.

Люди говорят, что вполне возможно, если есть средства, которые можно положить на счёт и иметь возможность позабыть о них на некоторое время.

Как мне, неопытной, объяснили, что это инвестиция долгоиграющая но не проигрышная ни в каком случае.

То есть нет такого риска, что вдруг потеряешь свои деньги. Постоянный, но не быстрый рост гарантирован. Пока всего несколько банков работают с юанями, неохота в интернет влезать, поискать список. Он совсем небольшой.

2

Нефть - это всего лишь очень небольшой кусочек рынка, а США - по-прежнему очень мощная экономически держава, и если сейчас стало возможным рассчитываться за нефть в юанях, то этот вопрос был естественно согласован с США. США боятся неконтролируемой эмиссии юаня, а свободная его конвертация и звание резервной валюты в какой-то степени обяжет китайцев держать свою валюту в определенны рамках. Нефть при этом не более, чем разменная карта. Для России вообще фиолетово, за что продавать нефть, в долларах, так в долларах, в юанях, так в юанях, и то и другое - очень ликвидные валюты, применение им найдется. Такая стратегия по моему мнению никак не должна повлиять на курс доллара, в отличие от рубля к нефти он не привязан и живет своей собственной жизнью.

2

Китай желает вводить фьючерсный контракт на поставки нефти и он бюджет оценен в юанях, которые конвертированы в золото. Неизвестно к чему это приведет, скорее всего возникнет азиатская эталонная цена нефти, это позволит экспортирующим обходить эталоны, которые в долларах, ведь будет альтернатива-юань. Обеспечат фьючерсы в юанях золотом и это будет весьма привлекательно для всех экспортеров нефти, многие захотят избежать расчета за свою нефть в долларах.

Сергей МИДИмэн [64.1K]
Андрей, а каково Ваше мнение на вторую часть вопроса: доллару придёт капец, или он всё же будет использоваться в качестве мировой валюты? Если - нет, то не пора ли доллары менять на юань?  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID