Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что конкретно Евросоюз делает для улучшения отношений России и Украины?

Владимир Apchel [171K] 1 неделю назад

Евросоюзу важнее иметь хорошие отношения с Украиной или с Россией?

новости России и Украины, Евросоюз и Украина, ЕС и Россия

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

Когда любой здравомыслящий человек говорит ЕС то всегда имеет ввиду США.

После горбачёвско-ельцинского предательства в 80-90-х годах прошлого столетия, Россия из Европы вывела все свои войска, что "обещали" сделать и США...но конечно же обманули, что невозможно было НЕ понять любому человеку, а уж лидерам СССР, а потом и РФ с их доступом ко всем источникам любой разведывательной и другой информации...и подавно, здесь однозначно мы видим предательство.

А сейчас США оккупировали не только западную и центральную Европу, там где они и были, но уже и восточную и южную. Так о какой самостоятельной политике Европы можно говорить и даже думать? Её просто нет! Как США скажут, так и будет.

А США, на Украине делает ровно тоже самое, что делала и делает по всему миру, идёт к оккупации.

Споткнулись они на Крыме, когда хотели туда зайти и устроиться, как везде, и на Сирии, Россия им "подставила ножку", вот поэтому таки истерики с санкциями)и даже в ущерб своим сателлитам Европе), вот почему весь запад будто "ослеп", не видя геноцида этнически русских украинцев на Донбассе, по этому же гробовая тишина и по сожжению людей в Одессе, тоже самое и по сбитому Украиной самолету рейса МН-17, не видит Европа и тысяч полит.заключенных на Украине, многие из которых давно убиты, поэтому СБУ хватают простых мирных людей на Донбассе (и даже бабушек), а потом включают их в списки на обмен на своих солдат ВСУ, сюда же можно отнести нежелание Европы ввести миротворцев на Донбассе на линию разграничения (следуя предложению Путина), не хотят, а почему?!, ведь ВСУ и ополченцы ЛДНР не будут стрелять по миротворцам и через них, однозначно не будут, потому, что тут же получат ответ от миротворцев и тогда уже "принуждение к миру", нет, не хотят.

Ответ на вопрос очевиден:

Европа (читай США) не будут сближать Россию и Украину, не для того в Украину вбуханы десятки миллиардов долларов, а именно для того, что происходит сейчас.

Выход какой?

Прекратить все переговоры в любых форматах по Донбассу с Европой и США....никакого толку от этого, а тем более мира не будет, у них цели совсем другие.

Срочно признать ЛДНР официально и ввести туда наши войска по Южноосетинскому, Приднестровскому и Абхазскому сценарию.

Мир на Донбассе наступит на следующий же день.

А Украина пусть бросает все свои силы на "отлов" Саакашвили, если США им позволят.)

Инкогнито
 Ответ выдержан в оскорбительной и вызывающей риторике. Автор заранее определил кто сбил МН-17, автор придумал самостоятельно определение "геноцид этнических русских на Донбассе", "СБУ хватает бабушек на Донбассе".
Простой непосвящённый человек прочитает и ужаснётся.
Автор занимается пропагандой. Именно в этом цель его здесь нахождения.
Кроме того, автор дубль участника АЛЫЙ, КЛИО 7 и еще одного появившегося буквально пару дней назад.
 1 неделю назад
АртемКо [78.4K]
Минус ни о чем.
Эмоции, сопровождаемые отсебятиной и оценкой "пропаганды".
И разумеется, я не дубль Космача )
Как и Александр 13, Лестермана, Руяндекс в чем меня обвиняли за последние пару месяцев.
 6 дней назад
комментировать
7

Евросоюз хочет мира в отношениях России и Украины. Именно поэтому Евросоюз только в последнее время инициировал многочисленные переговоры и телефонные конференции в рамках нормандской четверки. Именно поэтому Евросоюз постоянно старается придать новый импульс минским соглашением. Именно поэтому Евросоюз соборается поддержать предложение о направлении в Донбасс миротворцев ООН с полномочиями посещеть и контролировать все районы ОЛДРО, а не только те, куда стороны конфликта хотят пускать. Если же говорить о предпочтениях, то Евросоюз предпочитает нормальные отношения как с Украиной, так и с Россией.

АртемКо [78.4K]
К чему эта ложь ?
Не минусую конечно, но по действиям (не по заявлениям) уже давно стало понятно, что ЕС плевать на Донбасс, на жителей Донецка, коих ежедневно обстреливает армия Украины.
Для них важна сама Украина.
Но как объект, как ресурсы и как цель долговой удавки.

Та же самая Германия и Франция. Что их голос без Госдепа США?
Ничто.

И говорить что США важен мир на Донбассе... - это смешно и нелепо.
 6 дней назад
комментировать
4

Да ничего она не делает, скорее выжидает. Мне это напоминает ситуацию на Ближнем Востоке - громкие заявления, поддержка боевиков, мультикультурализм, а потом обливаются слезами, что же так много в Европу бежит оттуда. Можно конечно подумать, что это сумашествие, но не так-то всё просто. Большинство политиков идут на поводу, но есть и те, которым "чем хуже - тем лучше". Ничего не напоминает? Украина - власть захватили фашиствующие элементы, их меньшинство, но они всех держат в напряжении. Европа просто "течёт по течению", поводырь за океаном. Польша, Румыния и Венгрия гнут свою линию, им земли нужны. Я думаю и Германия "втиши" подумывает о возвращении своих земель в Польше. Ну а Украина и Россия ссорятся, Украина разваливается, вот и начнётся передел, и не надо никаких вторжений по типу Гитлера. Но как бы самой Европе не развалиться. Вобщем все на себя одеяло тащат, и не надо обращать внимания на "гуманистические, толлерантные" заявления - это прикрытие истинных намерений. А вспомните Англию и Францию накануне 2й мировой, увещевания Гитлера, а цель-то был СССР, ну и поплатились. А какие громкие заявления Чемберлена, ну прямо-таки можно было тогда премию мира ему давать. А оно вон как всё получилось. После этого планы поменялись, Гитлер напал на СССР, и опять промашка. Вобщем теория хаоса, я думаю, не сейчас обозначилась. Но как бы снова промашка не вышла.

4

Экономически выгоднее с Россией, политически с Украиной.

А все эти Минские и подобные договоренности это скорее торг за сферу влияния Евросоюза, и отвоевывания территории своего влияния.

Санкции введены полностью под давлением и в интересах США, и Евросоюз от них сам экономически страдает, но поделать ничего и не может, поскольку не свободен, хотя и делает вид что это не так.

И для ослабления напряженности ничего он не делает, ибо просто закрывает глаза на известные события в Одессе, атаки авиации на мирное население, использования фосфорных и кассетных бомб, расстрелы мирного населения ДНР и ЛНР.

Если бы Евросоюз такую задачу бы реально ставил пред собою, то данная проблема давно бы была разрешена.

Но в постоянной горячей точке у границ России кто явно очень заинтересован.

4

В Евросоюзе правят весьма прагматичные и далеко не глупые господа. Им выгодно поддерживать напряженные отношения между Россией и Украиной, НО в данном вопросе важен, я бы сказал градус напряженности. Если градус достигает точки, когда может начаться полномасштабный военный конфликт это грозит Евросоюзу тем, что этот конфликт перекинется на их территорию, потому, что в данной ситуации практически невозможно заниматься какими-то просчетами, слишком много непредсказуемых факторов. Поэтому как только возникает такая опасность ЕС начинает играть в миротворцев и охать по поводу санкций, вселяя в нас веру, что все можно решить мирным путем. Так что конкретика в действиях ЕС одна - хитромудрые многосторонние переговоры до бесконечности, а в итоге ослабление и России и Украины.

4

Евросоюзу абсолютно наплевать на хорошие отношения с Украиной. Ему нужно иметь возможность напакостить России любой ценой, тем более, что америка на это его толкает постоянно.

а Украина - так это разменная карта в этой игре. Не было бы украины, нашли бы кого то другого.

2

Что может делать сателлит Америки /США/? Кроме как пакостить России, делая хорошую мину при плохой игре. На мой взгляд эти товарищи во "главе" с бывшей "комсомолкой" Меркель спят и видят сны, а чтобы еще сделать, чтобы глубже загнать клин между Украиной и Россией и отрапортовать в известный обком. Видят они сны и как бы самим отхватить территорию потерянную когда-то во время Второй Мировой войны, особенно это касается лидера Евросоюза-Германии. Так что ЕС ничего ни конкретного ни общего не делает для улучшения отношений Украины и России, а как раз наоборот.

1

Евросоюзу от улучшения отношений между Украиной и Россией нет никакой выгоды, а точнее - одни лишь убытки. Поэтому ведётся политика, направленная на ослабление экономики стран, не состоящих в Евросоюзе, по принципу - "пусть конкуренты уничтожают сами себя".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID