Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы думает о Тинькофф банке?

Romaboy [1.1K] 1 неделю назад

Всем привет!

У меня вопрос, что вы думаете о Банке Тинькофф?

У немагии есть обзор, которые говорят что Тинькофф обманывает людей. чтоб вы об этом думаете ?

5

Думаю, что этот банк готов на что угодно ради наших с вами денег. На любую пакость. И потому иметь с ним дело никак нельзя. Не хватало только для полного счастья кормить всяких негодяев, которые и без того живут неплохо.

Во-первых, мне не нравится сам Тиньков. Было у него высказывание, мол, научитесь сперва деньги зарабатывать, а уж потом мир изменяйте. Ага, бежим, теряя тапки. Я был педагогом, работал и в образовании, и в молодёжной политике. Платят там рядовым исполнителям гроши. Ну хорошо, мы все можем последовать рекомендации Медведева (ещё один образчик компетентности) и уйти в бизнес. Начать деньги зарабатывать. Можем сразу туда отправиться, даже не пытаясь работать с детьми и что-то вкладывать им в головы. А кто тогда будет, простите, транслировать ценности и идеи? Окей, если б я так и остался в Альфа-банке или в энергетике, я бы получал много. Но у меня не было бы учеников, которые уже своих учеников ведут на чемпионат России, у меня не было бы научных статей, потому что не было бы материала для них. А ведь это и есть изменение мира. То, что ты вкладываешь в других. И я уверен, что я вложил больше, чем Олег Тиньков, и моё влияние на культуру будущего сильнее. Ну и чего стоит его заработок? На тот свет утащит? Потомки будут вспоминать, какой он был молодец, опираться на его столь уникальные (!) идеи, человечество из них что-то разовьёт? Может, и из моих не разовьёт, но тут-то идей и вовсе нет!

А вот Павел Дуров мне нравится. Он создал реальный продукт. Причём определённым образом, соответствующим некоторым представлениям. А не просто наживается на процентной ставке. Это на случай, если вдруг кто решит поднять вой, дескать Gelneren - тупой хейтер, завидует миллиардеру и лишь из зависти изливает желчь.

Во-вторых, моя подруга однажды оформляла карту. Кто-то посоветовал ей обратиться в банк Тинькофф. Карта была нужна дебетовая, чтобы её можно было без опаски давать родственнику с некоей суммой на расходы. Так она и объяснила манагеру. А ей оформили кредитную. То есть дай такую карту - человек потратит сколько взбредёт в голову, думая, что это твоё, а на самом деле чужое и ты потом выплачивай кредит со всеми процентами. Спасибо банку Тинькофф за такую заботу и отзывчивость.

В-третьх, в один прекрасный день на мой мобильный поступил звонок. "Здравствуйте, имярек, бла-бла-бла банк Тинькофф". Даже ФИО откуда-то знали, не только номер. Хотя я, как вы могли догадаться, данных им не давал, равно как и согласия на их использование и особенно на получение рекламы. Здравствуйте, - говорю, - Вы в курсе, что не владея моим согласием на такое безобразие вы данным звонком нарушаете федеральное законодательство? Прервали контакт. Чтоб вы знали, нарушение закона одним словом называется "преступление". Банк Тинькофф - преступник. Факт.

Romaboy [1.1K]
Благодарю за ответ, самый лучший ответ что я слышал. Мы с вами мыслим одинокого. Кстати Тиньков ещё говорил что блогеры за 3 копейки маму продадут. Под тремя копейками они имел в виду 3 миллиона рублей. Именно такую сумму он предлагал многим блогерам, на ютубе.  1 неделю назад
комментировать
1

Я уже отвечал здесь. Как бы так сказать чтобы не сильно повторяться. Не хуже и не лучше других банков в вопросе общечеловеческих ценностей. :) Урвать своё не упустит, так что с ним (как и с любыми другими банками) нужно ухо держать востро. Обещанные плюшки реальны, но они не падают с неба, и появляются только у итак состоятельных дам и господ. Которые такие же шустрые и вникают во все нюансы договора банковского обслуживания, финансово грамотные и дисциплинированные чтобы выполнять всё множество условий при которых достигается экономия (кэшбэки и проценты на остаток) и обслуживание карты окупается (или вообще бесплатное при определенных условиях). Но. Продукт не для всех. Средний класс и выше. И оборот по карте в месяц 30-50 т.р., реальных товаров и услуг, а не платежей по кредитам и коммуналке. Для бюджетника такая карта зачастую будет невыгодна. Он по Spa салонам и кофейням не ходит, и живет от зарплаты до зарплаты.

Хотя у меня у коллеги есть такая. Она в кредитах по самое небалуйся от разных банков. Но при все при этом от Тинькове положительно отзывается. За надежность, понятность и безглючность. С остальными банками у нее постоянно проблемы. То платежи по кредиту долго идут, то какие-то суммы непонятные. У Тинькова, по ее словам, такого нет. Механизмы отлажены и интернет банкинг совершенен.

Но поскольку значительная часть населения России живет и работает "с колес", то карта не про них. Однако ее также как и другие навязывают неподготовленным умам, или не желающим воспринимать мир таковым каким его видят банкиры и столичный средний класс и выше. В общем у меня карты нет. Почитав условия понял что не для меня.

1

Банк грабительский для населения.

Кроме качественного обслуживания, ничего более положительного для своих клиентов он ничего предложить не может.

Оформив кредитную карту необходимо учитывать что в ежемесячный рекомендованный платеж в основном будут входить именно немаленькие проценты по кредиту.

То есть быстро соскочить с кредита не получиться.

Если же вносить ежемесячную сумму больше, что бы сократить время его погашения, то нужно ли тогда было бы брать такой кредит?

По любому сделав человека своим клиентом банк Тинькофф неплохо на нем наварится.

0

Можно ли доверять банку Тинькофф. После ролика Немагии в СМИ появилось очень много негативной информации о банке. Всплыли явные нарушения банком законодательства России, обман клиентов, не очень хорошее отношение к собственным работникам. После всех этих фактов несмотря на многочисленную рекламу банка, пользоваться его услугами что-то не хочется. Слишком много обмана. Факты нарушений , которые нашел Роспотребнадзор можно посмотреть здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID