Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто более не прав за деньги убивающий злодеев или защищающий их (см.)?

007 с Сергей [53.1K] 1 день назад

2

Убивать злодеев общество разрешает лишь палачу. При этом не сам палач решает, кто злодей, а кто белый-пушистый, но целая система органов дознания и судебной власти. Любой, кто самочинно решает: "Этот злодей, его убью, а этот няшка, его пощажу", - нарушает целый комплекс норм общежития, без которого социум функционировать не может. Нельзя никого облыжно записывать во злодеи, а тем более - самому карать.

Как поглядишь вокруг, масса злодеев, отягощающих землю и транжирящих кислород. Дай волю каждому самолично определять и исполнять, людей вокруг не останется.

Любого подозреваемого нужно обвинять, предъявив систему доказательств, и всегда должен быть кто-то способный аргументированно возразить. Адвокаты не дают прокурорам превратиться в опричников, хватающих и бросающих на растерзание всякого, кто рылом не вышел. У обвиняемого должна быть определена степень вины и ответственности. Если же он убивает за деньги, то нужно найти заказчика. Получится ли - другой вопрос, но искать необходимо, а ограничиваться исполнителем.

0

Более не прав тот, кто за деньги ликвидирует злодеев, ведь мы об этом говорим. Поскольку это процесс необратимый, злодей не воскреснет, его дети останутся сиротами и прочее. А если потом выяснится, что злодей не он, а совсем иной человек? А задача адвоката, и в данном случае тоже, доказать, что у ликвидатора, в данном случае, имелись смягчающие вину обстоятельства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID