Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за блюда такое шукнудли? Как его правильно готовить?

Алания [1.1K] 5 дней назад
0

Украинская кухня богата блюдами и изделиями из муки: галушки, вареники, блинчики с различными фаршами. Еще одна вариация на тему галушек - нудли(или шукнудли). Сложно точно определить национальную принадлежность этого блюда, похожие изделия из теста есть в баварской, чешской, австрийской кухне. В закарпатской кухне изделия из теста на пару - «кнедлики» подают с гуляшом или грибной подливой. В нашем случае нудли по-украински будем готовить и подавать с картошкой и мясом.

Ингредиенты:

• 0,5 кг картофеля;

• 4 луковицы;

• соль и перец по вкусу;

• раст. масло для жаренья

Для теста:

• 0,5 стакана кефира;

• 0,5 ч. л. соды;

• мука

Приготовление:

Приготовить тесто. Кефир с содой соединить, добавить постепенно столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.

Лук и картофель очистить, вымыть.

Лук нарезать кубиками, картофель — кружочками.

Лук обжарить на разогретом раст. масле до золотистого цвета.

Выложить в казанок слоями, посолить, поперчить по вкусу: часть картофеля — часть жареного лука (полить тестом). Слои повторить.

Добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения, варить на слабом огне до готовности. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID