Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое профанация идеи, какие есть примеры из жизни?

линза [152K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Профанация смертельна для идеи. Идея представляется мне женской составляющая идеала. Идея зарождается, рождается, об Идеале мы такого сказать не можем. Мы не можем сказать, - у меня родился идеал. Возвращаясь к вопросу, хочется заметить что идея это абстрактная форма какого либо мероприятия, последнее в широком смысле. При осаждении идеи, её разработки, внедрении, мы сталкиваемся с необходимыми подробностями где и таится как правило первая опасность профонации. Идея должна служить, работать на поддержание ценностей того идеала, форму которого она представляет.

Возьмём такой пример. Краснодарском кр. где огромное число амброзии, которая вызывает аллергию. Основной вид борьбы с амброзией это привлечение к ответственности в виде штрафа, но, это по большому счёту не работает. Много бесхозных просторов, остановленных строек, отсутствующих хозяев в домах где произрастает и цветёт амброзия. Есть ИДЕЯ принимать амброзию у населения (тех людей у которых нет аллергии) по цене лекарственного растения, и утилизировать. Естественно делать это до момента бутонизации растения. ИДЕАЛОМ в данном случае будет здоровье нации (о котором много говорят в данной проблемме). ЦЕННОСТЯМИ в данном случае можно считать сам подход. То есть правительство не наказывает, а даёт, даёт деньги тем, кто затратил своё время на добывание амброзия. У нас по краю очень интенсивно идёт сбор лечебных трав населением, и объявление цены за кг амброзии как например за чебрец, снизит произрастание амброзии весьма существенно, а с годами и переведет её вовсе если стоимость повысить. ПРОФАНАЦИЯ в данном случае может, что там может, она возникнет, возникнет в процессе распределения средств и обязанностей, все будет сведено к бональной наживе всех учавствующих. Ценности падают от профанации, последняя есть невежество, т.е. зло. Это когда форма остаётся прежней но идёт подмена её содержания, смысла. Искажение.

1

Профанация - настолько неправильный подход к исполнению идеи, что кажется, будто и сама она ничего не стоит.

Например, для стимуляции рождаемости узаконить изнасилование. Для восстановления института семьи - принудительное венчание с детства. Для освобождения территорий под города - вырубить леса и выжечь деревни.

Вот реальный пример: борьба за авторские права. Вместо того, чтобы изымать материалы по требованию правообладателя, блокируется весь ресурс (книжный, музыкальный сайт).

1

Профанация или негативное искажение обесценивает или убивает идею. Маленькое оценочное сопровождение «Бред конечно», «У него вечно не как у людей», «Новая, так-называемая идея» и все уже улыбаются и начинают умничать и обесценивать то, что предложено к рассмотрению или к реализации в жизнь. Здесь часто срабатывает стадный инстинкт и потом попробуй пробиться сквозь посредственность. Я наблюдаю такое на рабочих совещаниях-планерках, на научных советах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID