Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если человек работал без отчислений в Пенсионный фонд, ему положена пенсия?

Владимир Apchel [173K] 2 месяца назад

Если человек всю жизнь работал без трудовой книжки, он будет получать пенсию?

Существует ли пенсия для людей не имеющих трудового стажа?

пенсия для не имеющих трудового стажа

3

Вообще, нет в России человека, который бы не принес доход государству. Если он работал без оформления, то, по любому, плоды его труда, движение произведённого товара, прибавленная стоимость где-то обязательно проявит себя официально и моментально будет обложена налогом. Значит, государство от него уже получило доход!

Второе. Человеку обязательно нужно есть, пить ... жить. Всё это облагается НДС! То есть, покупая продукты, товары, услуги, человек уже выплачивает государству сумму такую же (а то и больше), как и взносы в пенсионный фонд. Даже если за продукты для человека платит кто-то другой (мама с папой, родственники ..). Другое дело, что государство это считает "другой статьей" и не учитывает в пенсию. Доход государству он уже принес!

Поэтому, человек, даже не платя в пенсионный фонд, уже заработал и будет получать социальную пенсию в размере прожиточного минимума и даже больше. Но в связи с социальным неравенством и коррупцией, когда чиновники, распределяющие государственный доход, начисляют себе в зарплату неправомерно большие суммы, нежели другим членам общества, глупо ожидать честного распределения средств и пенсии выше чем прожиточный "минимум". Да и тот "минимум", тоже считали те же хитрые чиновники и прожить на него невозможно без ущерба здоровью, без сокращения срока жизни.

К теме. Вообще-то, есть статьи, "разрешающие" назначить человеку минимальную пенсию и до достижения пенсионного возраста, если нет работы и/или тяжелое материальное положение. Но государство, пенсионный фонд России, всеми правдами и неправдами старается не платить и не платит в таких случаях. Как пример, я, инвалид первой группы на костылях, на свою пенсию по инвалидности, содержал ещё троих больных членов семьи. И никого из чиновников это не волновало! И несмотря на все условия удовлетворяющие закону о пенсиях, досрочно пенсию моей жене не захотели назначить! (также, как не захотели платить пенсию по инвалидности сыну и ... не захотели его признать инвалидом именно по этой причине!). Так что, государство немало "сэкономило" на назначении пенсий, немало обокрало людей, нанесло им моральный ущерб, подорвало веру в справедливость и законность. И нет ничего зазорного в требовании пенсии, несмотря на отсутствие взносов в ПФР.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, есть пенсия в России даже для тех людей, что ни дня не работали, или просто не перечисляли взносов в Пенсионный фонд. Такая пенсия называется социальной.

Эта пенсия назначается для граждан РФ, достигших возраста- 60 лет для дам, и 65 лет для джентльменов, и не имеющих необходимого стажа для получения трудовой (страховой) пенсии. Как мы видим, социальную пенсию начинают выплачивать на пять лет позднее, чем трудовую.

Да и размер социальной пенсии небольшой, 5034 рубля начисляют в 2017 году, для людей без стажа.

Но дополнительно к этой небольшой пенсии, по законам РФ, пенсионеру положена ещё социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера (ПМП).А ПМП в среднем по стране -8540 рублей. Так что получается, что даже ни заплатив ни копейки взносов за свою пенсию, можно получать в старости деньги, которые помогут не умереть с голода). Социальная направленность государства, ага...

3

Если человек нигде не работал ему назначается социальная пенсия.Нужно только иметь гражданство Российской Федерации и постоянно проживать в России не менее 15 лет. Достигнуть возраста 60 лет для женщин, 65 лет для мужчин.

2

Теоретически в 2017 году в России существует четыре вида пенсий по старости: страховые, накопительные, государственные и корпоративные. Практически два: страховые и государственные. Если человек -- законопослушный гражданин, то при достижении пенсионного возраста, будет получать страховую пенсию по старости или государственную, или две: государственную и страховую.

Если человек не законопослушный гражданин, и живет по своим законам, то в старости он имеет право при достижении 60/65 лет на оформление и получение государственной пенсии, которая называется социальная пенсия по старости.

По имеющейся в СМИ информации счетной палаты у нас в России около 15 млн таких граждан, которые нигде не работают официально и никаких налогов не платят, работающие официально -- за них работодатель платит налог в Пенсионный фонд в виде ежемесячных отчислений и платежей, которые поступают на личный лицевой счет застрахованного гражданина в ПФР. И из этих накоплений в будущем формируется страховая пенсия по старости.

2

Если нет трудового стажа, то можно претендовать только на социальную выплату. Ее размер минимален.

Ну если в цифрах то около 3000 рублей))

1

Ни отсутствие трудовой книжки или даже трудового стажа не будут являться препятствием для получения пенсии. Правда, получит ее такой человек несколько позже своих ровесников: женщинам она достанется в возрасте 60 лет, а мужчинам - в 65. Да и размер ее будет минимально-возможный: по состоянию на 2017 год это будет чуть более 5 тысяч рублей. А называется такая пенсия просто - социальная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID