Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как замариновать опята на зиму?

Тетя Котя [945] 4 дня назад
0

Предварительно грибы нужно промыть и отварить в подсоленной воде примерно минут 7-10. Пока варятся грибы можно приготовить маринад. Берем из расчета на 1 литр воды: 2 ст.л. соли с горкой, чайная ложка сахара, перец душистый – 10 горошин, гвоздика – 2-3 шт., лавровый лист. Специи залить водой, добавить соль, сахар и кипятить 5 минут В самом конце добавить1 ст.л. уксуса. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь. Разложить в простерилизованные банки, залить маринадом и закатать железной крышкой.

0

Моя мама так вот делает примерно уже пару лет:

Полтора литра воды,душистый перец 8-10 горошин, чеснок по вкусу- 2-3 зубка...

лист лавровый — 1 штука

уксус столовый и соль — по 2 столовая ложки

сахар — столовая ложка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID