Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать, если у человека не осталось веры ни во что и ни в кого?

Нат-Ник [1.1K] 1 неделю назад

Устал... Устал ждать добра за добро, устал подставлять щеку, устал прощать.

Читательни­ца [7.9K]
Одно дело устать, другое - потерять веру.  1 неделю назад
комментировать
3

Верить нужно только в себя и в свои силы. Человек рождается в одиночестве и умирает в одиночестве. Это так. Но, это не страшно, у вас есть вы, и это самый ваш верный друг)

А вот, если вы постоянно ждете, что вам на добро ответят добром, то это ваша ошибка. Добро не делают ради добра в ответ. Его просто делают от чистого сердца, в любом другом случае - это бартер)

Поэтому вам и кажется, что вас несправедливо используют, что вы подставляете щеку.. нет, вы просто ждете ответа, а он не приходит.

В этом случае или сделали добро и забыли, или не делайте.

Первое время вас начнут обвинять, что вы изменились, но это нормально. вы , действительно, изменитесь. И это будут изменения вам на пользу)

Прощать- опять же это ваше решение. А может, вам, просто взглянуть на все под другим углом?

например: Отстранитесь от себя и представьте, а что вы ( он) за человек? Что он хочет? Чего ждет? Чего не получает?

А потом, представьте, а каким вы хотите видеть этого человека? А чтобы он стал таким, чего ему не хватает? Как это получить или какие качества нужно в себе изменить?

И тогда, у вас будет план, по которому вы немного скорректируете себя, что вам пойдет только на пользу)

3

Почитать Экхарта Толле... Он делает акцент именно на то, что ожидать чего-от кого-то, на это человек не имеет морального права. Он приводит пример с кустом ежевики, но можно привести любой пример. То есть - когда человек ожидает, например, от яблони что она будет давать плоды - яблоки, а не груши, то почему он этот делает? - Мол, ему бы хотелось, чтобы дерево соответствовало. И чья в том причина или вина, что ему чего-то там хотелось бы? - Его вина или вина дерева? Конечно, вина человека, который чего-то там ожидает. То есть - не хотите быть разочарованным, не очаровывайтесь.

Оставьте людей людям. Примите всё таким, какое оно есть, а не ждите, чтобы внешний мир соответствовал Вашим ожиданиям.

Нат-Ник [1.1K]
Дело скорее не в ожиданиях и не в очарованиях и разочарованиях, скорее - в понимании безысходности и своем бессилии что-либо поменять и изменить. Пример лягушки в кувшине не прокатывает.  1 неделю назад
Душ [39.3K]
Есть афоризм: если не получается найти выход, попробуйте поискать вход. То есть - не получается что-либо поменять вовне, поменяйте внутри, то есть - поменяйте своё отношение к этому. Я ж говорю - примите все, как есть. Не терпите, а примите, разницу значений этих терминов можно найти в википедии, а то для некоторых это слова синонимы, но они противоположны по смыслу.  1 неделю назад
комментировать
2

На данные темы полно психологических и эзотерических книг, прочитав которые если не начинаешь верить в себя, то хотя бы начинаешь задумываться о других вещах, смотреть на мир немного по-другому.

Что вообще есть вера в себя? Вера в свои силы? В свой успех? В обладании какими-то правами? В том, что найдешь людей, которые поймут тебя? Что именно Вы потеряли?

Если Вашей душе не помогают молитвы - не молитесь. Может, звучит некорректно, но это лучший выход. Не имеет смыла повторять один и тот же ритуал, который не приносит ни облегчения, ни результатов.

Остаться одному... Смотря какая ситуация... Но, думается мне, сейчас это одиночество среди толпы. Не уютное и тихое, а отчаянно кричащее в пустоту от боли и безысходности. Это одиночество и впрямь ужасно. Да к тому же потеряна надежда. Это ещё хуже. Это состояние нужно переждать, как бы банально это не звучало. Но пережидать определенным образом.

Во-первых, если Вам очень хочется, но некому излить душу, пишите. Мысли, чувства, переживания - всё на бумагу или в электронный носитель. Перелейте часть своей боли. Если есть возможность, можете открыться и совсем чужому человеку в виртуальном мире. Есть, уверяю, те, кто Вас выслушает, даже не зная Вас, и постарается помочь. Конечно, это не всегда получается. Но всё же. Потом найдите то, что на время отвлечет Вас от мрачных мыслей, то, что доставляет Вам удовольствие или заставляет сосредоточиться. Хобби, работа, творчество - неважно, что это будет. И ждите. Посылайте мысленный призыв тому, кто Вам необходим. Пусть Вы не знаете, кто Вам нужен. Мир услышит Вашу искреннюю просьбу и дарует Вам это. Правда. Может, Вы сможете найти отклик у тех, кого знали раньше, но почему-то отдалились от них, а может впустите в свою жизнь нового человека, который сумеет избавить Вас от безысходной тоски. Ждите. Просите. Изливайте внутреннее состояние. Ищите то, что отвлечёт Вас на момент ожидания. Переживите эту боль, дайте ей выгореть. Отпустите её. Возможно, для обретения желанного, Вам стоит просто положиться на течение жизни и сказать: "Мир обо мне позаботиться". Мир бывает жесток. Но бывает и милостив.

Надеюсь, я хотя бы немного смогла указать Вам на возможные пути, которые помогут Вам. Всегда найдутся те, кто Вас услышит. Если правильно позвать.

2

Если просто верить в Абсолютную Реальность (Истину), то в ней не розачаруетесь. Если же верить в то, что имеет человеческий фактор и подвержено кармическому влиянию, несовершенствам, то тут можно и обломаться. Когда Реальность искажается враньем, то это начинает убивать и начало убийства идут в тонких структурах, что создает хмурые облака заслоняющие Свет на пути. Потому Реальность нужно поддерживать в гигиенической чистоте правдой и тогда будете близки к истинной Жизни. Найдите в себе все концепции, которыми обманываете себя и проверьте их на разумность, до конца ли они логичны или вкрадываются искажения, вот этот мусор из Сознания и уберите, наступит просветление и начнете радоваться жизни, отражать ее без искажений.

1

Зачем,щеку то подставлять.

Я уже писал В своих комментариях,что ненадолго щеки подставлять .

Я так же думал как и Вы в молодости,порою и во взрослом возрасте охотой подставить,но нельзя этого делать,Христос,Сын Божий,считает Грехом,если Человек по бессилию своему,так как слаб,более сильному щеки подставляет для унижения или для бритья,пусть даже для оскорбления.

Я из за того что меня доводили,даже накладывал на себя руки и умирал четыре раза.И сделал,это на протяжении двух лет.

И вот после последнего своего самоубийства.

Мне и открылся Христос и то несразу,а через почти пятое самоубийство.

Я уже пытался рассказать об этом в одном из ответов

Так Вот Христос,к которому меня просто выбросило из тела на небо,а в дальнейшем при жизни на земле,Он спускался ко Мне домой,вместе с Архангелом Михаилом.

Он сказал,что записали мои Апостолы неверно за Мной.И щеку подставлять как в Моей книге,это неправильно,Я этого неговорил.А Апостолы даже со мной которые были мои ученики,они неправильно все поняли Меня и преподали людям Смысл о чем Я хотел поведать в другой форме.

Я ещё спросил и как же это Люди то все Книгу твою Библию Читают Христос и что Там все неправда что-ли?

Да нет не все,Третья часть книги Моей правдива и правильна,но в большинстве придуманная правда ,Якобы Моя,но немоя.

Я уж говорил потом и Петру и Фоме и другим моим ученикам,когда Они последовали за мной в свой Час и пришли когда Мне,что Вы неправильно поняли Меня и Истолковали Меня Людям,неверно и из-за этого люди Теперь несовсем правильно Меня знают и понимают и от этого порою часто страдают живя на земле.

Но ничего страшного,Мои Апостолы,хоть и неправильно изложили Мои мысли,всеже писали с добром и поэтому ничего нет в этом страшного,хотя конечно жаль,что Люди меня из за этого несовсем правильно понимают.

Вы понимаете в чем дело,Вот Я люблю и Христа,но Я люблю и Люцифера.

Христос,для меня просил у Люцифера,место Князя из за того что Я сильно от Людей пострадал,чтобы Я после жизни мог Грешные души Людей наказывать в Аду.

И даже открыли оба мне будущее Мое.И Я к будущему Себе,попал в замок и увидел,Огромное помещение темное с огромными потолками и всякими статуями и Я будущий Князь восседают на Троне в Черном костюме(как из средних веков земли)

Все помещение замка внутри Освещено факелами.

Я будущий с рогами из макушек,в остальном как Человек в Черном костюме и в коричневой рубахе,а на груди Пентаграмма,на цепочке,в одной руке кнут,а в другой жезл,с протянутыми руками,встав с расписного красивого Трона,стал с протянутыми ко мне настоящему руками,приближаться,спускаясь от Трона по ступенькам лестницы.

Я встал всматриваться в приближающегося ко Мне Демона и смотрю и не пойму,рост высокий,лицо Чёрное,рога,а на Меня то настоящего как похож.А этот Демон,другой Я и говорит Мне:Да неломай Ты себе голову, Я, это Ты и есть в будущем.

Я ему говорю,а как это так?

А вот так,умрет когда жизнь на земле твоя пройдет и станешь Мной.

Ну ладно,недумай,он подошёл и обнял Меня,о как Я рад Тебя видеть.Ну пойдем,пойдем,Я покажу Тебе как Ты сдесь живёшь,Я все знаю,что Тебе хотелось на земле.Первое ,Пошли смотреть сколько у Тебя сдесь рабынь Грешницы,которых Бог в Ад на время отдал в накозание за грехи Их.Подошел к Арматурной решетки,а Там женщин голых,штук семьсот или более и все голые,Они стоят и впритык друг к другу и постанывают слегка и шепчутся меж собой некоторые.Он открыл Амбарный замок и Вытащил,двоих женщин за волосы и подвел ко Мне.Я Своему Будущему Я:Как ты с ними строго,а это что за женщины:Они грешницы,Одна вот эта,ребенка своего полугодовалого в тазике утопила,а вторая ещё хуже,алкашка проклятая,ребенка своего двух лет,разрубила топориком и изжарила на сковороде и со своим хахалем хануриком,закусили под водочку.И даже нераскаивается до сих пор в этом,ещё непереводимая ее никак,а к сроку надо поспеть и Богу вернуть перевоспитанию,а то Бог,Люцифера выскажет,а Люцифер мне замечание сделает.

И тут он прикрикнул на обоих женщин,оба на колени живо:Они встали на четвереньки,Садись на одну,а Я на другую и поедем,замок твой тебе покажу,Ведь Я знаю,что тебя Кроми Власти и женщин,ещё деньги всегда интересовали,вот и поедем посмотрим,сколько их сдесь у тебя.Держи крепче заволосы и дергай и дал им по жопе,одной плёткой,а другой жзлом.

Подъехали к Трем сундукам:в одно слитки золота Черного Цвета,в другом,драгоценные камни и все черного цвета и в третьем всяческие украшения Черного цвета.

Во,смотри,сколько у Тебя богатства сдесь.

Я:А это что Вы сдесь украшения Черные на себе носите что-ли?

Да нет,Мы от Людей,по воле Господина,закрыты,черным цветом и как видишь и Я черный и лицо мое черно и драгоценности,Ты пока Человек и должен видеть нас в Черном Цвете

А прийдешь когда сюда к нам,То все будет ЦВЕТНЫМ. И золото и драгоценные камни разнсыми цветами переливаться.

А у Светлых Сил,все по другому,Они перед Людьми ,в Отличие от нас незакрываются и предстают перед Людьми кому открываются во всем блеске.А Мы тремя Цветами закрыты Темными от Людей:Черный(самый сильный)Коричневый(средний)Серыйсамый слабый)

Да,у тебя ещё гарем из трехсот красивейших жён.

Но Я не хочу Тебе их показывать пока.Пусть Тебе будет приятным Сюрпризом это зрелище,когда переступить порог смерти и прийдешь сюда.А Ты где будешь,Я уйду в будущее ещё дальше.Все как на земле,разные периоды жизни....

Долго рассказывать обо всем.Только Христос Меня просил,обещай,никогда больше с собой не кончать.И Я обещал.А проживешь жизнь,вот Мы Тебе с Люцифером открыли,кем будешь.Простым Человеком живи и неколдую,к Люцифера невзывай.Тебе место и так будет у нас.

1

Во-первых, добро делают только по просьбе. Самостоятельных шагов не предпринимают. Таков космический закон. Возможно, часть «шишек» корнями из этого.

Во-вторых, если есть ответственность за развитие младшего поколения, говорите и делайте, что считаете необходимым. Шишки набьёте, но носить их будете гордо, с чувством пострадавшего праведника. И неважно, если не всё правильно.

Простить можно на сколько-то процентов, процесс этот перманентный, поэтому Иисус и говорил,- «семью семь раз на дню прощай брата своего» (так как брат хронически подбавляет негатива для прощения). Надоело прощать – поставьте на место, понаблюдайте результат. Возможно, будет ссора. Вы ведь ради этого терпите, чтобы не ссориться? Иисус, к примеру, не часто хвалил своих Апостолов, а ругал их постоянно.

В-третьих, мы не Иисусы. На три-пять «подставлений щеки» можно и разок «дать сдачи».

В-четвёртых, никогда не ждите ответного добра. По законам кармы добро вы обязательно получите (и получаете в другом месте), но от тех, кто умеет это делать, считывая с вашего биополя: анализируйте – найдёте что и за что получено.

И последнее, корни неприязни-конфликтов очень стары, тянутся через сотни реинкарнаций с одними и теми же индивидуальностями. Изучайте философию Востока, если готовы. Больше ни одного и никогда подобного вопроса не возникнет.

1

Продолжайте упорно творить добро. Ищите тех, с кем вам будет комфортно; ищиите в сойсетях, в совместных делах по полезному отдыху и в серьезных проектах. И не отчаивайтесь! Не опускайте рук, когда за все вам безразличие в ответ! - что еще можно посоветовать.

Может этот довод вас настроет на другой лад: вы, в отличие от Э. Ремарка, не пережили ужасы мировой войны, но и Ремарк ругался на перипетии жизни. Но и он надеялся:

А теперь - внимание! - шутка с долей истины:

1

Скорее - это потеря веры в себя. И что делать? Что нужно читать, чтобы заглушить боль утраты, когда ты остался один на всем белом свете и не ждешь больше ничего ни от кого - и молиться перестала не потому, что нет сил, а просто больше не хочется?

0

Бывает такое ,просто попробуйте ничего ни от кого не ждать , просто такая душевная усталость бывает.Бог не только ведь говорит ,щеку подставлять ,Он еще и любит ,видит в вас потенциал ,вы по Его образу созданы.Попробуйте просто жить , общаться с людьми , которые ободряют , вдохновляют , с которыми здорово и интересно.И любите себя и уважайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID