Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли усыновлять сирот?

Минслу [1.4K] 5 дней назад

Подруга с мужем усыновили девочку ,и прямо с роддома забрали домой.Любили и лелеяли её,она болела с рождения букетом разных заболеваний.Выросла,ни один институт больше 1 курса не проучилась,работать ещё кудрявее,больше месяца не держиться,и при этом бесконечно тянет деньги на медосмотр,на сьем квартиры и тд.Их она обвиняет в том,что если бы они не удочерили,то государство выделило бы ей как сироте квартиру,забывая ,что мамаша у ней живая, только кроме родов не умеет ни работать,ни трезвой побыть.Скоро они станут стариками,и все знают,что она так и будет сидеть на ихнюю пенсию,ещё и отобирать её.Они заработали своей любовью к детям своё горе.Как им быть?

2

Я считаю так, — если Бог кому-то не дает детей, то Он наверно знает, что делает. Ну не дано людям быть родителями! И, как видим на этом примере, не зря, не сумели они воспитать ребенка. Конечно, гены тоже имеют значение, три (или гораздо больше) поколения алкашей и паразитов сильнее любого воспитания. Но и себя проявили не лучшим образом. Не надо было удочерять, взяли бы под опеку. А теперь что, выделить ей жилплощадь и сказать, что все в порядке, ты сирота и больше не суйся. И забыть все, как дурной сон, длившийся много лет. Винить некого, не садись не в свои сани.

юлианна зая [67]
согласна  5 дней назад
Прощайте [9K]
Полностью соглашусь. Если "не дано", значит не дано!  5 дней назад
комментировать
1

Нет-нет и ещё раз НЕТ!

Оскитоцин, вырабатывающийся во время родов и кормления,

запускает и двигает родовую деятельность, а потом выработку молока.

Он также стимулирует проявление любви и заботы.

Есть две такие семьи, так сказать...соседи по подъезду и по дому.

Оба "ребёнка" брали с пеленок - ну кто в здравом уме бросит собственного ребенка?

Если бросили (оставили), значит есть причина и эту причину придется в будущем узнать именно ВАМ!

Обе "семьи" причину узнали и счастья нет придела)))

Ели Вам не дано, значит не дано - природа в игры не играет!

Что вырастет, именно что, а не кто - это загадка ПРИРОДЫ,

как бы Вы "ЭТО" не любили, сколько бы в "ЭТО" не вкладывали.

Исключения естественно есть, они обязательно есть - поэтому и считаются исключениями,

но их слишком мало, а если покопаться в....

Чужое - оно и есть чужое!

1

Да, сирот надо брать в семью ТОлько надо понимать, что с такими детьми легко не будет. Это особый человек с особой психикой. Если однажды его предали, ещё не известно, что ему пришлось пережить по пути в дет дом и в само дет доме. Чтобы вырастить такого ребенка требуется много денег, терпения и любви. И как это не банально , но в семье с малым достатком с таким ребенком будет очень тяжело. Необходимо много работать с психологами, заниматься самим и водить ребенка. Сироте потребуется гораздо больше родительской любви и понимания. У меня есть знакомые, которые усыновили мальчика из приюта, но не подумали о трудностях - свои дети и усыновленный мальчик - два разных полюса. Свои благополучны вы во всех отношениях, а этот во всех отношениях несчастен. Не занимались им должным образом.

0

Если Бог не дал детей семье, почему бы не усыновить ребенка с роддома, тем самым еще и сделать жизнь хоть одного ребенка лучше. Да даже если дал детей Бог, все равно многие люди решаются на усыновление с детского дома. Я всегда мечтала это сделать, хоть одному ребенку подарить счастье. А в случае вашей подруги, я могу сказать вот что, они взяли девочку с пеленок, воспитывали ее сами, так как считали нужным. Характер по генам не передается, все зависит от воспитания.

0

Усыновлять детей - дело очень благородное, все хотят обрести дом и семью. Если есть такая возможность, то делайте это, ваша ситуация скорее исклчение из правил, ребенку трудно, как бы вы себя чувствовали, если б от вас отказались в детстве. Тут психологическая травма видна невооруженным взглядом. наверное, самое лучшее сейчас отвезти ребенка к психологу, пусть специалист поговорим, а там будет видно, что делать дальше.

0

Нужно или нет , это решать усыновителям. Одно могу сказать точно, тут не угадаешь. Бывают ведь такие дети прекрасные вырастают, и не скажешь что из приюта. А бывают такие нахалы и спиногрызы. От воспитания тоже многое зависит. Может они эту девочку избаловали до "не хочу". Чужая семья потемки. На такой шанс нужно идти очень осознанно, взвешивая все за и против. И быть готовым, что может быть вот так не сладко.

0

Минуточку. Если они взяли ребёнка прямо из роддома, значит, всё воспитание легло на них. Таким образом, их действия привели к тому, что выросла такая вот девушка. Это они её воспитывали, всё было в их руках. Так что я считаю, что если есть желание, то можно усыновлять или удочерять. Только надо крепко перед этим подумать и продумать вашу будущую жизнь. Это дело серьёзное, даже очень.

0

Если у человека есть для этого душевный порыв. А вот квартиру я бы не стала снимать. Ваши знакомые просто позволили этой девице сесть себе на голову. Я бы не смогла усыновить ребенка, мне проще со взрослыми людьми, и интересно со взрослыми детьми.

0

оставить ее на едине с проблемами на пару месяцев и все очнется сама.главное дать волю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID