Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли отказаться от пьюшей дочери?

Минслу [1.3K] 2 дня назад
категория: семья и дом
5

В вашем вопросе главное слово дочь. А разве от дочери можно отказаться? Неважно, какая она: больная или здоровая, красивая или не очень, покладистая или строптивая, хорошая (по отношению к родителям) или нет...

Ведь что такое пьющий человек? Это больной человек. Вы бы, наверняка, не стали оставлять бы свою дочь без внимания, заботы и ласки, когда она была маленькой и болела. Ну, и отнеситесь к ней, как к больной, неважно какого она возраста в настоящее время. Бороться с этим недугом можно, нужно и должно, ведь дочка ваша - ваша кровинушка. Разве родитель может отказаться от своего родного? Это дети порой о своём родстве забывают, но уж никак не родители.

Есть много способов для борьбы: и к участковому обратиться (он может направить её на излечение на 21 день по вашей просьбе), и в наркологический диспансер, и в органы опеки и попечительства (если у дочери вашей есть ребёнок/дети).

Во всяком случае (на мой взгляд), руки опускать нельзя. Как говорила Коко Шанель:

Самое главное - ударить в набат! А потом всё - по бумерангу, закон которого, кстати говоря, ещё никто не отменял!

2

Дочь... какой бы она не была... Ваша дочь и Ваша боль. Лечить надо человека, а не отказываться.

Почему она пьёт? Это Вы где-то дали слабинку в воспитании, что она подружилась с бутылкой, а не держит её на расстоянии.

Ищите способы вылечить дочь иначе стакана воды подать на смертном одре будет некому.

Mashanya [262K]
Что это за пресловутый стакан воды? Как моя практика показывает (смерть дедушек, бабушек, родителей, старшего брата...), никто перед смертью жаждой не мучается. Стало быть, и стакан воды никто не попросил, и напоить было некого.  2 дня назад
Чупахина Татьяна Борисовна [202K]
Под стаканом воды я подразумеваю внимание в старости. Одно дело когда родные возле тебя и другое дело когда ты не нужен никому. Вы ещё не знаете каким будет Ваш час поэтому и говорить о нём не можете.  2 дня назад
Mashanya [262K]
Я точно знаю, каким будет мой последний час: я не захочу видеть с собой рядом никого (как это случается сейчас, когда я надолго заболеваю).
Я нужна сама себе, во-первых. А во-вторых, человек в этот мир один приходит и один уходит.
И внимания мне не нужно: "числится во всех пророчествах одиночество". Кто-то его боится...я не из их числа: мне очень хорошо с собой.
 2 дня назад
комментировать
1

Ваша дочь, вы ее такой воспитали или не воспитали. Можете, конечно, попробовать сдать ее в наркодиспансер, шанс, что там ей помогут, есть. Пусть небольшой, но...Только похлопотать для этого вам придется. Нервенное это дело.

Ну а если желание жить спокойно, без забот и нервотрепки перевешивает всё - откажитесь, конечно. Что с ней возиться-то, ради чего? Стакан воды? Кто его знает, как жизнь повернет, может вам пить-то и не захочется перед смертью, правда ведь?

1

Если у вас есть дочь и она стала пить, то это ещё не конец жизни. На все есть причины. Вы должны быть с ней и верить и молиться. Возможно ей не хватает любви. Будьте с ней, она же ваша дочь и воспитывали её именно вы. Вы можете обратиться в мед центр по решению этой проблемы. Постарайтесь смотивировать её заняться спортом, смените обстановку, поедете в путешествие. От ближних отказываться нельзя.

1

Дочь - это родной человек и родители просто обязаны помочь ей выбраться из этой ситуации.

0

В каком смысле отказаться? Юридически такая процедура законодательством не предусмотрена, этот человек все равно останется вашим ближайшим родственником и наследником. Вы можете просто сократить контакты и не помогать пьянчужке материально. Отказываться не нужно, а вот проявить бдительность и осторожность не помешает.

0

Слова кукушки какой то. Это ваш ребенок. Ей нужна помощь, а не отказ от нее в такой тяжелой жизненной ситуации! Наверняка есть какие то причины от чего она так пьет. Ей нужно работать с психологом, изоляции от дурной компании , а самое главное ваша материнская любовь и поддержка! Терпения и ей, и вам.

0

Дело конечно лично каждое, но в данной ситуации и не только какой родитель откажется от родного дитя. Так же пьющий человек это больной человек и здесь необходимо как правило помочь ему вылечиться, так как такие люди себя больными не считают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID