Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как помогает минералка против кашля?

Lidochka17 [53.8K] 8 месяцев назад

Как лечить кашель минеральной водой?

Как действует минералка против кашля?

Помогает ли ингаляция минеральной водой от кашля?

2

Если говорить про питьё минеральной воды, то тут рецепт 1/2 молока+1/2 минеральной действительно имеет место быть. Молоко должно быть тёплое, минеральная , к примеру, боржоми, и так несколько раз в день. Ещё можно 1 ст.л. мёда добавить.

Минеральная вода выбирается щелочная, аки физ.раствор для ингаляций (Боржоми, Ессентуки, Лужанская). Что касается ингаляций: раз нет физа, то почему бы и не с минералочкой. Суть такова: вдыхание аэрозоля щелочной воды при воспалительных заболеваниях дыхательных путей (тут и бронхит, и трахеит, и ларингит, и фарингит)способствует устранению кислой среды в области повреждения слизистой больного органа. А значит, улучшается мукоцилиарный клиренс, что по сути является снижением вязкости мокроты. Можно, конечно, и кислой щелочной, но не зная как себя чувствует тот же желудок, играться не стоит. Да и механизм там немного другой...

Поэтому, либо добавляем 5 мл минералки в небулайзер и вдыхаем 5-10 минут (для детей даже поменьше, тут не работает правило чем больше, тем лучше, т.к. в минеральной много разных ионов и даже при дыхании может сместиться кислотно-щелочной баланс), либо по старинке - берём кастрюлю, заливаем воду, нагреваем до 50 С, накрываем полотенцем и дышим над кастрюлей, по времени также. Тут ещё стоит упомянуть, что нужно выпустить все газы или купить минеральную без газов. И, конечно, если температура не выше 37,5

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Про ингаляцию ничего сказать не могу нет ингалятора не делала, а минералка с кипящим молоком лично мне от кашля помогает.

Этот способ мне подсказала моя клиентка ( я пишу поздравления на заказ).

Нужно взять пол стакана минералки и вскипятить пол стакана молока. В кипящее молоко влить минералку и выпить.

Аня сказала, что состав получается противный на вкус, а я пью с удовольствием. Мне нравится.

2

Нам врач часто при кашле прописывает ингаляции с минеральной водой, однако она говорит можно любой щелочной раствор то есть в нашем слушае это физраствор из аптеки. Это действительно помогает при кашле. Кашель становится более влажный и быстро проходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID