Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если ученые докажут, что мозг это передатчик, как быть с ответственностью?

Дубов [9.7K] 6 дней назад
1

Такая идея давно витает в воздухе. Первым её обосновал теоретически Циолковский, а потом развил его помощник и верный последователь Чижевский.

По их теоретическим выкладкам получается, что если в обществе превалирует одна или несколько идей, то люди постоянно размышляя над ними создают своими мыслями, как бы коллективный образ этой идеи, который встраивается в ноосферу Земли и реализуется каким-то образом.

В свете такого понимания, становятся опасными для будущего человечества невообразимое количество фильмов-фэнтези о конце света и звёздных войнах, политическое напряжение в обществе по поводу Третьей мировой войны и гибели человечества.

Опасны, потому что на сегодняшний день нет альтернативы этим ужасным образам в виде позитивного расцвета нашей Планеты и безоблачного, счастливого существования.

То есть должно соблюдаться хотя бы равновесие между прогнозируемым злом и гибелью и добром и продолжением развития.

Что касается ответственности, то она тоже коллективная, как и создание этих образов.

Конечно, в "мире чистогана" об этом не задумываются создатели коммерческих проектов, ввергающих людей в страх и ужас и вызывающих проекцию ужасного будущего нашей Земли в ноосферу.

А рано или поздно, наши мозговые передачи накопятся до критической массы и Ноосфера выполнит массовое пожелание землян, как в фильме Тарковского "Солярис".

Вот как этого избежать и заставить думать по другому - это вопрос века!

1

Дубов,

недавно я в очередной раз писал, что поведение людей диктует вовсе не их многохваленый моск, а

всего-навсего примитивные эмоции.

Эмоции по своей природе отвергают всякую ответственность :

ведь они имеют свойство отключать ум.

Так что речи об ответственности нет и не может быть независимо от

каких бы то ни было научных выкрутасов.

Логика эмоций опрокидывает все, кроме простенького рассуждения :

мне хорошо ― значит, это (предмет, ситуация, другой человек) хорошо, и наоборот, те.

мне плохо ― значит, это плохо.

Эмоции ведь находятся внутри человека, поэтому все внешнее они переводят на второй,

третий и сотый план.

Что мозг сам не думает, а только принимает сигналы от более тонкой структуры, тут писалось не раз.

И что ― кто-то стал от этого ответственнее?

1

Я лично думаю, что даже если такие эксперименты и будут проведены, то их положительные результаты вряд ли будут доступны для широкой общественности и их тщательно засекретят. Ибо в таком случае любое обвинение человека в противоправных действиях рассыплется при упоминании адвокатом, что на его подзащитного было оказано внешнее воздействие и его действия не могут квалифицироваться как преступление, и он всего лишь являлся послушной марионеткой в чужих руках и не мог осознавать, что действует не по собственному желанию. Так что настоящих результатов таких экспериментов мы никогда не увидим, а спецслужбы воспользуются этими данными на всю катушку. Что тогда будет - лучше и не загадывать, если это уже не делается в отношении определенных лиц.

0

Вообще-то учёные уже это доказали в США. Именно, поэтому был создан специальный чип, который уже используется в США. Но, тем не менее, данные технологии пока правда проходят апробацию в нашей стране. Но, тем не менее, в скором времени возможен будет контроль над человеческими мыслями, и даже определить характер и всё остальное в этом духе. К примеру, вход в общественные места будет доступен только при наличии лояльных мыслей к своему правительству, а если нет, то возможно как во времена Сталина в специальные лагеря на каторгу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID