Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы кричите,когда кричат на Вас?

Ollenka [1.7K] 4 дня назад
2

Ни в коем случае. Когда люди пытаются тупо перекричать друг друга это не просто бессмысленно это еще и унизительно. Если человек срывается на крик, ему надо дать время успокоиться, а потом можно и продолжить разговор, если есть такая необходимость. Если человек привык доказывать свою правоту криком, то от него стоит дистанцироваться, а если это невозможно нужны радикальные меры которые просто заставят его замолчать и выслушать своего оппонента.

1

На меня никто особо и не кричал. В семье вообще не принято было повышать голос. Хотя я перекричу любого.

Первый раз на меня повысил голос начальник. Он привык так общаться с девочками из училища. Я на автомате прошипела ему: "На меня даже родители НИКОГДА не повышали голос, а вам тем более я не позволю этого!" Он замолчал. Мы подружились.

Прошло много лет. Сейчас у меня безграмотная, не отягощенная воспитанием и культурой, начальница. Она с людьми общается так как всю жизнь общались с ней. Любит доводить человека до слез или чтобы руки начали дрожать. Сейчас в Беларуси время таких людей и зашкаливающая безработица. Когда она стала кричать на меня, то я в душе послала ее на х... многократно и стала смотреть в другую сторону, делая вид, что думаю о своем. Хотя состояние было более чем ужасное. Это чудовище потом всем говорила, что я странная и необщительная.

1

Раньше да, я кричал если на меня повышали голос. Но взрослея и умнея, я перестал это делать. Если человек начинает кричать, у него в первую очередь, что то не в порядке с нервной системой, или же ему приносит удовольствие криком добиваться своего. Смысл начинать в вести себя также, отдавая собеседнику свою энергию. Все пропуская мимо себя, я чувствую себя замечательно. А собеседник если человек с умом быстро успокаивается если не видит реакции. А если нет значит он дурак, а с дураками иметь дело не стоит.

1

Обязательно, иногда я даже могу начать кричать первой, но это быстро проходит. Я человек мирный. А есть люди, которые не умеют спокойно разговаривать и дискутировать в принципе, вот им лучше обратиться к психологу, а не выливать негатив на окружающих.

0

Как правило, да. Хотя смотря, кто кричит.

Но даже когда начальство повышает на меня голос, я не могу сдержаться и перехожу на повышенные тона. Не могу обтекать, когда меня "поносят" с ног до головы. Автоматически срабатывает защитная реакция. Но это только в случае, если на меня действительно кричат.

Если же там идет какая-то умеренная критика в мой адрес, то отвечать я буду по желанию и настроению. Могу просто приоткрыть рот, чтобы из головы быстрее вылетало и не принимать все это на свой счет.

0

Стараюсь не дожидаться пока дело дойдет до крика и урегулировать ситуацию заранее. Крик информационной нагрузки не несет, просто способ передачи зашкаливающих сейчас эмоций. Если нечего сказать, какой смысл в данный момент продолжать разговор. Стараюсь вежливо дать понять человеку, что не намерена в таком тоне продолжать общение, если нужно - поговорим позже, спокойно и конструктивно.

0

По разному бывает, все от обстоятельств зависит. Если совсем неадекват и психически непоравимый - то нет, не кричу, просто молча ухожу. Ну а если просто кто хочет таким образом меня, так скажем, прессануть, то да, я тоже кричу. Слава Богу природа наделила меня отличными голосовыми данными и я в случае необходимости могу вполне выиграть криковой батл.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID