Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Самолёт Як-130 разбился 16.09.17 в Борисоглебске.Что известно ?Есть жертвы?

jenya jenya [36.8K] 6 дней назад

10

Недалеко от военного аэродрома Борисоглебск в Воронежской области разбился учебный самолёт Як-130.

Пилоты совершали учебный полёт, что-то пошло не так(причины авиакатастрофы выясняются) и пилоты увели самолёт от населённого пункта, сумели катапультироваться. Оба пилота остались живы.

Самое главное, что люди остались живы.

4

Да, к сожалению, военный самолет ЯК-130 сегодня, шестнадцатого сентября 2017-го года, потерпел аварию. Это случилось недалеко от аэродрома "Борисоглебск". Экипаж выполнял учебно-тренировочный полет, спланированный заранее. Все шло по плану, когда внезапно самолет начал падать. Слава Богу, никто не пострадал - экипаж сумел отвести самолет от жилого массива, а сам успешно катапультировался.

**

Предварительно причиной крушения этого учебно-боевого самолета сейчас называют отказ каких-то систем двигателя. Вот что сказал эксперт:

Естественно, будут разбираться, уже вылетела комиссия для этого на место крушения. Точные причины озвучат позже, возможно, что и не для широкого круга зрителей и читателей. Главное, что люди живы. Но технику, конечно, жалко.

1

Министерство обороны РФ объявило, что 16 -го сентября 2017 года в Воронежской области недалеко от Борисоглебска развился во время тренировочного полета самолет Як - 130. Самолет этот применяется для тренировочных полетов, двухместный, на нем учатся летать курсанты. В самолете были курсант со старшего курса и инструктор.

Пилоты остались живы, они увели самолет от жилых домой и катапультировались. С места приземления летчики сообщили о месте своего нахождения, поисково - спасательная группа их подобрала. Медицинская помощь летчикам не понадобилась.

Самолет же полностью сгорел, при падении самолет почти полностью вошел в землю, виден был хвост самолета.

Причиной озвучивается: отказ управления. При заходе на посадку, у самолета не вышла передняя стойка шасси.

1

Жертв нет. ЧП с самолётом Як-40 Министерства обороны случилось во время тренировочного полёта. Лётчики увели самолёт от строений и экипаж успешно катапультировался. Самолёт упал в безлюдной местности, возгорание ликвидировано. Предварительная причина авиакатастрофы - неисправность двигателя.

Юрий Радионов [56.7K]
Разбился самолет ни Як-40, а Як-130.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID