Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

16 сентября 2017. Что случилось в детском лагере "Виктория" в Одессе?

Цветущий миндаль [109K] 5 дней назад

Есть пострадавшие?

Причина проишествия?

Где находится лагерь? Фото?

3

В детском лагере "Виктория", лагерь расположен на улице Дача Ковалевского, ночью произошел пожар, в результате которого погибло 3 ребенка. Загорелся один из трехэтажных корпусов в котором находилось 42 человека. Дети рассказывали, что видели как искрилась проводка в здании. У нас есть такая традиция выкупить здание, сделать косметический ремонт и продавать путевки как в новое здание. По вине руководства лагеря теперь родители двух школьников дома с отдыха не дождутся. Причиной пожара называют короткое замыкание. Всего в лагере было 150 детей, всех ночью эвакуировали. Пожар начался приблизительно в 23.30 15 сентября.

2

Ужас, что произошло... Этот лагерь рядом с моей дачей.

Соседи рассказывали, что всю ночь на наши крыши летели обугленные головешки деревянного коттеджа.

Рядом у других коттеджей от такого жара расплавились пластиковые окна.

Даже машина, что стояла рядом расплавились пластиковые части.

Слава Богу, что пожарники обливали во время пожара другие коттеджи, где были другие дети и они не пострадали.

Пожар остановили в объеме одного коттеджа.

Но само главное это боль от гибели детей.

Ночью соседи слышали, как мамы приехали и искали своих детей в ужасе этого пожара.

Это реальный ужас для всех, для родителей которые доверили своих детей этому детскому лагерю, а также для всех, кто хотел чтобы его ребенок отдыхал в этом месте.

Это был очень красивый детский лагерь отдыха для детей.

Сейчас всем страшно от того, что может случиться с детьми от чьей то халатности.

Одесситы пошли к меру Труханову узнать кто виноват в смерти детей?

1

В ночь 16 сентября в детском спортивно-оздоровительном лагере Виктория, который после реконструкции открывал Порошенко, произошло возгорание, - за этим сообщением стоит большая трагедия семей, города и страны. В лагере «Виктория», который находится на улице Дача Ковалевского, в 2016 году построили новые деревянные дома, оснастили их по последнему слову техники, в том числе и сигнализацией на случай пожара, которая почему-то в эту ночь не сработала и пожарные, вызванные с телефона, приехали с опозданием.

Пожар произошел в ночь на 16 сентября, как раз перед закрытием смены, погибшая девочка накануне звонила родителям и просила приехать за ней пораньше...

Чудовищно, что пожар унес детские жизни, очевидцы говорят, что трех детей в комнате просто забыли, многие детки выпрыгивали со второго этажа, потому что были заперты на ключ, в корпусе, откуда начался пожар находилось 42 ребенка, но главное что лагерь не был готов к ЧП, несмотря на то, что проверка высшего эшелона была и документы были подписаны. Мои соболезнование родителям, потерявшим детей.

Мое сочувствие осиротевшей несвободной стране.

Вот что рассказали родители:

  1. дети будили друг друга криками - не было звуковой сигнализации,
  2. отсутствовала - на бумаге подписанная- водяная система пожаротушения(?), насосы не работали, гидрант в лагере совершенно оказался без напора
  3. срубы не были обработаны антипиритами!
  4. в домиках уже в первую смену наблюдали поврежденную проводку

Как могли принять к эксплуатации недостроенный детский лагерь, кому это было выгодно и куда на самом деле делись выделенные из бюджета деньги будет выяснять прокуратура Украины.

1

16 сентября ночью в детском лагере "Виктория" случился пожар в результате которого погибло трое девочек 8,9 и 12 лет. Всего в корпусе находилось 42 человека, а в самом лагере 150 детей. Часть детей надышалась дымом, а часть находилась в шоковом состоянии. Один ребенок выпрыгнул со второго этажа, в результате чего получил травму спины.

Противопожарная сигнализация в лагере не сработала и не известно была ли она вообще исправна,а вот и к пожарным было не дозвониться - всё время срабатывал автоответчик и как утверждают очевидцы, что к приезду пожарных здание уже 20 минут горело.

В некоторых источниках писалось, что дети жаловались на неисправную проводку, что их било током при зарядке телефона, но никто на это не обратил внимания, и в результате случилась ужаснейшая трагедия...

1

Трагедия произошла в детском лагере "Виктория".

Загорелось и полностью сгорело здание, один корпус, который построен был всего год назад.

Два ребёнка погибли, многие получили травмы, судьба одной девочки неизвестна, пока она считается пропавшей без вести.

Открыто уголовное дело, ведётся расследование.

По словам детей, в этом новом здании, которое было полностью из дерева, что-то не в порядке было с проводкой, она периодически искрила.

Ужасное происшествие. Соболезнование родителям, потерявшим детей.

1

Лагерь находится в самой Одессе на улице Дача Ковалевского. Пожар произошел около 23.30 15 сентября, по словам очевидцев пожарная сигнализация не сработала. В результате погибло двое деток, один пропал без вести. Деревянные корпуса, в том числе и тот который сгорел, были построены в прошлом году поэтому причина скорее всего не короткое замыкание. Вероятнее всего кто-то из деток или воспитателей курил в неположенном месте или баловался с огнем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID