Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какие игры вы играли в детстве?

elxv [6.2K] 1 неделю назад
5

В детстве мы играли во много игр. Включая Денди и Сегу... Но до Денди и Сеги мы играли в футбол, во всякие цвета, музыку, кино... Это когда чертится линия, зрна, ведущего, а сам ведущий загадывает букву и на эту букву нужно называть фильм, песню. Если называешь правильный ответ, проходишь зону. Если нет, то дается время на то, чтобы вспомнить или пробежать зону ведущего, чтобы он тебя не коснулся. Иначе сам становишься ведущим.

Вышибалы были, да.

Мы играли в прятки и в 12 палочек (навеянная нам из кинофильма про Кибальчиша).

Еще была игра - банка: когда нужно палками сбить банку и продвигаться по лестнице до конца.

И еще у нас во дворе (есть девчонка одна) была игра, название: СССР-США. Правила помню смутно, но то, что помню. Собирается много человек, желательно, четное количество. Разбиваются на две равные команды. На одних листочках по количеству участников пишутся СССР и числа от 100 до 1000 (опять же, зависит от количества играющих, но кратные стам), а на других: США с теми же числами.

Листочки складываются, чтобы не было видно надписей, перемешиваются и раскидываются между всеми игроками, и каждый берет тот, который сможет, не показывая другим. Потом все разбегаются и начинают друг друга отлавливать согласно цифрам по этим листочкам. То есть, СССР-500 бьет США-300, и наоборот. Игрок с меньшим числом на листочке берется в плен. При равных числах игроки просто разбегаются.

По-моему, суть игры в том, какая команда быстрее соберет всех пленных. А вот как в итоге подсчитывались очки победы, я не помню.

3

Где-то в возрасте начальной школы играли в "Съедобное-несъедобное" и "Посылку" (тебе пришла посылка такая-то, что будешь делать - и три варианта: оставить себе, выбросить или отправить обратно). В "Классики". В "Подрывника" - в песочнице прокладывалась дорога для машинки, а подрывник где-то под дорогой закапывал палку, привязанную к верёвке, и верёвку эту выводил себе под руки, его задачей было обрушить дорогу под машинкой, а тот, кто машинку вёл по трассе, имел право сколько-нибудь раз остановиться и поискать мину; мин могло быть несколько. Играли в "Казаки-разбойники" и "Выше ноги от земли". В "Сифу", конечно же - и рукой, и какой-нибудь тряпкой попротивнее для мотивации не попадаться. Играли в "Кино" (с ударением на И): ведущий называет первые буквы слов названия фильма и рассказывает сюжет, остальные должны догадаться, если кто-то назвал, ведущий убегает, а победитель должен проговорить заклинание, чтоб ведущий остановился, после чего на глаз определить, сколько до ведущего шагов того или иного типа ("простых" - просто шагов, "гигантов" - широких, "лилипутов" - пятка к носочку и т.п.), пройти их и дотронуться до ведущего рукой, если получилось - он становится ведущим.

В "Войнушку" играли. В одном городе играли в "Мумию". Подъезды тогда не запирались и к тому же были достаточно просторными, а на площадках стояли всякие ящики жильцов. Где-то среди них пряталась мумия. Остальные туда заходили, а мумия должна была их подстеречь и зацапать как можно больше прежде чем все убегут во двор на базу. В другом городе, где подъезды не позволяли такого веселья, зато было много открытой территории, игра превратилась в "Зомби" - нечисть в единственном экземпляре где-то пряталась, после чего захавывала кого-нибудь, и жертва теперь тоже играла за зомби. Потом правила поменяли: наоборот потенциальные жертвы разбегались, а зомбарь должен был их ловить. В конечном счёте погибали все.

Играли в мушкетёров, придумывали себе всякие квесты. Никто не хотел быть Портосом. Зато Портос мог с чистой совестью разогнать всех здоровенной палкой, как в фильме, куда там прутикам-шпагам.

Играли в "Чижа". Причём в одном городе играли хитрым образом с разными фишечками, а в другом - проще некуда, и очки считали в одном единицами, а в другом почему-то десятками. Играли в футбол и в "Козла" (мячиком по стенке, и не кидали, а пинали). Играли в "Вышибалу", причём собиралось человек чуть ли не по 30, да и разных бросков с разными фишками было примерно столько же. Играли в "Пекаря" (ещё тут на форуме разные варианты правил).

Играли в карты. В 101 и в вездесущего "Дурака" - и подкидного, и переводного. И в "Королевское Г..." - тот же "Дурак", только с ролями для пущего веселья.

В ножички играли, конечно же. Ведь у каждого был складничок. Вот и кидали - и в "Земли" (делить круг на земле), и в "25" (сложенным буквой Г ножом на деревянном бортике песочницы, за разные втыкания или остановку на спинке разное число очков), и в "Морской бой" (огромный круг, на котором также полусложенным ножом раскидываются корабли, цель - убить вражеский флот и берег).

Ещё по забору вокруг ближайшего детсада ходили. "Кто упадёт, тот лох". Ну или кто меньше всех сорвётся, тот молодец. На тарзанках над оврагами мотались. По весне катались по заливу на льдинах, толкаясь шестами, иной раз проваливались в воду.

Весёлое детство было, насыщенное.

0

Как хорошо, что в нашем детстве не было компьютеров и планшетов и мы целыми днями были на улице.

Одной из самых любимых игр была резиночка. Собирались компанией из нескольких девчонок и прыгали через неё.

А еще много игр было с мячом. "Съедобное-несъедобное" помню, в "Козла" играли (когда мяч бросали об стенку и нужно было перепрыгнуть через него, когда он летел обратно). Если у кого-то появлялись мелки - с удовольствием играли в классики. Замечательное всё-таки время было!

0

Наше детство было самое лучшее. Мы играли на улице днями и ночами! Собирались всем двором и играли в дворовые игры. Особенно запомнилась игра "12 палочек" - аналог игры в прятки, но ещё и палочки нужно собирать. Из командных игр - "белка - стрелка", когда одна команда убегала, оставляя при этом следы - стрелки. Мы бегали по такой огромной территории, что игра могла растянуться на час.

0

Любимые игры моего детства - летом это вышибалы, догонялки, прятки, прыгали через резиночки. Зимой - игра в снежки, катание с горок паровозиком, лепили замки снежные. Раньше гуляли так, что домой родители загнать не могли, не то что сегодняшние дети, которые все свободное время хотят проводить в компьютерных играх.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID