Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое любимое блюдо Чингисхана?

Ужевсёсказано [34.7K] 2 месяца назад

Правда ли, что любимым блюдом Чингисхана было мясо на камнях? Как приготовить любимое блюдо Чингисхана? Какие приправы нужны для его приготовления, нужно ли мясо мариновать перед приготовлением?

как приготовить мясо на углях любимое блюдо чингисхана

7

В многочисленных летописях описывается несколько любимых блюд Чингисхана.

И среди них есть и "Мясо на камнях".

Сразу нужно отметить, что готовится это блюдо на открытом воздухе и для него не нужно заготавливать дрова. Для розжига необходим был лошадиный или коровий помет, естественно, предварительно высушенный до лепешек.

Итак, взрослые занимаются костром, а ребятня собирает камни. Камни, скорее всего, нужны были особенные, но какие именно, до наших дней сведения не дошли.

Собранные камни помещались в пламя и в течение часа обжигались.

А в это время баранью тушу нужно подготовить должным образом, срезать жилы, пленки и связки. А так же к блюду прилагались овощи и лук.

Раскаленные камни вытаскивали из огня и складывали в мешок из овчины. На камни выкладывалось мясо, овощи и лук. И вся эта так называемая «кастрюлька» закупоривалась на часок.

Когда мясо на камнях было готово, его следовало выложить в центр стола. Оттуда все им и угощались. К такому блюду следовало, обязательно, подать пиалу с бульоном – сурпой.

Оказывается, не только сытно пообедать преследовали цель монголы. Это блюдо было показано и с медицинской точки зрения. Как ни парадоксально это звучит, но это блюдо способствовало снятию стресса.

Камни не только обжигались огнем, они ведь были омыты бараньей кровью. Следовательно, становились скользкими и жирными. Внутренний жар от камня передавался ладоням, и человек непроизвольно начинал ими трясти. Вот такой необычный способ снять стресс.

Говорят, что такое блюдо до сих пор пользуется огромным спросом у гурманов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

бодог (монг. боодог) — козье мясо запеченное в желудке животного, либо мясо сурка, запеченное в собственной шкуре. Говрят, что это любимое блюдо Чингисхана.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID