Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие известные женщины 20 века - самые добрые и культурные?

Vladimir Fetisov [13.8K] 4 дня назад

Заранее извиняюсь если дубль.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Анна Павлова это символ русского балета. Русская балетная школа до сих пор ассоциируется с ее именем.

Анна Ахматова , великая русская поэтесса, ее трагичная судьба оставила след не только в культуре 20 века, но и вообще в истории России.

Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, которая летала в космос одна. Потом она стала помогать женщинам как общественный деятель. Ей писали письма и она всегда помогала.

Майя Плисецкая-русская балерина, танцевала долго ,тем самым показывая что русские женщины не стареют. Она танцевала в 70 лет на своем юбилейном вечере.

Безусловно лауреат Нобелевской премии Мать Тереза. Своей добротой она помогала нищим и больным детям, создала в разных странах приюты и медицинские пункты для бедных.

Конечно это и польская певица Анна Герман. Как душевно она пела! И какую тяжелую жизнь прожила.

Несколько автомобильных аварий, Анна выходила на сцену после укола. Зато сколько песен она оставила после себя, слушаешь и душа поет.

У всех этих известных женщин судьба сложилась по разному, но их помнят и думаю еще долго не забудут.

5

Многие женщины, жившие в 20 веке, оставили свой след в истории и прослыли образцами доброты и культуры. Многим запомнилась своими добрыми делами и благотворительностью Принцесса Диана Уэльская. Эта женщина покорила сердца своих подданых, и для многих людей в мире стала образцом для подражания. Еще одной такой великой женщиной, которая стала легендой при жизни, была Мать Тереза. После смерти, за свои многочисленные добрые дела и неустанное служение Богу, Мать Тереза Калькутская была причислена к лику святых. Хотя таких женщин было намного больше. К сожаленью, не все их имена вошли в историю и обрели широкую известность.

5

У меня в памяти остались, как добрые и культурные женщины, это певица, всеми любимая, Валентина Толкунова

Валентина Леонтьева, которая была ведущей на ТВ двух передач, это "В гостях у сказки" и "От всей души", зрители нашей страны ее любили.

Красивая, добрая и культурная актриса Элина Быстрицкая, которая сыграла не мало добрых ролей в кино.

2

К перечисленным известным женщинам России добавлю следующие имена, как раз добрых и культурных.

Это гениальный композитор, пианистка Александра Пахмутова. Сколько музыкальных произведений ей создано, песен написано и несмотря на преклонный возраст, она до сих пор в строю.

Конечно же, поэтессы Анна Ахматова и Марина Цветаева, чьи добрые сердца столько пережили и выстрадали. Их творчество до сих пор покоряет все поколения, на их стихи пишутся песни.

Из актрис хотелось отметить необычайно разноплановую, но всегда с юморком Татьяну Пельцер и драматическую актрису Нину Сазонову, а также Татьяну Доронину. Какие образы ими созданы!

Великий советский скульптор Вера Мухина, создатель монумента "Рабочий и колхозница" и многих других скульптур, посвящённых известным людям. Карельская художница Тамара Юфа. Виды творчества:  Живопись, рисование и графика. Известна в первую очередь работами на сюжеты карело-финского эпоса "Калевала" — образы, напевность, красота языка, ритм и музыкальность стиха увлекли ее.

А женщины врачи! Сколько их добрых, отзывчивых и профессиональных в наших больницах. Наверное, у многих есть примеры по месту жительства. Но я хочу напомнить об очень известной Вере Игнатьевне Гедройц — первая женщина в нашей стране, ставшая профессором хирургии. Была во всех отношениях человеком незаурядным. Потомок древнего дворянского рода. Доктор Гедройц впервые в военно-полевой хирургии стала проводить полостные операции фактически на поле боя. Она занималась организацией военно-полевых госпиталей. Написала более 60 научных работ по хирургии, онкологии и эндокринологии. Кроме того, писала художественную прозу и стихи.

Иллюстрация к карело-финскому эпосу "Калевала". Автор Тамара Юфа.

2

А в моей памяти сразу возник образ леди Дианы,как только я увидела вопрос.По данным опроса, проведённого в 2002 году Би-би-си, Диана заняла 3 место в списке ста величайших британцев в истории.Ведь она активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом борьбы со СПИДом и движения за прекращение производства противопехотных мин).

2

К добрым и культурным женщинам 20 века можно отнести также Одри Хепберн, которая тоже активно занималась общественной деятельностью (в последние годы жизни была послом ЮНИСЕФ). Известны 10 секретов красоты этой дамы.

Кроме того, не могу не назвать певицу Анну Герман, о которой её вдовец отзывался так:

Многие называют эту певицу "белым ангелом польской эстрады".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID