Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бороться с субботниками (см. ниже)?

Варвара Любопытная [11.3K] 2 месяца назад

Каждый год весной и осенью выходим работать в свои законные выходные на субботники. Обычно это бывает в период с 15 апреля по 15 мая (каждую субботу этого периода) и с 15 сентября по 15 октября (каждую субботу этого периода). Явка - добровольно-принудительная. Труд - неоплачиваемый. Если бы ещё только свою территорию убирали, а то ведь за каждым учреждением закреплена и дополнительная территория: парки, тротуары, улицы поделены на участки... Вот и опять пришло распоряжение. Списки неявившихся на субботник обязательно предъявляются руководству учреждения, в котором работаешь. Это нормально? Как с этим бороться? Вот и опять очередной документ о субботнике:

1

На субботник выходить необязательно.

Если на Вас давят- спросите давящего, демократический ли он человек, и уважает ли демократию.

А потом попросите предъявить закон, по которому Вы обязаны трудиться без оплаты своего труда.

И посоветуйте давящему почитать статьи 23 и 24 Всеобщей декларации прав человека, которую подписала и страна, гражданином которой он является.

Пускай уважает свою страну и то, что ею подписано...

И спокойно оставайтесь дома. Разговор же очень рекомендую записать на диктофон. Пригодится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это нормально. Субботники дисциплинируют. На них нужно привлекать абсолютно всех. Может тогда мусорить народ станет меньше. А то куда не посмотришь - везде бутылки, пакеты, окурки и т.д. Люди засоряют свои города сами, а потом возмущаются, когда их привлекают к уборке. С субботниками нужно не бороться, а напротив, увеличивать их количество. А тех, кто пытается с ними бороться, нужно наказывать исправительными работами. А то мусорить все горазды, а убирать так никого не дождешься.

Варвара Любопытная [11.3K]
Вероятнее всего, мусорят те, кто никогда не принимает участия в субботниках. Я вот, например, ценю свой труд, в том числе и труд на субботнике. Сорить не буду. А если и сорят люди, которые вынуждены участвовать в субботниках, так это как раз потому, что они так привыкли: их не уважают (вынуждают работать бесплатно в свой собственный выходной), а значит и они также относятся к труду других. Это же бумеранг.
Может быть лучше было бы, если бы специальные службы коммунального хозяйства города занимались свои делом и получали за это деньги?
 2 месяца назад
arnis [21.3K]
Не лучше. Тогда бы вообще все мусорили, зная что уберут.  2 месяца назад
комментировать
1

Некоторые, наоборот, хотят на субботники, но их не привлекают. С удовольствием бы устроилась на работу, где субботники, и никакой тренажерный зал не нужен, и на воздухе время проводится, и вместе весело, и умиротворение от полезного труда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID