Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Муж когда хочет есть готовит только для себя, как быть?

Almo07 [1.3K] 2 месяца назад

Даже чай если делает, то пьет сам и не спрашивает хочу ли я и другие члены семьи, хотя мы ему всегда накрывает на стол и предлагаем если что то собрались поесть

3

Тоже поступайте так же, что сложного в этой ситуации? Не готовьте на него, к столу не зовите. Если стираете что-то, вещи его в стиральную машинку не закладывайте. Либо поумнеет, хотя обычно в этом возрасте уже резко не умнеют, либо разведетесь, что тоже в этой ситуации неплохо - зачем жить с таким человеком, в котором эгоизм разросся, похоже, уже до гигантских размеров. Это уже даже не эгоизм, а хамство какое-то. Если детей пока нет - однозначно разводитесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Сложно сказать, как вам лучше поступить. Может, вы уже так достали мужа темой "всё делаем только вместе/ только для всех сразу", что он таким образом демонстрирует желание побыть от вас и ваших разговоров отдельно и не находит во всей квартире иного места и способа. Попробуйте не мешать ему ни готовить, ни есть, ни мыть посуду. Сами тоже можете поступать также и отследите реакцию. Кстати сказать, когда человек ест один, он съедает меньше, чем в компании.

А может, это у него такая форма протеста против приготовления вами чего-нибудь эдакого только для ребёнка/детей без серьёзной на то причины. Или, допустим, испекли вы пирог вроде как на всех, но к возвращению мужа домой ничего от него не остается, и так раз за разом.

Или мужчина готовит такое блюдо или с такими нюансами, которое вы сами откажетесь его есть или попросите предварительно внести не устраивающие его изменения.

6

Можно поступить несколькими способами. Первый уже описала Людмила1979. Второй - следующий. Например, вы видите, что супруг пошел греть чайник, дабы пить чай. Зайдите на кухню и налейте в чашку себе горячей воды. Будет отлично, если в чайнике после этого воды не останется. Затем - гордо удалитесь. Рано или позно он созреет для разговора.

Третий вариант - озвучивайте свои желания и задавайте вопросы. Пошел греть воду? Зайдите и скажите, что тоже хотите чая. Увидели, что он приготовил себе - попросите, чтобы и вам сделал. Сделал и пронес - поблагодарите.

Знаете, у всех разные стандарты. Я выросла с братом, который умел все просчитывать до мелочей. И который всегда спрашивал, чего хочу я. А в ответ - я задавала ему такой же вопрос.

Но потом мне довелось пожить с посторонним мужчиной. Так, маман попросила, дабы он временно пожил у меня. И это был кошмар! Я могла накормить его, "яжеженщина", а в ответ - тишина. Речь даже не о том, чтобы он угощал меня или давал деньги, я даже банального "спасибо" или "было вкусно" не получала. Человеку это просто не приходило в голову!

Так что, если есть проблема - говорите о ней.

3

У меня тоже так делал. Правда теперь он готовит не только на всех, но и еще на всякий случай, вдруг кто зайдет в гости и объест его. Я когда первый раз увидела, то поинтересовалась, чего то он в одну харю жрет. Он просто сказал, что проголодался. И дальше ест. В следующий раз, когда он приготовил только для себя, я просто подошла, отобрала тарелку и разделила содержимое тарелки на всех. Все сказали, что было вкусно, но очень мало. Муж был оскорблен. До глубины души. Ушел громко хлопнув дверью. Голодный. Ну ничего, зато теперь если готовит, когда голодный, то сразу на всех. Чтобы опять , как он говорит, кусок изо рта не вырвали.

1

Я думаю, что ваш муж тупо не понимает, что поступает неправильно. Возможно в его бывшей семье, где он рос и воспитывался, такое поведение было в порядке вещей. Не нужно ему делать ни какие намеки, нн предлагая ему еду или еще какие то. Просто и прямо с ним поговорите. Объясните, что вам было бы приятно, еслиб он приготовил и на других. Когда он этл сделает, обязательно похвалите и дайте конфетку. Короче дресировке поддаются все. Но обязатедьно донести, аакой трюк вы хотите, чтоб он выполнил.

1

Очень неприятно, когда мужчина готовит только для себя. Значит, не научили его проявлять к другим уважение. Продукты, надеюсь, покупает не только для себя?

Однажды, когда съест, например, сыр, скажите, что собирались сделать с этим сыром салат для всех, теперь все остались без нового салата.

Еще можно предложить мужу, когда он пойдет на кухню готовить, приготовить это же самое и вам. Не думаю, что он откажется. Может, все не так страшно и еще можно исправить.

1

Для начала попытайтесь с ним поговорить, спросить почему он так делает. Может там, где он жил - это было нормальным явлением и он даже не догадывается, что делает что-то не так. Если будете дуться на него и ничего ему не говорить, ситуация не улучится. А поговорив с мужем, тогда будете знать, что с ним делать (поступать так же, как и он или объясните ему, что так делать не хорошо).

1

я бы попробовала спокойно поговорить и объяснить, что мне это неприятно. если бы ничего не изменилось, я бы поступала с ним так же как он, тк я считаю это эгоизмом и неуважением к другим членам семьи. может так он поймет, что не прав

0

У меня брат такой, зовет пить чай, ты сделаешь себе и ему, он берет чашку и уходит, даже спасибо не говорит. Или встанет себе что то приготовит и трава не расти, а то что есть семья мне как то не до этого. Мне кажется с таким людьми бесполезно бороться, только свои нервы потратите и все. Если он сам не понимает, и вы ему спокойно не можете объяснить, то там лишь координарные методы помогают. Если он готовит на себя, то в другом он так же единоличник??

0

Эту ситуацию вы у меня подсмотрели) шучу... мой также делает. С начала я молчала, потом стала говорить, но без толку. А потом просто стала делать только для себя и демонстрировать специально перед ним. Начал возмущаться, почему я ему тоже не налила/не наложила. Говорю, как аукнется, так и откликнется. Стало его задевать. Начал исправляться. Как говорят, клин клином. Поэтому попробуйте, должно подействовать.

0

Да ничего особенного в этом нет, я например тоже пью чай чаще всего один, поскольку в тот момент, когда чай пьют все, я зачастую бываю занят и прихожу только через некоторое время, а если же я захочу сам чай попить, то чаще всего его не хотят другие, поэтому спрашивать об этом и не имеет смысла, при желании всегда можно сделать чай и попить его отдельно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID