Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кому Вы изливаете свою душу?

Дмитрий Сандо [4.5K] 4 дня назад
категория: другое
5

У меня конечно не большой жизненный опыт,но пока с каждым годом я все сильнее убеждаюсь что душу изливать не стоит никому. Даже самые близкие друзья и родственники не годятся для душевных излияний. Поэтому любую информацию стоит дозировать, а сокровенное оставить при себе. Когда нибудь обязательно наступит момент в котором вы не пожалеете что когда то промолчали.

Дмитрий Сандо [4.5K]
Да ладно. А дикое (до свербежа) желание вцепиться кому нибудь в ухо мертвой хваткой?  4 дня назад
Happyhyper [6.1K]
Думаю это желание со временем пропадает, когда все ваши сокровенные тайны расползаются по кругу вашего общения рассказанные вашими близкими по большому секрету  4 дня назад
комментировать
4

Последний год я убедилась, что душу нельзя изливать никому вообще - это чревато последствиями. Говорю спасибо судьбе за хороший урок. Пока еще иногда изливаю душу Большому Вопросу, но думаю, скоро и это делать перестану.

4

Все что меня беспокоит я могу рассказать своему мужу. Он для меня и муж, и любовник, и подруга, и коллега. А то что не могу рассказать ему, вообще никому не рассказываю.

3

Прежде всего, самой себе. Завела для этих целей дневник. Делаю записи каждый день. Стараюсь откровенно говорить обо всём, что меня беспокоит. Как ни странно, но это помогает. Выговариваюсь так, как в жизни бы не выговорилась человеку. Очень удобно.

В ограниченных количествах изливаю душу людям, так как знаю, кому и что говорить. У меня есть несколько человек, каждый из которых знает какой-то один сильно беспокоящий меня секрет. Вместе они никогда в жизни не сойдутся (живут в разных странах), поэтому шансов сложить воедино полную картину меня нет ни у кого...

Один раз (очень уж нужно было поговорить с кем-то!) сходила для этих целей к психотерапевту под предлогом "Доктор, у меня депрессия!". Выговорилась! Успокоилась. Депрессии, конечно, никакой не было, ну, да смысл похода был именно в том, чтобы поговорить с человеком, который меня не знает и никогда больше не увидит.

На исповеди я о своих грехах обычно говорю. Душу там изливать не очень-то...

2

Доброго времени суток. К сожалению, или большой радости, мне изливать душу просто некому! Да, у меня есть друзья, но я им больно не доверяю, это уже из-за личного. Как я живу? Да спокойно! Мне просто пофиг на просиходящие, я пофигист. Что-то случилось? Мне пофиг. Все что касается слов в мою сторону, пофиг. АБСОЛЮТНО ПОФИГ. Но есть один маленький минус. Иногда у меня случаются припадки, то есть вот это все просто собираются внутрь в меня, и рвется на ружу, и я просто не сдерживаю! Я начинаю рыдать в подушку, но потом легчает, так и по кругу живу. А так можно сказать что я изливаю душу своей подушке :)

2

Полностью душу не сливаю никому.Если изливаю, то только дозированно.На исповедь не ходил никогда и не пойду.Человек слаб и поэтому нельзя никому слить свою душу.Мало ли как этот слив души обернётся через года.Сейчас вы семья,друзья,а через какое-то время в разводе,ссоре.Даже через лет 50,например.Когда выше я упомянул что слаб человек,то имел ввиду что нет идеальных людей да и трудно бывает оценить справедливость решений даже хороших людей.

2

…Зачем и о чем говорить?

Всю душу, с любовью, с мечтами,

Все сердце стараться раскрыть —

И чем же? — одними словами!

И хоть бы в словах-то людских

Не так уж все было избито!

Значенья не сыщете в них,

Значение их позабыто!

Да и кому рассказать?

При искреннем даже желанье

Никто не сумеет понять

Всю силу чужого страданья!

И.Бунин.

1

Хороший способ излить душу, это записать все в блокнот или ежедневник. Но многие люди не могут записать и трех слов, я говорю не про тех кто не грамотен и в этом духе, а о тех, кто например сильно страдает плачет, в такой момент взять ручку и написать что то тяжело. Потом да, можно написать. Вообще в такие моменты нужен кто то рядом, мама папа брат друг или просто человек с кем ты мало знакомен, но он любит слушать и помогать советами. Многие например моя соседка заводит собак, у нее три собаки и вообще нет никого с кем поговорить, вернее она сама не стремится и шарахается от людей. Мне помогает душ, просто постою под душем поплачу, и вода смывает всю боль.

1

Честно признаюсь, вообще не люблю говорить о своих проблемах, я обычно их слушаю от других людей. Но иногда накрывает волной, эмоции не выходят и становится тяжело. Открываюсь только самой себе. Могу послушать музыку для настроения, написать в дневнике, просто прогуляться. Обычно становится легче. Хотя я понимаю, что нужно открываться людям, хотя бы своим родным и близким, но почему то у меня не получается. Такой тип личности, такое воспитание.

1

Близким (мама, брат, сестра) , батюшке в церкви на исповеди

0

У меня есть очень хорошая подруга. Вот ей, а она мне. Есть такие некоторые вещи, что даже своей родной сестре не расскажешь. Слава Богу , подруга реально хорошая. Никогда никому наши разговоры не передаёт. Уже много лет.

0

Покупаю бутылочку водки или пивка с рыбкой, созваниваюсь с хорошим проверенным другом и изливаю душу ему а когда ему это требуется, то та же процедура только с его стороны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID