Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли шляпки молодых маслят очищать от шкурки?

sanhes [18K] 2 месяца назад
3

У молодых маслят очищать шкурки не стоит. Скажу больше - я вообще не чищу шкурки у маслят и не важно - молодые они или уже большие, самое главное чтобы не червивые были. Просто перед готовкой я их отвариваю в соленой воде и затем использую по назначению - либо по пакетам и в морозилку, либо на сковороду, ну или в банку на заготовку.

Многие скажут - там же вредные вещества в этой шкурке, на что отвечу - все выварится и к тому же после моих блюд с грибами никто еще не зависал на горшке и не помер))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Кто-то очищает шляпки молодых маслят от шкурки, кто-то - нет. Скорее всего, это больше вопрос привычки, так как четких правил на этот счет, по-видимому, не существует.

Вообще, в том, что касается очистки грибов, многие придерживаются своих собственных правил. Так, например, моя свекровь твердо убеждена, что грибы лисички перед жаркой не нужно не только отваривать, но даже мыть - достаточно лишь отряхнуть их от земли.

А моя мама считает, что тщательно очищать и отваривать необходимо все грибы - и лисички, и белые, и маслята. И, кстати, последние она всегда очищает от шкурки - кроме, может быть, самых маленьких.

4

Очищать от шкурки маслята молодые и не очень конечно же нужно! Поясню почему это важно делать. То, что для употребления в пищу достаточно тщательно вымыть описанный сорт грибов и далее уже готовить - это конечно верно. Но в кулинарии есть еще и понятие эстетической привлекательности блюда. Так вот обсуждаемая шкурка во время приготовления местами отслоится и эти "лохмотья" будут повсеместно. А если вы решите приготовить грибной суп, то вид у блюда получится совершенно не съедобный. Так что немного больше времени потратив, мы получим продукт приятный и на вкус и на вид.

2

Даже маленькие по размеру маслята обладают способностью притягивать к своей маслянистой шляпке всю окружающую грязь. Поэтому приходится и такие маслята кропотливо очищать от пленки, которая покрывает шляпку. Если кожицу не снять, то даже после помывки в блюде может встретиться песок или грязь. После отваривания очищенные шляпки выглядят красиво: беленькие, чистые и без лохмотьев. Притом при варке грибы не выделяют слизь и сохраняют цвет.

Считается, что кожица на шляпке придает готовому блюду горьковатый вкус, хотя некоторые ценители грибов определяют такую горечь, как некую пикантность. Я с такой горчинкой не сталкивалась, поскольку даже крохотные маслята очищаю.

1

Впринципе можно не чистить, но нужно понимать, что грибы это продукт тяжелый, то есть плохо усваеваемый организмом человека. Лично я стараюсь всегда очищать шкурку на шляпке, по крайней мере то что можно леегко удалить. Так же поступаю и со всеми другими грибами.Обязательно перед приготовлением блюда грибы нужно отварить - довести до кипения. Даже если вы хотите их поджарить.

1

Нужно ли очищать шляпки маслят от шкурки- совершенно актуальный вопрос в грибной сезон. особенно сейчас, в сентябре.

Мой вариант ответа- не морочьте себе голову, дорогие грибники. Просто хорошо промойте маслята и слегка проварите.

После данных продцедур можно использовать грибы по назначению.

1

Моя свекровь всегда чистит шляпки у маслят, хоть молодых, хоть и не очень молодых, потому что они дают при обработке (варим, парим, жарим) неприятную слизь.

1

Молодых маслят чистить совсем не нужно.Во первых это очень кропотливое занятие которое отнимает очень много времени.А во вторых от него нет никакого толка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID