Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как называется автобиографическая повесть Аркадия Гайдара?

Oleg74 [184K] 4 дня назад

"Детский сад"

"Гимназия"

"Школа"

"Университет"

4

Аркадий Гайдар очень знаменитый и любимый многими писатель советского времени, у нас дома всегда были книги Гайдна, мы на них выросли и сейчас читаем своим детям. А вот из перечисленых вариантов мне известно только одно произведение Аркадия Гайдара и это "Школа".

Поэтому я думаю правильным ответом будет третий вариант (С) из предложенных - "Школа".

3

Не знаю как сейчас, но во времена, когда я училась в школе, большинство учеников знали, что Гайдар - это не настоящая фамилия, а псевдоним советского детского писателя и киносценариста, журналиста, военного корреспондента и участника Гражданской и Великой Отечественной войн Голикова Аркадия Петровича ( 1904 - 1941 ). Свою первую повесть он написал в 1925 году, тогда, когда его комиссовали из Красной Армии и он не знал чем бы ему заняться и всё благодаря Фрунзе.

Из перечисленных вариантов наиболее подходит повесть " Школа ", которая была написана в 1930 году. Сам Гайдар говорил,

Однако полного совпадения судеб писателя и героя ( фамилия практически такая же - Борис Гориков ) его повести, конечно же искать не следует, ведь не зря первоначально он хотел назвать её " Обыкновенная биография ", а вначале и вовсе " Маузер ". Этим самым он хотел показать, что такова была история становления не только его, но и многих людей того времени.

Тем не менее ответом на данный вопрос следует считать вариант - " Школа ".

3

Аркадий Гайдар - это по праву любимый писатель многих поколений детей, писал о детях и для детворы. Это произведение написано в 1929 году и впервые увидело свет на страницах журнала "Октябрь". Главный герой Борис Голиков идет, повторяя жизненный путь писателя в юности. Некоторая автобиографичность есть в повести "Школа".

2

Думаю, ответ на этот вопрос сможет дать даже школьник младших классов. Но не теперешний, а тот, кто обучался в школе в советское время. Тогда А.П. Гайдара проходили и задавали читать вне класса много.

Начнем с того, что произведений с названием "Университет", "Детский сад" или "Гимназия" среди написанного А.П. Гайдаром просто нет. Остается последний вариант, он то и будет правильным - ШКОЛА.

2

Гайдара в детстве лично я читала очень много. Это был основной детский писатель детей СССР. Но почему-то напрочь выпало из головы его автобиографическое произведение. Только интернет восстановил мою память. Правильный ответ - "Школа".

2

Имя Аркадия Гайдара хорошо знакомо тем, кто жил и вырос в Советском Союзе, где книжки Гайдара были в каждом доме и все произведения Гайдара знал каждый. В этом же вопросе речь идет о книге, которая носила название ... ШКОЛА.

2

Честно говоря, я плохо помню автобиографическую повесть Гайдая, хотя с произведениями писателя хорошо знакома. Пришлось память освежить.

Правильный вариант ответа находится на самой верхней строчке, это "Детский сад".

1

Наверное, каждый из взрослых людей так или иначе знаком с творчеством советского писателя Аркадия Гайдара, а тем, кто постарше, довелось даже изучать его биографию и автобиографию, которая нашла своё отражение в повести под названием "Школа" - этот ответ оказался правильным в викторине.

1

А вот в этом ответе я уверена. У меня была в детстве эта книга и я ее читала несколько раз. Очень интересная, кстати. Называлась она не "детский сад", разумеется, и не "Университет", и не "Гимназия".

Ответ: "Школа".

0

Чуть ли не спутала данного нам автора с не менее известным Леонидом Гайдаем режиссёра всеми любимых и известных комедийных советских фильмов, Аркадий Гайдар тоже такая же известная личность тех времён автобиографическая повесть которую он написал была под названием "Школа".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID