Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Если застал вора..? Нужно вызывать милицию или проучить на месте преступл.?

А баба Яга против [174K] 5 лет назад

Знакомый застал воров на месте преступления. Пока вышел из дома, они успели недалеко уйти. Догнал. Отнял покражу. Чуть не убил обоих.

...

Если застал вора на месте кражи, что правильнее - вызвать милицию или проучить на месте преступления самому (чтоб неповадно было)?

7

Применение силы против воров должно быть только в том случае, если вы уверенны в своих силах.

А то можно и в больнице оказаться. И не дай бог вы прибьете вора, милиция с большим удовольствием по вешает на вас это тело... Они любят такие вещи....

При задержании главное скрутить, связать, и вызывать милицию. Предварительно позвав соседей, знакомых, как свидетелей..

Не исключено, что вор будет выкручиваться, он скажет, что вы первый набросились, сами дверь открыли, он пописать просился, воды попить.....

Надо помнить о том, что воры очень уж выкручиваться умеют. На такой случай у него большой запас историй для ментов имеется..

НО побить это уже само собой разумеется.

И кричать, когда менты приедут, что он вас бил, а не вы его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Получив ответы, решила пояснить своё мнение.

Отвечают в основном женщины. И их опасения вполне понятны. Главное, чтобы не пострадали дети, а вдруг воры вооружены... Я тоже не сунулась бы на борьбу с мужчинами, с несколькими особями криминального разлива. Но и ситуации бывают разные. Если это грабители - вооружённые, пришли отнять золото-брильянты да ещё их и несколько, они готовились к этой акции по крупному, а дома только женщина с детьми - это одно.

А если это алкаш, которому на бутылку нужно?

Мы например, живём в небольшом посёлке. Милиция не выезжает ни по хулиганству, ни по мелкому воровству. У меня в огороде стреляли, когда я лук собирала - спросили - "А они в вашу сторону стреляли?".

У знакомых украли козу и гусей. Дело ограничилось беседой с участковым, которого только через неделю удалось разыскать. Как поступить в таком случае? Ждать правосудия?

Мне всё-таки думается, что если мужчина, глава семейства, дома и произошла такая ситуация, то это его прямая задача - защитить свою семью, своё добро от всяких посягательств.

Кроме различных органов есть ещё и своя собственная ответственность за себя и за семью.

Это моё личное мнение.

2

Как я поняла, на Украине боятся, что милиция может не принять заявление. Россия в этом отношении более прогрессивная страна. Здесь можно еще и сесть самому, главное, как ситуацию развернут.

У моей мамы один раз грабитель выхватил сумку. Она любит походить по магазинам, вот и припозднилась сильно в тот день (это было лет 10 назад или раньше). Шла к дому с остановки с маленькой сумочкой в руках, вдруг подбежал китаец (мама утверждает, что именно китаец и что она их по виду отличает) и выхватил сумку. Он почему-то не стал убегать, а забежал за гаражи, затаился там и стал ждать, когда мама уйдет!!! Наверное побоялся выйти на открытое пространство, типа, мама его там догонит и вернет обратно имущество, а вокруг гаражей можно бегать, пока ей не надоест. Мама, сказала, что у нее даже мысли не было за ним гнаться, у нее возраст уже, он мог спокойно убегать. Она ему кричала: "Ты хоть ключи и документы выкини!" Ноль реакции, может, он и не понимал по-русски.

Вот она стоит и не знает, что делать: домой сбегать за подмогой - уйдет, ждать, пока из окна увидят - у нас окна на другой стороне, кричать, чтобы из окна соседи услышали - слишком далеко.

Но тут неожиданно подоспела подмога - еще более припозднившийся, гостивший у наших соседей в ту пору, десантный дембель. Или не десантный, а морской, но не суть, все равно амбал. Дальше не рассказываю, сумку вернули, китайца отпинали - он молча стоически перенес экзекуцию. Милицию вызывать ни у кого мысли не было, даже в те светлые времена. А сейчас десантник, пинающий гастарбайтера, не важно, за дело или нет, догадываетесь в какую историю может попасть.

Если вы следите за нашими новостями и разбираетесь в нашей политической ситуации... А если нет, не смогу объяснить, очень долгая история.

А баба Яга против [174K]
Вы знаете, у нас был случай. Один человек грабил дачи. Растят люди, растят. А ОНО придёт - черешни соберёт, лук соберёт, кукурузу скосит корове... Один мужчина его сильно избил. У того был перелом обеих ног, он лежал почти 2 месяца в больнице. Молчал, сволочь, как рыба, о своих похождениях. Мол, упал, очнулся - гипс. И больше по огородам не ходит.
Времена конечно... Может всё, что угодно случиться. Но самое страшное, по-моему, равнодушие и страх.
 5 лет назад
Brandy [6.4K]
История про огороды. Однажды мой дед вышел рано утром на участок и увидел двоих копателей картошки. А он был, спасибо сибирским корням, человеком нереального здоровья и нереальной физической силы, поэтому никогда никого не бил, поскольку мог щелбаном человека убить легко. Поэтому он приподнял на вытянутой руке одного из воришек над землей, держа за шиворот, и вежливо спросил: "А чем это вы здесь занимаетесь?" Потом поставил его на землю. Оба копателя моментально рассосались, бросив инвентарь и картошку, естественно. Возможно испытанный ими тогда шок в дальнейшем помешал им воровать)))  5 лет назад
А баба Яга против [174K]
У нас огород при доме. Было дело, тоже вышла с лопатой (дама зашла ко мне посмотреть, как тут у меня урожай), сказала, что сейчас тресну так... и тут же закопаю. Теперь говорят, мол, туда лучше не ходить, там какая-то дурочка живёт.  5 лет назад
комментировать
2

Ну, скажу так: пока поймаешь вора, тумаков всё равно ему надаёшь - добровольно ведь не дастся.

Дальше я вы связала чем нибудь, чтоб не смылся, и вызвала милицию. Ну и перед их приездом всё равно бы не удержалась и кое-какую ''разьяснительную беседу'' бы провела. Но...это если вор взрослый, а не подросток.

Если подросток, то однозначно милиция, а дальше будем разбираться и находить общий язык с его родителями. От этой беседы будет зависить заберу я заявление или нет (скорей всего заберу, не ломать же парню жизнь, но проучить постараюсь).

А баба Яга против [174K]
Ну правильно. На то они и мужчины...
А тем пендель (по-моему) эффективней, чем протокол или беседа с участковым.
 5 лет назад
комментировать
2

Тут нужно исходить из того, что вор вам даст возможность выбора. Женщине не так и просто задержать вора, тем более его избить. А вот мужчина в любом случае бить думаю будет. А уж потом милицию вызовет. Если бы увидела воров, попробовала бы позвонить в милицию, а потом уже постаралась их задержать, но далеко не уверена в том, что у меня это получилось бы. Главное чтобы воры не сбежали, да и мне и близким вреда не причинили. Ну а скарб, нажить новый можно.

1

Вызвать милицию будет правильнее. Важно помнить, что вор застигнутый на месте преступления постарается вырваться любой ценой, особенно это опасно, если у него при себе есть оружие. Опять же, у него могут быть сообщники. Поэтому вопрос очень сложный, прямо дилема: наказать хочется, но это очень опасно. Представьте себе человека, загнанного в угол именно так должен чувствовать себя вор.

Лучше всего оглушить (если есть такая возможность, это скорее всего будет признано необходимо самообороной в суде) и вызвать милицию.

Самое главное - запомнить особые приметы.

В небольших населенных пунктах, где обычно все между собой знакомы, можно объявить ему бойкот, или поговорить с ним серьёзно (возможно с применением кулаков и подручных средств без тяжкого вреда здоровью, конечно).

А на непрофессиональные действия милиции - жалобы писать в вышестоящие органы. Собирать подписи. Даже лучше если каждый по отдельности жалобу напишет. Ведь сегодня беда у Вас, завтра - у других. Чиновники очень не любят, когда у них множество жалоб скапливается по одному поводу. И когда собирается стопочка жалоб на участкового, ему как минимум посоветуют изменить что-то в своей работе, как максимум - пришлют нового участкового. Может быть, что-то да изменится к лучшему.

А баба Яга против [174K]
Вроде и всё правильно Вы написали. Но...
Я живу в Украине. У нас в посёлке всякое бывало. И жалобы писали. Например, один человек терроризировал соседей (с Кавказа переселенец) и никто не реагировал ни на какие жалобы. Дошло только когда обижаемый, защищая семью, застрелил обидчика. Что говорить о ворах-алкоголиках. Заходят даже когда хозяева дома, лазят по чердакам и сараям, металл ищут. Молча за этим наблюдать? Не работают у нас органы.
 5 лет назад
Galinsanna [5K]
Пишите в прокуратуру, согласно территориальности, если не подействует - обращение в Верховную Раду в Киев. Желательно большое количество подписей. Можно задействовать прессу.  5 лет назад
комментировать
1

Найти милицию, сообщить, доставить им связанного и не битого вора, - такое может быть только в фантастических фильмах, где криминальное правительство совсем не уважает своих трудящихся граждан... Да на кой тогда нужны эти дармоеды; может еще и протокол за них написать и 100 грамм водочки налить? 10 лет не видел участкового, а когда разыскал то место, где он должен быть пару часов в неделю, - так его там не оказалось... В селе один участковый на 20 сел; хорошо, если приедет в случае ограбления через три недели... Как можно ничего не трогать и где жить три недели в холодную пору в ожидании этих холеных ручек? Пора менять законодательство, пора вору на лоб метку ставить... Глядишь, и в парламенте их меньше станет...

1

Если застал вора - правильнее с точки зрения закона конечно вызвать милицию.

Чтобы потом милицию (полицию, если хотите) не пришлось вызывать самому вору :)

Но в некоторых случаях, думаю вор сам выберет, чтобы его "проучили на месте", так как многие из этих людей либо совершают рецидив и им грозит немалый срок, либо находятся в розыске.

1

Однозначно надо вызвать милицию , мало ли что ? Можно так ввалить этому вору , что он и помрет у вас дома , ну это как пример я привела ...Замучаетесь потом ходить и искать правду , у нас так !Всякое может быть в жизни , может у него сердечный приступ приключится , например...Нет , порядок есть порядок...

1

А я так считаю что возможно можно дать право выбора самому вору, например ворюга что ты хочешь, чтобы я тебя сейчас как следует проучил и потом забрал украденное и отпустил или же задержал и вызвал полицию. А дальше уже действовать по обстоятельствам исходя из его выбора ответа!

1

Лучше вызвать полицию и сейчас объясню свою позицию.Когда у себя в квартире товарищ застал вора,он решил немного его повоспитывать,ну и немного не рассчитал, воришка попался какой то дохленький и умер.Как итог товарища посадили на 4 года.

1

Я просто решил проучить воров. Однако у них оказался весомый аргумент - обрез. В результате я провалялся в больнице полтора месяца. Так что я за то, чтобы обращаться к специалистам. Ну или ко мне:) После этого случая я многое изучил...

0

Скорее всего однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Вызвав полицию можно испортить жизнь тому кто пытался вас обокрасть и себе, а пытаясь проучить на месте можно испортить жизнь себе и тому кого пытались проучить. В таком вопросе нужно иметь рассуждение и здравую оценку ВСЕХ обстоятельств дела. Сами наверное понимаете, что неразумно пытаться проучить здоровенных воров да ещё вооружённых обрезами. В тоже время неразумно вызывать полицию, если ворами оказались ваши знакомые или соседи, поскольку в настоящее вы можете им позвонить и с реальной пользой проучить.

0

Вор должен сидеть в тюрьме! Что толку, что ваш знакомый "накостылял" этим горе-воришкам? Они завтра очухаются от этих оплеух, послезавтра для острастки отдохнут от своих воровских дел, а ещё через пару дней пойдут опять у кого-нибудь воровать. Нет, есть закон, вот и нужно по закону действовать!

А баба Яга против [174K]
Таких хануриков милиция обычно и не задерживает. Составили протокол - иди с миром. Кража домашней птицы у нас в государстве даже кражей не считается - слишком мал урон (так считают органы).  5 лет назад
Mashanya [274K]
Вы же не указали в своём вопросе, что воры "ханурики"­. А домашняя птица, между прочим, является вашей собственностью: курица, может быть, и небольшой урон. А если бы ваш знакомый страусов разводил...или павлинов (как мои знакомые)?:-)  5 лет назад
Анфиса Свиридова [1.3K]
Правильно сказали есть закон, надо действовать по закону.  4 года назад
комментировать
0

Если поймали вора - вызывайте милицию - это легально.

Не советую проучить его сами, или с помощью кого-то, это называется самоуправством и карается законом.

Не редки такие случаи, когда потерпевшие садятся на скамью подсудимых за избиение этих самых воришек.

Не портьте себе жизнь.

0

Я бы рисковать не стала, вызвала бы полицию. А то за барахло и жизни лишиться, или калекой остаться, совсем не хочется. Ну а если вы уверены в своих силах -вяжите их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID