Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кому на самом деле была написана "Ода к премудрой киргиз-кайсацкой царевне?

Oleg74 [184K] 6 дней назад

Фелице, писанная татарским мурзою".

A. императрице

B. княгине

C. графине

D. крестьянке

3

Достаточно найти по названию представленной оды краткое содержание и тогда мы точно сможем ответить, что на самом деле это писание от Державина было написано самой императрице ... Екатерине II.

Так что, правильный ответ - императрице.

2

Эту оду изучают, когда проходят в средней школе творчество "учителя" Александра Сергеевича Пушкина - Гаврилы Романовича Державина.

Это его произведение написано о вымышленной киргиз-кайсацкой царевне, но имелась в виду, конечно же, императрица Екатерина Великая.

Самодержица прочла творение Державина и осталась довольна, одарив щедро самого сочинителя.

Выберем из списка возможных ответов правильный - императрице.

Екатерина и сама была литератором, именно ей принадлежит сказка о царевиче Хлоре, которая натолкнула Державина на мысль о сюжете для его оды.

Все подробности об этом произведении можно почитать вот здесь.

1

Конечно же нельзя было напрямую писать в стихотворных произведениях о царственных особах, это было бы дурным вкусом и опасно для сочинителя, поэтому Ода была написана якобы о киргизской царевне -принцессе, но посвящена совсем не выдуманному персонажу, а реальной царственной особе -

императрице Екатерине Великой. Прекрасная стихотворная ода была песней прославляющей императрицу.

1

Наверное стоит лишний раз пересчитать это произведение, хотя для того, чтобы выбрать ответ, достаточно краткого содержания. На самом деле ода была написана не для какой- то неизвестной царевны, нужно брать гораздо выше, писалась она для самой - Императрицы.

1

Автор Оды Державин. Написана она достаточно сложно и без соответствующей подготовки ее трудно понять. Ода сделала Державина знаменитым. название оды настолько необычно, что трудно догадаться какой ответ верен. Правильный ответ - Императрице.

1

Верный ответ - А. императрице.

Ода Фелице, написанная Гавриилом Романовичем Державиным, посвящена Екатерине II. Кстати, это произведение имело колоссальный успех у современников, и стало очень популярным в те времена.

0

Достаточно сложный вопрос, подразумевающий наличие у отвечающего достаточных знаний в области истории русской литературы - в данном случае мы имеем дело с произведением Гавриила Романовича Державина 1782-го года ("Фелица"), которое сделало знаменитым имя поэта.

Обратив внимание на анализ данной оды (здесь), приходим к выводу, что посвящена она была Екатерине II, то бишь, "Императрице" (ответ "А").

0

Определимся сначала с писателем сей изумительной литературной вещицы, о которой я слышу впервые, а потом уже с адресатом. Автор - Державин Гавриил Романович. А ода, хоть по названию и была адресована якобы царевне, написана была императрице Екатерине II.

Ответ: императрице.

0

"Ода к премудрой киргиз-кайсацкой царевне Фелице, писанная татарским мурзою" была написана, одному из четырёх вариантов). И чтобы исключить неверные, пришлось воспользоваться подсказкой.

Правильный вариант ответа находится на самой верхней строчке, A. императрице.

0

Любая ода посвящена кому-то, обычно это историческая особа. Гавриил Державин почти все свои оды посвящал одной женщине, роль ее в российской истории очень велика и это была императрица Екатерина Вторая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID