Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что, по признанию Л. Толстого, было ему необходимо для плодотворной работы?

Oleg74 [184K] 6 дней назад

A. кофе

B. чай

C. молоко

D. квас

1

Сейчас многие не могут себе представить начало дня без чашечки ароматного бодрящего кофе, но во времена Л. Н. Толстого больше приветствовались другие напитки, которые также дают бодрость и желание творить. Любимым напитком, который вдохновлял писателя на плодотворную работу, был чай. По его словам, "чтобы больше работать, надо пить больше чая".

Также ему нравился кумыс, но думаю и квас с молоком иногда были в его рационе, как и у других людей. Невозможно пить только один чай, можно иногда и разнообразить свое питьевое меню. Единственное, что из напитков он не переносил и был всячески против - это алкоголь.

1

Знаменитый русский драматург Лев Толстой, как и все русские люди обожал чай , это целая культура чаепития по русски. Он даже считал, что этот прекрасный напиток помогал ему творить, писать прекрасные произведения. действительно этот напиток благодаря веществам, находящимся в нем, обладают тонизирующим действием, бодрит, помогает сосредоточиться, даже помогает снять напряжение и усталость. И это все- чай.

1

Надо знать практически все про русского писателя Льва Толстого, чтобы дать точный ответ на этот вопрос и можно сразу отбросить вариант "кофе", да и еще три варианта, а оставить только один ответ - чай, ведь именно с ним Толстой мог работать не покладая рук и этот вариант ответа будет правильным.

1

Один из основных русских писателей. В чем же он черпал свое вдохновение и что ему помогало в работе? Квас? слишком банально. Может кофе? Вполне подходит. Но выбирает все же не такое радикальное средство. Правильный ответ - чай.

0

Знаменитый русский писатель Лев Толстой создавал весьма обширные тексты, причём, это касается не только его великих литературных произведений, но и воспоминаний, поэтому, в отсутствие возможных вариантов ответов, угадать нужное слово было бы чрезвычайно затруднительно... Но, выбирая верный ответ из четырёх имеющихся, остановимся на "Чае" (ответ "В") - именно ему Лев Николаевич отдавал предпочтение.

0

Писатели такие же люди и имеют, конечно же, свои предпочтения при употреблении различных напитков. Можно отыскать даже подборку чрезвычайно интересных материалов о любимых напитках русских и зарубежных классиков.

Вот что сказано там о Льве Николаевиче Толстом:

Поскольку кумыса среди возможных вариантов не наблюдается, то выберем, естественно, второй любимый этим писателем напиток - чай.

0

Наверное каждому творческому человеку, что- то необходимо для работы, конечно у каждого свои пристрастия. Лев Николаевич не был исключением в этом плане, в работе ему хорошим помощником служил - Чай, полностью разделяю эту люьовь великого писателя.

0

Я уж подумала, зная особенности Льва Николаевича, что ему для работы нужен квас, но нет, не так все плохо. Кофе в то время, наверное, не очень часто пили, да и не похож Толстой на любителя кофе, поэтому вдохновлял его на работу - чай.

Ответ: чай.

0

Для плодотворной работы любому человеку нужен стимул, для каждого человека он свой. Кому-то помогает любовь, кому-то спиртное, кому-то нужен даже стресс. Для русского писателя Льва Толстого для плодотворной работы был необходим просто чай.

0

Наверное, если сейчас задать подобный вопрос кому-нибудь, он выберет бодрящий напиток под названием кофе.

Но тогда вопрос был бы слишком легкий.

Лев Толстой предпочитал чай, он кстати тоже неплохо бодрит особенно зеленый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID