Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в 21 веке течёт плохая вода из крана? Как быть?

Anna1156 [48.9K] 2 месяца назад

Вы обращаете внимание какую воду вы пьёте из под крана? Чем вы умываетесь? Моете посуду и ваших детей? Почему строят дома, продают квартиры, а вода даже в престижных районах оставляет желать лучшего. В Лесном городке Одинцовского района стоят терминалы и часто люди покупают воду. У нас стоят фильтры (3-ная система очистки воды) и вы бы видели какие они ржавые при смене. В Реутово тоже не все так хорошо. У многих расстройство желудка.

Какие меры вы предпринимаете по очистки воды? Почему в 21 веке, когда столько всего придумали, не могут поставить хорошие очистные сооружения для людей. Ведь это чревато отложениями на зубах (камень), язвой в желудке и другими болезнями.

Какой у вас город, район? Довольны ли вы водой из под крана?

2

Увы, экологическая проблема - самая важная проблема 21 века. Как же Вы хотите хорошую чистую воду, если люди сами загаживают реки, озера, многие родники исчезли из-за халатности людей. Мне рассказывали историю, как один предприниматель решил срубить себе денег и для этого вырубил частицу леса, в котором был очень чистый родник, который снабжал водой некоторую часть поселка. Но после того, как деревья близ этого родника срубили, он стал покрываться тиной и вскоре зарос. Никакие усилия жителей не помогли! А ведь ОДИН человек изменил образ жизни многим людям!

Конечно, в каждом доме должен быть фильтр! Спасибо инженерам и на этом изобретении.

Счетчик воды итак отнимает у граждан частицу зарплаты. А какие бы цены были бы на воду, если бы она была кристально чистая? Но зато тогда люди бы научились ценить воду, экономить.

Я считаю, что водой из под крана можно только мыться и мыть посуду (и другие домашние дела).

Водой из под крана в Абане (Красноярский край) довольны не все. В некоторый частях поселка чистая вода, в некоторых практически ржавая. Все зависит от местоположения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В Комсомольске-на-Амуре для питья уже давно многие горожане или отстаивают воду для питься, или используют очистительные фильтры. Но мыть посуду, купать детей в ванне и мыться самим - можно, за исключением небольшого периода, когда включают отопление и первое время течет ржавая горячая вода. У нас в Амуре запрещено купаться, хотя на Силинке еще купаются.

0

Даже когда воду качественно очищают на очистных сооружениях, она проходит километры водопроводных труб. А трубы к сожалению не всегда идеальны. Часто ржавые внутри, имеют налет и осадок. Поэтому нельзя рассчитывать на питьевую воду в кране.

В Ростове-на-Дону вода приличная. Для питьевой воды используем систему очистки воды с ультрафиолетовой лампой.

0

В Новокосино на Суздальской из крана течет нормальная вода, которую я пью не используя ни фильтры и не кипячу. А вообще вода в кране должна соответствовать нормам СанЭпидемСтанции. Нельзя сказать плохая вода или хорошая течет из крана пока не проведена экспертиза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID