Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое токсоплазмоз и кому стоит его бояться?

владсандрович [231K] 1 неделю назад
2

Токсоплазма, это внутриклеточный паразит, простейшее, не вирус, а более организованный организм. Размножается половым путем (наиболее эффективный способ сбора информации об окружающей среде) только в организме кошачьих. В других теплокровных организмах, в том числе человека, размножается бесполым путем (более консервативным). В организме человека размножается только в течении нескольких дней - недель во внеклеточном пространстве, где легко обнаруживается иммунной системой и уничтожается. Но токсоплазма это учитывает и первый период, вспышка размножения, ей нужен для максимально полного овладения организмом. То есть, первые несколько паразитов, попавшие в организм теплокровного, размножаются до миллионов, 90% (условно) которых уничтожаются иммунной системой, а остальные "тысячи" успевают внедриться в жизненно важные органы и покрыться защитной оболочкой (цисты) , то есть, становятся недоступны для уничтожения. Всё! На этом заканчивается стадия закрепления паразита и начинается ожидание смерти носителя, чтобы снова попасть в окружающую среду. Естественно, в течении нескольких миллионов лет эволюции, отрабатывается механизм ускорения смерти носителя, чтобы быстрее перейти стадию полового размножения в теле кошки.

Универсальным средством использования организма носителя (хозяина) для своих целей у паразитов, вирусов, микробов, для очень многих живых существ, является дофамин (допамин)! Он практически главный и универсальный регулятор нервный (нейронных) процессов.

По новым на данный момент данным (не последним, тут еще много "нового и любопытного" будет найдено), человек, зараженный токсоплазмой, меняется в своем поведении:

  1. повышенная рискованность человека,
  2. более медленные реакции,
  3. бо́льшая вероятность попасть в аварию,
  4. чувство ненадёжности, тревоги и самосомнения,
  5. невротизм,
  6. среди мужчин наблюдался меньший интерес к новизне,
  7. среди женщин наблюдалась бо́льшая откровенность и чистосердечность;
  8. а также вызывает шизофрению и паранойю в редких случаях, когда токсоплазме удается захватить более полно нервную систему человека (животного).

Понятно, что все эти изменения личности нужны паразиту для более быстрого наступления смерти носителя. Также понятно, что никакого сознания (коллективного) в данном случае у паразита нет! Просто эволюционно паразит нашел наиболее эффективные рычаги управления телом, поведением носителя (хозяина).

Изменения в поведении кошки - начинает испражняться везде, в самых доступных местах (на обеденном столе, кровати, на полу посреди комнаты), царапаться и делать всё, чтобы максимально увеличить шансы на перенос паразита человеку.

Опасен токсоплазмоз при наступлении какого другого заболевания, инфекции - в такой момент паразит может воспользоваться ослаблением иммунной системы и снова начать размножаться для более полного захвата организма носителя. Особенно опасна живущая в организме токсоплазма при инфицировании человека герпесом, ВПЧ (вирус папилломы человека), ВИЧ и другими инфекциями, которые также используют дофаминовый механизм управления личностью - "уровень дофаминового давления" перейдет критический предел возможностей нервной системы и последует отказ управления в виде шизофрении, а то и смерти организма.

НЕИЗЛЕЧИМ!!! При попытке избавиться полностью от токсоплазмоза, вред нанесенный лекарствами будет много существенней, чем малозаметное существование паразита в теле человека. Бояться стоит всем, но это бесполезно! Разве что в стерильной камере с проносом внутрь всех вещей и еды через стадию стерилизацию. Фактически, человек управляется подобными паразитами в той степени, которая паразитам нужна. Процент заражения населения по странам есть в справочниках и надо учитывать, что не все стадии заражения выявляются диагностикой и значит на самом деле этот процент гораздо выше.

Ссылки по теме:

Токсоплазма

Токсоплазма — паразит, манипулирующий человеческой культурой

Учёные изучили паразита, которым кошки заражают людей

1

Токсоплазмоз-инфекционное заболевание, которое вызывает токсоплазма-внутриклеточный паразит. Переносчиками, в основном, являются животные, чаще всего-кошки. Как правило, у людей с нормальным иммунитетом, заболевание не развивается, а формируется носительство, и в анализе крови появляются антитела к данному заболеванию. Опасность представляет первичное заражение во время беременности, так как, токсоплазма может преодолевать плацентарный барьер, вследствие чего, у плода может развиться внутриутробная инфекция, последствия которой, могут быть фатальными, вплоть до внутриутробной гибели плода. Опасен токсоплазмоз и для людей с пониженным иммунитетом. Токсоплазмоз – частая причина смерти больных ВИЧ/СПИДом. Лечится токсоплазмоз антибиотиками тетрациклиновой группы, сульфаниламидными препаратами, чаще всего, назначается бисептол, а так же, иммуномодулирующими препаратами и витаминными комплексами. Лечение назначается только при проявлении симптомов заболевания, и наличии определенного типа антител в анализе крови. При отсутствии симптомов, носительстве, лечение, обычно, не требуется. Заражение женщины ДО наступления беременности, как правило, опасности не представляет.

1

Это очень неприятная болячка, которой заразиться как нефиг делать, а лечение может месяцами проходить.

Это простейшие в организме. Часто их можно получить от кошек, которых приносят с улицы или котрые гуляют. Передаются вроде и неопасными путями - слюной и калом, но ведь это именно те вещи, которые постоянно контактируют с человеком. Например, поцеловашки с кошкой, облизывание тарелки, даже при уборки какашек без перчаток, хоть и помоете руки, а потом кушать - частички могут попасть к вам в рот.

Симптомы не сильные, но очень неприятные. Чуть повышенная температура, недомогание, отсутствие аппетита, возможны распухания горловины, подмышек, низа живота.

Проявляется в первую очередь кашеобразным стулом, возможно с кусочками крови.

Часто вирус боятся беременные - на самом деле, у них просто понижается иммунитет и они больше находятся дома, а если там есть животные - больше вероятности подхватить. А так как, повторюсь, лечение может затянуться на месяца, то конечно, это будет тяжело.

1

Токсоплазмоз- вирус, заражение которым происходит как правило от домашних животных (чаще всего от кошек). Это заболевание вызвано одноклеточным паразитом Токсоплазмой.

Бояться его стоит беременным женщинам, поскольку велик риск внутриутробного заражения (особенно во 2-ом и 3-ем триместрах). А это уже чревато разрушением части нервных клеток ребенка. Поэтому для профилактики беременным женщинам рекомендуется избегать контактов с животными и грызунами.

0

Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание, распространяет которое внутриклеточный паразит диагностировать которое можно сдав кровь на анализ. Самое страшное, что это заболевание практически неизлечимо! И особенно бояться его стоит женщинам и девушкам, так как оно ведет к бесплодию. Переносчиками являются обычные домашние кошки, этот паразит у них содержится в слюне и соответственно попадает и на шерсть. Погладив кошку – обязательно вымыть руки!!!

0

Его стоит особенно бояться при планировании беременности. Токсоплазмоз - это инфекция, вызываемая паразитами. Может быть как у человека, так и у животного. Одно из самых распространенных, может протекать без симптомов, но при беременности вызывает серьезные осложнения. Заражение происходит от домашних животных, через пищу (мясо и яйца) зараженных животных.

0

Токсоплазмоз-это вирус, на клеточном уровне, который передается от кошек, собак и крыс.

Наиболее он опасен для беременных. От матери, данный вирус может передаться плоду. Также вирус может нести осложнения при беременности. Будьте осторожны. В период беременности лучше оградить мать от домашних животных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID