Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в СССР, при Хрущеве, запретили печатать пьесу Корнейчука "Фронт"?

Юрий Радионов [56.7K] 1 неделю назад

Почему в СССР, при правлении Н.С. Хрущева, запретили печатать пьесу Александра Корнейчука "Фронт", а газету "Правда", за 24 августа 1942 года, изъяли во всех библиотеках страны, а так же все экземпляры изданий этой пьесы? О чем там о таком страшном идет речь в этой пьесе?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

На редкость уникальный и в настоящее время ,уместный вопрос. Вы будете удивлены, именно Н.С.Хрущёв и Л. М. Каганович рекомендовали, тогда ещё молодого и начинающего писателя А.Корнейчука, И.В.Сталину. В 1938 году состоялась их встреча в Кремле после которой произведениям А.Корнейчука получили широкую известность в СССР. Сам А.Корнейчук, во время ВОВ С 1941—1945 гг. участвовал в советской армии в качестве политработника и корреспондента, был всегда близок и знаком к высшими руководя. По личному указанию И.В.Сталина была написана пьеса «Фронт» в которой Корнийчук подверг критике старых генералов, героев Гражданской войны, которые не смогли найти правильную военную тактику в условиях ВОВ. Главные герои: Горлов — эталон воинствующего невежества и карьеризма и Огнев — символ мужества, умного и дальневидного полководца. На протяжении всей пьесы между этими двумя генералами, происходят конфликты и решается судьба военных тактик, а их цена- победа. Корнейчук в своей пьесе , показал, что методы Горлова ведут к неизбежному поражению, так как они не практичны и бездарны. Есть предположение, что прообразами генерала Горлова и Огнева были реальные военные полководцы. В 1956 году в действие оказались две противостоящие общественные силы: сторонники обновления, так называемые антисталинисты, и их противники – сталинисты. Хрущев в резкой форме высказался против поэта А.А. Вознесенского, стихи которого отличались сложной образностью и ритмичностью, кинорежиссера М.М. Хуциева и М.И.Рома, авторов фильмов "Весна на Заречной улице" и "Два Федора", и писателя А.Корнейчука по пьесе – Фронт, так как

такое творчество создало нервозную обстановку среди творческих работников и способствовало росту недоверия к политике партии в области культуры. Благодаря Вашему вопросу я прочитала пьесы А.Корнейчука.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID