Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой марки бензопилу лучше купить? Хускварну, штиль или партнер?

DMJ2411 [1.4K] 6 дней назад
3

Пять лет назад я купил Партнер, потому что тогда у меня было туго с деньгами, и купить пилу более высокого класса (Штиль, Хускварну) я не мог. Кроме того, у меня тогда не было навыка работы с пилой и я решил, что если вдруг сломаю более дешевую пилу, то будет не так обидно

Сейчас я бы купил пилу получше. Но как я слышал, на Штиль хуже с запчастями и сервисными центрами, а вот на Хускварну- проще. Хотя, вроде бы классность пилы Штиль чуть выше.

Моторесурс Партнера в 2,5 раза меньше, чем Штиля=Хускваны. Но у меня работает 5 лет, при этом поршневая система еще хорошая. А я пилил много. Зимой два раза в неделю по 1-2 часа, причем пилил твердое дерево.

Обязательно пользуйтесь хорошим бензиновым маслом и качественным бензином с хорошей заправки. Различны мнения о том, какой бензин лучше заливать. Некоторые утверждают, что лучше 95, а некоторые говорят, что только 92, потому что при заправке 95 можно угробить карбюратор.

Не перегревайте пилу.

Точите цепь почаще, лучше сами на станочке, или отдавайте точить такому Мастеру, которые не будет это делать абы как- тяп-ляп на ускоренных оборотах, перегревая зубья.

После покупки проведите обкатку пилы. Две заправки бачка бензина пила должна сжечь вхолостую. А первую работу нужно делать на мягкой древесине, не перегружая мотор.

Следите за чистотой фильтра, особенно воздушного фильтра.

Итак. Штиль и Хуксварна - лучше, но и Партнер при аккуратном обращении прослужит долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID