Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем солить грузди, в какой посуде лучше?

дина сэния [29.2K] 2 месяца назад
3

Грузди очень уважали наши предки и считали их лучшими грибами для соления. Просоленный груздь и сегодня в почете, и его даже называют "царским". Раньше для засолки использовали деревянные бочки, полагая, что именно бочковые грузди наиболее вкусные и сочные. Сегодня грибы солят и в эмалированных емкостях (без сколов и трещин), и бочонках из керамики, и в стеклянной посуде.

Если у вас сохранилась деревянная бочка, то её нужно заранее подготовить. Бочонок тщательно чистят, ошпаривают кипятком и хорошенько просушивают. Затем в бочку закладываются грузди слоями: грибы-соль-специи. Сверху тару накрывают чистой тканью, сверху водружают деревянный круг, а на него устанавливают пресс. Обычно дней через 23-30 грузди просаливаются и их можно употреблять в пищу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

В чем солить грузди и как хранить соленые грузди. На сколько я поняла лучше всего солить так: сначала в эмалированной кастрюле(грузди, соль, укроп, чеснок, лист хрена),закрыть марлей или тряпочкой,поставив на грузди гнет-тарелку с банкой. Марлю через пару дней мыть или менять.Выделяется рассол и стоит две недели. Потом можно переложить в 3-х литровую банку вместе с рассолом и в холодильник.

2

Вне всяких сомнений самыми вкусными будут грузди, которые засаливают в деревянных бочонках, с укропом и хреном, с листами смородины, приносят новую партию грибов и трамбуют в бочку и солятся они не менее сорока дней, зато потом такая вкуснятина на зиму будет под картошечку, пальчики оближешь.

фото

Если грибов немного, то можно солить в эмалированном ведре, сверху кладется обязательно гнет, либо в глубокой кастрюле, пусть солятся не менее трех недель, затем грибы уже соленые можно переложить в банки из стекла, но нужно иметь в виду, что они должны простоять в засолке не менее сорока суток и только после этого их можно кушать.

1

Лучше стеклянных банок для засолки груздей, по-моему, ничего нет. Можно еще засолить в эмалированной посуде, но потом придется все равно перекладывать в банки.

Хотя, если есть хороший погреб, можно хранить и в эмалированной посуде. Раньше солили в деревянных кадушках, но сейчас такой способ засолки утратил популярность. Такую емкость найти сложно, да и возни с ней тоже немало, прежде, чем начать в ней солить.

Поэтому, думаю, проще всего взять стеклянную банку с широким горлышком.

0

Мы солим в трёх-пятилитровых банках. Так легче размещать для хранения и брать зимой на съедение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID