Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему христианки считают, что им разрешено ходить без головного убора?

Yuprab [45.3K] 2 месяца назад

Я огромное количество раз замечал, что многие верующие христианские женщины не покрывают свою голову платочком или другим головным убором. Хотя в Библии сказано :

"Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.

И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая."(1Кор.11:5-10)

Вот и вопрос : почему христианские женщины решили, что имеют право нарушать данное постановление и ходить с непокрытой головой ? Почему христианские женщины считают, что им разрешено ходить без платочка ?

Инкогнито
 мне не нравится формулировка вопроса. какая то религиозное давление. при чем явно с мусульманским оттенком.  2 месяца назад
mychange [38.9K]
Можете пояснить, в чем стыд? Смысл апостольского установления?  2 месяца назад
Yuprab [45.3K]
Понимаете, уважаемая Mychange, когда женщина ходит с непокрытой головой, то делает различные причёски, чтоб показаться и покрасоваться перед мужчинами - это не есть скромно.
А как вы знаете скромность - это одна из наиважнейших христианских ценностей.
Да и имеем ли мы право невоспринимать какие-либо библейские постановления ?
 2 месяца назад
Yuprab [45.3K]
Уважаемый инкогнито, я привёл цитату из Библии. А как мы все знаем, Библия является священной книгой христиан, но не мусульман.
Неужели вы думаете, что Апостол Павел был мусульманином,когда писал Послание к Коринфянам ? Но ислама тогда просто не существовало !!!! Он появился только через шестьсот лет !
Ваши доводы не обоснованы и предвзяты
 2 месяца назад
комментировать
6

Вы сами дали ответ на свой вопрос. Читаем внимательно! "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову..." Голова женщины должна быть покрыта в момент молитвы или когда она пророчествует, т.е. четко определены два момента, а во всех остальных случаях это выбор женщины. В этом нет ничего удивительного потому, что утверждается что человек это дитя божье, а не раб и ему всегда дано право выбора.

система выбрала этот ответ лучшим
Yuprab [45.3K]
Вы не правы.
Ведь по Библии женщина не может молиться, проповедовать,т.е. говорить о Боге с непокрытой головой.
Вообще нужно внимательно прочитать 1 Коринфянам гл.11:"
7
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа"
 2 месяца назад
комментировать
2

Yuprab, по-вашему, позор - это когда женщина следит за собой и нормально выглядит? Для того, чтобы понимать смысл апостольского установления, нужно знать исторический контекст. Во времена апостолов покрытая голова была знаком замужней женщины, и когда женщина не покрывала голову, как не замужняя, изображая собой не замужнюю, она тем самым позорила своего мужа, вот в чем позор. Не в платке и не в отсутствии его дело, а в том, когда замужняя женщина пытается привлечь к себе внимание посторонних мужчин, тем более во время молитвы в храме это безнравственно. Это апостольское правило относится только к замужним женщинам, поэтому надевать на маленьких девочках в храме платки нелепо. Во-вторых, в современных реалиях роль платка играет обручальное кольцо. В-третьих, подозревать всех христианок подряд в том, что они априори пытаются привлечь внимание мужчин, странно, это все равно что утверждать, что все христианки подряд не понимают смысл и суть христианства и не знают, что кокетство и желание соблазнять мужчин есть грех. Но в данном конкретном случае смысл слов апостола не понимаете Вы. В христианстве нет бессмысленных запретов. А тут получается, можно выполнять установление по букве и при этом нарушать его. Посмотрите, как некоторые женщины подбирают и носят платки, конечно, так, чтобы это им шло, чтобы привлекало внимание. Я такие палантины яркие наблюдала в храмах в сочетании с юбками выше колен, но апостол же ничего не говорил про юбки? С другой стороны, непокрытая голова для девушки и скромная гладкая прическа, скромная одежда никак не являются нарушением апостольского установления. Нужно соблюдать апостольское установление по духу, а не по букве, иначе христиане уподобятся мусульманам, для которох внешнее в вере на первом месте.

2

Господь сказал:

Если даже есть женщины,которые в миру ходят без платка

и одеваются по светским правилам,то это их личное дело.

Пусть Господь с ними разбирается,для кого они прически делают.

Может быть для себя.

Это их грехи,они за них и ответят перед Богом.

В монастырском магазинчике продается много видов всякого мыла.

Выбирать мыло грех?

Ведь,по идее помылся чем попало и лады,к чему это косметическое чревоугодие?

А может и мыться грех?

Я когда вымоюсь,я такая красивая!

Значит ходить мне грязнухой или хозяйственным мылом кое-как помыться и платок одеть?

И жить как схимник и черный монах.

Однако,истинная вера заключается не в платке,а в понимании разницы между добром и злом.

Вот момент из беседы с православным священником:

Yuprab [45.3K]
Вы конечно извините, но это просто демагогия.
Под ваш ответ можно подвести любую заповедь: убивать или заниматься проституцией плохо, но не судите. И это грех убийцы и проститутки.
Но кто давал нам право на отмену Божьих законов, написанных в Библии ?
 2 месяца назад
Melodia Margaret [52.8K]
Именно так,Бог прощал и нам велел.
И за убийц надо молиться,и за падших женщин.
В этом суть истинной веры,молиться о спасении души своей и другого человека.
 2 месяца назад
Yuprab [45.3K]
Вы неправы в том, что считаете ненужным делать замечания тем людям, которые заблуждаются.
Посмотрите на Христа, Он обучал людей. И даже не только обучал, но и обличал !
Посмотрите на Апостолов и почитайте их послания. Они также поучали и делали замечания.
Вспомним слава ещё одного пророка, Исаии:"Никто не возвышает голоса за правду, и никто не всупается за истину."(Ис.59:­4)
Вступаться за правду - это обязанность христианина !
А я говорил правду и цитировал Библию.
 более месяца назад
комментировать
2

Ну, христианские женщины живут по заповедям Христа, а Христос не говорил такого, и к заповедям это не относится, это относится к евреям древним, их правилам локальным, также как и око за око, зуб за щуб

0

Читайте внимательнее Библию прежде чем писать подобные вопросы!Женщина должна была покрывать голову только тогда когда она собиралась молиться,да и то...так делалось лишь в том случае,когда рядом не было мужчин!

Но если же в семье или в собрании был мужчина...то молитву возносить обязан был он,так как мужчина считается главой семьи!

0

В контексте Священного Писания речь идёт исключительно о церковной молитве, иначе зимой мужчинам запрещалось бы ходить в шапке, да и летом в жару панамку одевать. В результате - отмороженные уши и солнечный удар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID