Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая часть мяса курицы рекомендуется при гастрите и язве? Почему?

линза [203K] 8 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Как медик рекомендую при язве не кушать курицу. А лучше рыбу и то не жирную. Вообще язвенники уже отказываются от мяса, так как это тяжёлая пища. У них и так живот болит, у них щадящее диетическое питание.Пирожки жаренные с мясом куриным тем более нельзя есть. Насчёт куриной печени. Лучше куриную печень употреблять вареной, ни в коем случае не обжаривать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При гастрите в первую очередь рекомендуется употреблять куриные желудочки. Они содержат фолиевую кислоту, что благотворно влияет на человеческий организм, в первую очередь на перистальтику желудка. Особенно полезно употреблять куриные желудочки вместе с пленочкой. Раза два в неделю можно полакомиться отварными куриными желудочками. Куриные отварные лапки тоже можно включать в рацион 1 раз в неделю. Желейность, что содержится в куриных лапках, облегчает состояние при язве желудка. Только не переусердствуйте! 3-4 отварных куриных лапки в неделю можно съесть. Но не больше. Следует учесть, что в куриных лапках еще содержится и жир. Пользу принесет отварная куриная грудка, без костей, хрящиков и шкурки. Такую еду можно есть небольшими порциями. Но тоже не больше 2-3 раз в неделю.

1

Считается, что самая полезная часть курицы - грудка (белое мясо), она даже будто бы каким-то образом нейтрализует повышенную кислотность ЖКТ. Есть её лучше, конечно, вареной или приготовленной на пару.

Также рекомендуется куриная печень, как богатый микроэлементами и витаминами и легко усваиваемый продукт, но при обострениях гастрита и язвы её употреблять не следует.

1

Любая,просто,ее надо,хорошо разжевать,а так,при язве,несоветую мясное блюдо,кушайте молочную кашку,а лучше всего,проконсультиру­йтесь с врачем,он скажет что вам,лучше всего кушать,что бы,болезнь залечить

1

обычно это варенная грудка, потому что она считается не жирной, диетической.

0

Мне врач рекомендовал кушать курочку без шкуры и желательно домашнюю!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID