Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем кассиры обсчитывают в гипермаркетах?

Miss Shin [4.4K] 2 месяца назад

Иногда бывает, что пробьют несколько товаров вместо одного. Рассчет идет по карте, и в чеке отмечается сколько продано и сколько заплатили. Разницу никак себе не возьмёшь. Так какая им выгода?

категория: другое
7

Помимо усталости, сказывается такой фактор, как глючность оборудования и влияние влаги на разборчивость информации на чеке.

Однажды мне назвали такую невероятную цену за курицу, что пришлось попросить кассира посмотреть внимательно на покупаемый мной товар - его количество и ценник. Кассир - уже совсем замученная наплывом покупателей и пробивавшая товар в режиме робота - включилась в реальность и сильно удивилась. При помощи старшего выяснилось: оборудование читало 10 кг вместо 1 кг.

Покупателям полезно проявлять внимание и со своей стороны: просчитывать приблизительную стоимость покупки и проверять соответствие товара чеку прямо у кассы - кассир тоже человек, он устает, особенно к концу смены, может плохо себя чувствовать и потому ошибаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Выгоды никакой, а вот вред колоссальный, для зарплаты самого кассира. Так как если обсчитаешь кого-то будешь платить штраф. Я это знаю, потому, что кассиром подрабатывала.

Не возможен, система гипермаркетов и больших магазинов это исключает, так как там идет четкий и точный под отчет всего и товаров и суммы. Во всех магазинах по разному, но ума не приложу как там можно "накалымить", когда весь товар учтен системой. А если сумма в кассе будет больше, чем по отчету, заплатишь штраф, как уже говорилось. Поэтому можно быть спокойным в плане того, что намерено там никто не обманет. Если только нечаянно, новенький кассир или уставший.

3

У меня никогда не было, чтобы писали два товара вместо одного, но я столкнулась с таким явлением, как отсутствие мелочи менее 1 рубля, тогда как все цены прописаны в копейках ( 120 рублей 80 копеек, 15 рублей 20 копеек и так далее). Сколько раз сдачу не отдавали или требовали, чтобы отдали. Два раза за меня даже покупатели сами эти злосчастные копейки заплатили. Меня это уже начало раздражать, думаю больше не ходить в данный магазин. Такое впечатление, что они специально это сделали, чтобы не отдавать сдачу. Ведь, как говорят, копейка рубль бережет - видишь, и наберется одна-другая лишняя сотня рублей.

yudgin [4.1K]
Если бы сотня! мелочь набралась дома отнес в супермаркет и получил в ПОЛТОРА РАЗА МЕНЬШЕ! того что считал сам из 200 рублей отдали 120! а на вопрос а где деньги был ответ НЕЧЕГО было мелочь с собой носить вот и потеряли!  2 месяца назад
комментировать
2

Зарплата у кассира маленькая, а нагрузка большая и "нужно самому о себе побеспокоиться".

В нашем магазине я уже знаю кассиршу, которая ВСЕГДА как-нибудь, да обдурит в свою пользу:

  • уже написан вес на сыре или колбасе, но она ещё раз взвесит, уже с упаковкой, и вместо 320 гр будет 340 гр,
  • если одинаковый товар разных марок, то будет в ценнике дорогая сметана, хотя ты взял дешевую,
  • товар по акции со скидкой будет на кассе уже без скидки, и т.д.

А часто ещё и так бывает, что подаешь 1.000 купюру, а тебе сдачу дают с 500-сотки, да ещё и тебя обвиняют в мошенничестве: "Не помните что даете!" Поэтому я теперь вслух говорю стоимость купюры, чтобы очередь слышала. Ведь видеонаблюдение хоть и стоит, но вместо звука гул идет, да и купюры там не видно.

Первый раз так и не смогла доказать, а второй раз потребовала снять кассу, чего только в свой адрес не услышала, но дарить ей 500 руб не собиралась! Оказалось более трех тысяч уже перебор всего за три часа работы!

А кто по карточке берет, так досконально не проверяет и получаются такие шедевры в чеке:

200 руб - "на благотворительность" или

150 руб - "просто так".

И ещё одна уловка, замеченная в последнее время: если товара много, то часто последним отбивается тот товар, которых несколько - 2 или 3 шт. И кассир вслух говорит и отбивает больше - 3 или 4 сырочка (булочки и т.д.), привлекая внимание покупателя именно к данному товару. Покупатель берет чек и сразу смотрит на последнюю строчку, говорит, что взял меньше. Кассир извиняется и ЗАБИРАЕТ чек, возвращая сумму за этот сырочек. А то, что у покупателя куча ещё нарушений в чеке, он и не узнает теперь никогда, ибо чек уже в мусорной корзине возле кассира.

2

Покупатель ОБЯЗАН купить товар , по ЦЕНЕ, объявленной продавцом в МОМЕНТ ПРОДАЖИ! вот это самая распространенная мошенническая уловка! Момент продажи происходит непосредственно на кассе, а там цена меняется , к примеру пиво стоит 40 рублей максимум! а на кассе вдруг выясняется , цена - ночная! и "девочки" по сути уже не девочки , раз им больше 12 лет, "забыли" поменять ценник, и оно стало 140! Я покупаю по той цене, по какой вижу я сам, это мое личное право! а не право"девочек" мне продать товар в 4 цены,при этом "ночная" усталость кассира не принимается в расчет, ибо если он осуществляет эти деяния и они уголовно наказуемые, то его можно лишить свободы уже,узаконеный обман потребителей в действии, как говорится

1

Ребята восновном это жадность,я сам кассиром работал,нас постоянно штрафовали за недостачи,а мы не воровали,как я могу в самообслужке на кассе видеть что у человека в карманах или под курткой..я вижу только то ,что выкладывают..и по этому мы обсчитывали людей целенаправленно,что бы покрыть свои расходы ,которые с нас беспредельно забирал начальник.Скажу по правде выходило прилично на карман и мы были даже в плюсе..Иногда даже в хорошем за неделю...в новый год я заработал левыми 70т.р за смену))Но,как и всегда всему приходит конец..нас поймали и осудили..мне дали год условно,кому то больше,кто то отделалася штрафом...

1

Все очень просто - усталость. Вы представьте себе работу на кассе - мне кажется это очень очень нудная работа, наверное под вечер вообще голова не соображает ни черта. Хотя возможен и другой фактор - злой умысел. Наверняка различные недостачи - не редкость в большом супермаркете. И вот под вечер набирается плюс и все счастливы - можно со спокойной душой ползти домой. А зп у кассиров маленькая и представьте, если еще из нее начнут недостачу вычитать.

1

Да усталость у всех в работе но почему это все на выгоду только кассира, вот однажды она считала то что я не покупала ,поэтому когда выходите из магазина подождите и смотрите чек и усталость выйдет ничего пользу покупателя все кассира!!!

1

Если обсчитывают целенаправленно то за ваш счет будут питаться например, а деньги копить на другие свои нужды. Если кассир ошиблась по причине усталости нужно много работать чтобы хоть что то заработать.

Miss Shin [4.4K]
разве можно вынести товар? пусть он и оплачен клиентом, но время прошло и уже не докажешь.  2 месяца назад
joky [62.2K]
в смысле? Вы оплатили товар продавцу. она потом пойдет возьмет этот товар. А почему нельзя вынести товар когда нет недостачи? Думаю у многих кассиров копится черная выручка которую они делят и берут продуктами или деньгами. Многие наверное слышали когда работодатель не дает зарплату продавцам те берут продуктами.  2 месяца назад
комментировать
0

Причина только одна личная заинтересованность, хотя не исключаю и команду сверху. Не согласен с предыдущим мнением и именно потому, что "ошибаются от усталости", как Андрей предполагает почему то только в сторону увеличения стоимости покупки. А вот злой умысел тут прямо в точку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID