Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у сбербанка драконовские методы воздействия на своих должников?

гвоздика [15.7K] 6 дней назад

Я взяла кредит в сбербанке,но волею обстоятельств не смогла вовремя оплатить. Моя зарплата приходит на карточку сбербанка. Сбербанк полностью её забирает. Я получаю денежные средства 2 раза в месяц. И всё равно сбербанк отдал меня коллекторам. Теперь со мною разговаривают коллекторы, иногда морально убивают,доводят до сердечного приступа.

2

Моё почтение! Осмелюсь предположить, что коллекторы доводят Вас до сердечного приступа всего лишь телефонными звонками? И тут возникает вопрос, а зачем Вы вообще с ними разговаривает? Думаю, в Вашем телефоне есть функция "чёрный список", если нет, то есть ряд программ бесплатных, блокирующие входящие звонки. Если нет возможности на телефоне поставить программы, то это опять же Ваш телефон и никто не заставляет Вас отвечать на звонки с неизвестных номеров. Если раздражает звук звонка, есть функция отключить звук и оставить вибрацию или совсем перейти на другого оператора. То что Сбербанк снимает деньги со счёта незаконно, есть ли в Вашем договоре такой пункт? Думаю, что нет, в таком случае идёте и разбираетесь с кредиторами, предупредив, что напишите жалобу в прокуратуру, роскомнадзор и прочие контролирующие организации. Деньги вернуть можно снятые таким путём, но потребуется время и много волокиты. Смелей отстаиваете свои права!

1

Драконовские меры - это у МФО и у коллекторов, тот же Кредит911 - столкнись вы с ним до 230 ФЗ - когда по ночам звонки с похоронным маршем на все телефоны, вы бы поняли, что Сбербанк сегодня - просто душка. А по поводу почему - потому что деньги, которые вы должны вернуть с процентами, это чужие деньги. Одни люди берут кредиты, другие, рассчитывая на них, приходят раз в месяц или раз в год за процентами, накапавшими по вкладу, деньги сами собой не плодятся. Людям другим тоже нужны деньги, поэтому приходится из недобросовестных заемщиков (должником вроде, только суд может признать) вытягивать свои деньги не добрыми словами и списывать принудительно.

1

Я бы на вашем месте пошел бы в сбербанк и попробовал бы все обсудить с представителем руководства отделения и договориться о взаимовыгодном пользовании услугами сбербанка,в сложившейся в вашей ситуации.

Зная о том что в вашей жизни произошли обстоятельства из за которых вы не могли вовремя погашать ваш кредит, необходимо было действовать упреждающе, уведомить об этом сбербанк заранее и попросить об отсрочке платежей, войти как то в ваше положение.

С неправомерными действиями коллекторов необходимо действовать, бороться через суд.

Сбербанк борется за свои средства насколько это для него возможно, он же не благотворительная организация.

0

Потому что это грубой силой заберешь быстрее ,чем уговорами.Таково мнение многих кол.агенств.ведь там работают люди морально не обременненные и уговоаривать большинство людей отдать им ,как они считают деньги нет смысла..Ваши деньги ,которые вы должны это их заработок..так ,что лучше держаться ближе МВД при сомнительных ситуациях

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID