Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Благодаря каким женщинам вершилась история?

Elenuchka [808] 6 дней назад

Вспомним древнюю историю. Мне очень запомнилось имя Таис из романа нашего соотечественника историка, писателя-фантаста Ивана Ефремова "Таис Афинская". Прекрасная легенда о сподвижнице Александра Македонского, который большинство своих побед посвятил ей. Жаль, что не создали фильм о такой прекрасной истории.

Далее, средние века, 15 век. Имя Роксалана. Уроженка западной Украины попала в полон к иноверцам. Её продали очень богатому шаху. И вот здесь то начинается самое интересное... Но об этом можно узнать в романе Павло Загребельного "Роксалана".

А сколько прекрасных дам воодушевляли Наполеона. Его романов было не счесть. Но среди них выделялись 5 очень милых особ: Жозефина де Богарне, Маргарита-Полина Белиль, Мадмуазель Жорж, Мария Валевская и Мария-Луиза Австрийская. Именно имена этих женщин Наполеон хранил в своём сердце на протяжении всей жизни.

А поступок английского принца Эдуарда VIII, отказавшегося от престола ради любви. Если бы он в свое время не влюбился в прекрасную, но дважды замужнюю американку Уолис Симпсон, в Англии сейчас бы правил король, а не королева...

Словом, неисчерпаемая тема. Если у вас будет чем пополнить, пишите.

2

Да женщины вершили историю, но какие? Однозначно, так же как и мужчины - сильные. Основа силы и уверенности женщины лежит в уровне ее сексуальности. Благодаря этой характеристике она может управлять сильными мужчинами и добиваться своих целей - и это нормально и гармонично, через это проявляется сама природная суть женщины. Но бывают, исключения, например Ангела Меркель. Эта женщина с очень низким уровнем сексуальности, но высоким уровнем доминантности - мужской главнейшей характеристикой. Наверное женщины-воины как раз и имеют такие параметры - низкая сексуальность и высокая доминантность. По-моему у мужчин все попроще.

Elenuchka [808]
Да, Андрей, каждому времени соответствовал определённый тип женщин. И надо согласиться с вами, доминировала сексуальность, но до поры, до времени. Сейчас образ сильной женщины - это органичный сплав и внешности, и интеллекта, и достойной сексуальности. Но женщина-политик не всегда вписывается в эту палитру. Её "конёк" это и мужские качества, как у Меркель, и интриганство, артистизм, как у Юлии Тимошенко, в чём обе преуспели, а также непосредственность и эмоциональность, присущие Хиллари Клинтон, и многое другое.
У мужчин, также соглашусь, всё проще и прозрачнее.
 5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID