Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему боли при пульпите бывают по ночам?

yudgin [9.4K] 8 месяцев назад

и исключительно по ночам и адские к тому же

3

Внутри зуба ест мягкая ткань - пульпа. При попадании инфекции она воспаляется и вас мучает боль, часто не выносимая. Днем вы максимально подвижны и меньше внимания концентрируете на боли, а ночью организм расслаблен и вы чувствуете все, чему не придавали значение днем. Это как с комарами, днем вы их не замечаете, а ночью они не дают вам спать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Может быть вы неправильно спите? Если вы спите на той стороне, где пульпит, то может возникнуть отек и это вызывает боли. Кроме этого ночные сильные боли свойственны пульпиту. Поскольку там как раз проходит ветвь тройничного нерва, то он также может усиливать боль. Надо разобраться с заболеванием, возможно достаточно приема антибиотиков и применение антисептиков. Но если поможет только хирургическое лечение, то надо соглашаться. Ведь гной попадает в организм, а это очень вредно. Обычно если это передние зубы, то предлагают операцию и спасают зуб.

0

Нейрофизиологи ночь называют ". Царством вагуса" нерва относящегося к отделу вегетативной нервной системы, это блуждающий нерв, Его активность возрастает начиная с 2-3 часов ночи и из-за его активности повышается порог боли, особенно связанных с воспалительными и хроническими процессами, в том числе и зубной боли ,связанной с пульпитом, периподонтите и др.

0

Если зубные боли по ночам и исключительно адские-это первый признак,что это - пульпит. Пульпит -это воспаление пульпы зуба, происходит воспаление пучка нервов и сосудов. Ночью организм человека расслабляется, а зубные боли наоборот усиливаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID