Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему нельзя есть много миндаля?

Suport [946] 1 неделю назад

Такой вопрос, почему нельзя есть много миндаля?)

2

Здравствуйте! Существует два вида миндаля: горький и сладкий. От горького лучше отказаться вовсе, так как в нем содержится синильная кислота. Взрослому человеку в день можно съесть один-два горьких миндаля, а детям есть вообще нежелательно: он очень трудно усваивается организмом. Сладкий миндаль можно есть в размере 20-30 грамм в день, т.к. он чрезвычайно калорийнен. Тем не менее, сладкий миндаль способствует предотвращению онкологических заболеваний,избавлению от судорог, нервных заболеваний, проблем с мочеиспускательной системой и фильтрации крови. Но если Вы страдаете ожирением или аллергией на миндаль, то от него следует отказаться тоже. Удачи!

2

Конечно, миндалем увлекаться не стоит, если вы аллергик. Кроме того, миндаль, как и другие орехи очень калориен. Понятно, что стройности фигуры миндаль способен навредить. Следует учесть то, что миндаль бывает двух видов. Горький и сладкий. Употребить много горького, просто не получится. Помните, горький миндаль может быть вредным человеку. Таков его природный состав.

А вот сладкий миндаль орех вкусный, но калорийный, как и прочие орехи. Только скушать десяток орехов вы можете каждый день. Сладкий миндаль очень положительно влияет и на зрение. Сидя за компьютером съедайте по десятку орехов миндаля в день.

1

Смею предположить, что во-первых, миндаль сам по себе достаточно твёрдый орех и, разгрызая его, можно элементарно испортить свои зубы, поранить дёсны. А во-вторых, практически все орехи, калорийны, в том числе, и миндаль. Далеко не всем это понравится, особенно тем, кто следит за своим весом, считает калории. Желательно, во всём просто знать меру.

1

Не уверена конечно на счёт нельзя, но знаю, что некоторые орехи нельзя аллергикам, могут даже спазм гортани вызвать. А вообще они очень калорийные, и есть их в большом количестве тоже не очень полезно.

1

Много есть нельзя вообще ничего, даже самого полезного. Не зря же говорится: в меру - лекарство, сверх меры - яд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID