Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России не хватает рабочих мест?

RomanGGR [10] 2 месяца назад

Население вроде не сильно привысилось да и работодателей много может всё дело в имигрантах? Как вы считаете?

3

Рабочие места как раз есть, исключение в совсем уж глубинке. Второй вопрос, что многие работодатели платят копейки, да и градация зарплат по регионам впечатляет. Для кого-то 30 тысяч копейки, а для кого-то и 10 за радость. Понятно, что речь сейчас не о Москве или крупных городах. Там и вовсе будто другая планета.

Картинка интересная) Правда двухгодичной давности. Что-то в этом есть. Иногда в одном населенном пункте зарплаты диаметрально противоположные. Например, в разных супермаркетах доход продавцов, кассиров может отличатся. Где-то доплачивают еще проценты от продаж, то там доход выше.

А если промониторить вакансии, то их валом. Но часть это лохотрон, процентов 70 там где работодатель хочет сэкономить, и только 10-15% чего-то стоящего. Но некоторым выбирать не приходится. Нужно как-то существовать.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Во-первых, многие предприниматели уже зажрались, своих работников за людей не считают, платят копейки, если не устраивает иди ищи новую работу. Понятное дело, что всем хочется хорошо зарабатывать, вот и ищут себе местечко по-лучше, а работодатели наоборот, не хотят платить, а работу должны выполнять сверх нормы. На рынке труда достаточно спроса и предложений.

1

Ну, если говорить о крупных городах, то рабочих мест огромное количество. Просто платить на них конкурентоспособные зарплаты не хотят, а прожить на те гроши, которыми работодатели «одаривают» работников не всегда возможно. Причем даже эти крохи порой приходится буквально выпрашивать или выбивать, так как зарплаты сплошь и рядом «серые», а у людей просто нет выбора, так как куда не пойди, везде одна и та же политика — выжать из работника побольше (причем, надеясь на хорошую оплату человек может реально стараться изо всех сил, работая за троих), а заплатить как можно меньше (на это у них сейчас придумано огромное количество мутных «мотивационных» схем, причем это касается не только сферы продаж). А вообще причин нехватки рабочих мест несколько, и от региона это также зависит напрямую.

Что касается сельской местности, то там свои нюансы. Производства и ферм как таковых очень мало, а, соответственно, и рабочих мест. К тому же если взять в пример Воронежскую область, про которую совсем недавно родственники оттуда рассказывали, то там в деревнях сейчас вообще интересная политика: для выживания у людей остаются только огороды, так как держать скотину или птицу становится бессмысленно — в любой момент могут нагрянуть уполномоченные товарищи и в буквальном смысле конфисковать, заявив, что скотина или птица больна очередным каким-то вирусом. Причем, не думаю, что это только в селах Воронежской области происходит, наверняка и в других регионах тоже промышляют подобными способами. Местные власти творят, что хотят — благо, всевозможных болезней, вирусов и прочих гадостей развелось немало. Есть ли они там реально, никто из простых людей узнать не сможет, но вот тот факт, что в деревенских магазинах в огромном количестве пытаются продавать упакованную птицу-бройлера, заставляет задуматься о том, что птицу по дворам «конфискуют» не потому, что она реально может быть чем-то больна. Если всем позволить разводить кур, то кто тогда будет покупать бройлеров — все согласовано на высоком уровне. Хотя в СМИ нам кричат о том, что в стране поднимают сельское хозяйство и всячески помогают фермерам. Вот отсюда и отсутствие рабочих мест в деревнях и селах.

По поводу гастарбайтеров — в них тоже есть часть причин нехватки рабочих мест. Они попросту дают варианты для маневров работодателям. То есть, если бы у работодателей не было дешевой альтернативы в виде найма гастарбайтеров, они бы вынуждены были платить нормальные зарплаты. А так все кричат о том, что россияне «не хотят» идти на такую работу. Не было бы гастарбайтеров, которые в некоторых случаях вообще готовы работать чуть ли не за еду, и на деньги их работодатель может кинуть в любой момент, то работодателям пришлось бы платить нормальные зарплаты, со всеми социальными гарантиями. Поэтому тут главное зло — это возможность платить «серые» зарплаты, даже если они совсем мизерные, а также привлекать нелегальную рабочую силу. Как бы громко государство с этим не боролось, это все равно есть в немалом количестве. А, соответственно, очень много рабочих мест занято дешевой рабочей силой, не требующей никаких гарантий.

1

Причин несколько.

  1. Дефицит рабочих мест - норма - обычное дело, для капитализма. Работодателям выгодно экономить на зарплатах, зная, что работники "не могут" уйти (могут, но ради личного удобства вынуждены оставаться), и что на место любого найдётся сотня-другая претендентов. То есть играют на том, что люди не хотят выходить из личной зоны комфорта, нарушать общепринятые, в России, нормы построения и ведения своей жизни.
  2. Законы для предпринимателей устроены так, что каждое рабочее место - головная боль для нанимателя, огромная ответственность и сомнительная выгода, поскольку разница между прибылью и расходами, не слишком велика. (а сверхдоходы некоторых богачей - это уже от спекуляций и монополий, а не от упорного труда, и к бизнесам с рабочими местами для граждан, отношения не имеют)
  3. Государство всемерно стремится принудить каждого заниматься личным бизнесом - обеспечить "рабочее место" себе самостоятельно. Оно нарочно выталкивает людей из зоны комфорта, предполагая, что это заставит их не ныть и безумствовать, а действовать - бороться и искать, находить и не сдаваться.
1

Работы в России полно, просто наши ленятся и не хотят прикладывать усилия даже в поиске работы, а многие работают спустя рукава,или делают вид, что работают. Или не хотят начинать с низов, где оплата не такая большая, а многие вообще хотят ничего не делать и получать миллионы. Или ищут более простую работу

1

Надо гнать из России всех гастарбайтеров, вот и рабочие места появятся для россиян.

Инкогнито
 Статья 282 УК РФ - разжигание межнациональной розни.  2 месяца назад
комментировать
1

Работодателей стало намного меньше,а гастарбайтеров стало намного больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID