Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в России не хватает рабочих мест?

RomanGGR [7] 4 дня назад

Население вроде не сильно привысилось да и работодателей много может всё дело в имигрантах? Как вы считаете?

3

Рабочие места как раз есть, исключение в совсем уж глубинке. Второй вопрос, что многие работодатели платят копейки, да и градация зарплат по регионам впечатляет. Для кого-то 30 тысяч копейки, а для кого-то и 10 за радость. Понятно, что речь сейчас не о Москве или крупных городах. Там и вовсе будто другая планета.

Картинка интересная) Правда двухгодичной давности. Что-то в этом есть. Иногда в одном населенном пункте зарплаты диаметрально противоположные. Например, в разных супермаркетах доход продавцов, кассиров может отличатся. Где-то доплачивают еще проценты от продаж, то там доход выше.

А если промониторить вакансии, то их валом. Но часть это лохотрон, процентов 70 там где работодатель хочет сэкономить, и только 10-15% чего-то стоящего. Но некоторым выбирать не приходится. Нужно как-то существовать.

2

Во-первых, многие предприниматели уже зажрались, своих работников за людей не считают, платят копейки, если не устраивает иди ищи новую работу. Понятное дело, что всем хочется хорошо зарабатывать, вот и ищут себе местечко по-лучше, а работодатели наоборот, не хотят платить, а работу должны выполнять сверх нормы. На рынке труда достаточно спроса и предложений.

1

Причин несколько.

  1. Дефицит рабочих мест - норма - обычное дело, для капитализма. Работодателям выгодно экономить на зарплатах, зная, что работники "не могут" уйти (могут, но ради личного удобства вынуждены оставаться), и что на место любого найдётся сотня-другая претендентов. То есть играют на том, что люди не хотят выходить из личной зоны комфорта, нарушать общепринятые, в России, нормы построения и ведения своей жизни.
  2. Законы для предпринимателей устроены так, что каждое рабочее место - головная боль для нанимателя, огромная ответственность и сомнительная выгода, поскольку разница между прибылью и расходами, не слишком велика. (а сверхдоходы некоторых богачей - это уже от спекуляций и монополий, а не от упорного труда, и к бизнесам с рабочими местами для граждан, отношения не имеют)
  3. Государство всемерно стремится принудить каждого заниматься личным бизнесом - обеспечить "рабочее место" себе самостоятельно. Оно нарочно выталкивает людей из зоны комфорта, предполагая, что это заставит их не ныть и безумствовать, а действовать - бороться и искать, находить и не сдаваться.
1

Работы в России полно, просто наши ленятся и не хотят прикладывать усилия даже в поиске работы, а многие работают спустя рукава,или делают вид, что работают. Или не хотят начинать с низов, где оплата не такая большая, а многие вообще хотят ничего не делать и получать миллионы. Или ищут более простую работу

1

Надо гнать из России всех гастарбайтеров, вот и рабочие места появятся для россиян.

Инкогнито
 Статья 282 УК РФ - разжигание межнациональной розни.  2 дня назад
комментировать
1

Работодателей стало намного меньше,а гастарбайтеров стало намного больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID