Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему люди кончают с собой, выбегая на скоростную трассу (см.)?

Маркиза Анжелика [59.3K] 8 месяцев назад

Неужели они не думают о том, что водитель, который их собьет, тоже пострадает - его могут посадить в тюрьму?

Сергей МИДИмэн [79.3K]
Вот насчёт того, что водителя посадят в тюрьму, очень сомневаюсь! Когда меня на автобусной остановке сбила машина, то водителя не только не посадили в тюрьму, а даже отказались возбудить уголовное дело!
А уж если человек сам выбежит на трассу, то вины водителя вообще нет!
 8 месяцев назад
Юрий Радионов [94.7K]
Вам просто не повезло, что в отношении сбившего вас водителя не возбудили уголовного дела. Я проработал следователем в милиции 25-ть лет. И за это время человек 10-ть, это точно, на моей памяти посадили водителей, сбивших пешехода. И сроки водителям дали не маленькие и реальные, а не условные.  8 месяцев назад
комментировать
4

Водителя скорее всего никуда не посадят, но переживать он будет, если порядочный человек. Такое не забывается.

А что касается темы вопроса, то если человек настолько не думает о себе и о чувствах своих родных, что решил самоубиться, то какого рожна ему еще о каких-то посторонних водителях думать?

Думала ли Анна Каренина о машинисте? А о тех, кто будет отскребать её тело от путей?

Самоубийцы часто любят погибать на публике, "на миру и смерть красна". Вместо того, чтобы тихо и никому не мешая, утопиться где-нибудь в болоте, они бросаются под машины, поезда, прыгают с крыш, мостов и т. д.

Возможно, ими движет бессознательное желание, чтобы их спасли в последний момент, остановили. Ведь любовь к жизни один из основных инстинктов, его очень трудно преодолеть, как бы ни были трудны обстоятельства, в которые попал человек. Даже когда кажется, что выхода нет, мозг продолжает "хвататься за соломинку".

А трасса, она близко, далеко ходить не надо, не надо покупать пистолет, яд - вот она смерть, только шагни, рядом. Это притягивает. Спонтанно человек может сделать много такого, на что не решился бы никогда, если бы было время подумать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот у нас в Армии,много самоубийц было.

Служба в конце 80х в Нижнем Тагиле.

Стройбат.

Все национальности почти в Отряде собраны.

Каждый третий Срок отмотал.Да из дизбата полно помимо прочего.

Одни приходят,мальчики с дискотек или просто порядочные,а у других по другому судьба сложилась.

Дембеля и Духи.

Доведут дембеля,то одного,то другого до самоубийства.Работаю,вижу мимо меня,солдат Дух бежит,а за ним Дембеля,восемь Человек.Я духу кричу,куда бежишь? Он в ответ пробегая,под машину кидаться,Я ему,совсем дурак что ли?Остановись.Но нет,и прямо на дорогу,на интенсивное движение.Сшибла Волга,но правдо ненасмерть,а покалечило.

Другой солдат.Немогу больше,пойду,руку в Арматурный станок суну и два пальца себе отрежут,чтобы комиссовали.

Я ему:Ты совсем что ли?

Пошел,сунул,с корнем два пальца оторвало,да не те,так пришлось без двух пальцев дослуживать.

Третий,опрометью вверх по лестнице:Куда бежишь,спрашиваю,Он Мне,за мной дембеля гонятся,как вену перерезать?Сказали в тазик с горячей водой положить,чтобы безболезненно и в госпиталь отдохнуть от мук дембелей.

Я ему,стой придурок,совсем ополрумил что ли?А тут топот ног за ним по лестнице,толпа целая дембелей,Он мотанулся в недостроенном здании Выше,Дембеля бегут мимо меня и меня то толкнули в сторону,через минут пять Один Дембель спускается.Во придурок,ну кто так вены режет,засунул в кипяток,кровь свернулась и ага.

Мне стало так противно,мальчик и з интелегентной семьи и в очках,щупленький и небольшого росточка и на тебе.

Потом,один,небольшую Иголку за столом в столовой,в черный мякиш закотал и говорит тихонько своим друзьям Духам,сейчас проглочу и на больнички,отдохну от службы .

Первый раз получилось и даже иголку из него,операционным путем извлекли,а на второй раз,игла в какой то жизненно важный орган воткнулась.Жалко,неплохой парень был.А ещё один другому у врача таблетки украсть надоумила Теофедрин и Спиртом медицинским запить.Один дух выжил,а у другого летальный исход.

Как видите и на скоростную трассу выбегал один,ну это ведь их понимание то сам неопределишь,что такими людьми движет,что у них в голове,это их самих спрашивать надо.

1

Мне кажется, что в этот момент они сконцентрированы на себе и на ситуации, которая и привела их к такому шагу. Наверное они считают, что это быстрая смерть, поэтому выбирают ее такую. Это наверное даже как-то проще, чем прыгнуть с крыши многоэтажки и тд, не нужно далеко ходить так сказать, а может нужно меньше смелости для такого шага. Хотя на этот вопрос довольно сложно ответить, не бывав в такой ситуации.

1

Приходит черная полоса и человеку кажется, что это решение всех проблем.Трасса- это скорость, раз и нет тебя. Когда боль, обида,потеря затмевают твой разум не думаешь о ком-то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID