Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сварить варенье с ядрами косточек из абрикосов?

дольфаника [377K] 9 лет назад
1

нам потребуется:

1 кг спелых абрикосов

1 кг сахарного песку

готовим:

абрикосы промыть. обсушить, сделать надрезы и выдавить косточки. косточки расколоть, вынуть ядрышки и вставить в отверстия абрикосов. сахар растворяем в теплой воде, доводим до кипения и постоянно перемешивая кипятим и слегка увариваем. начиненные ядрышками абрикосы заливаем горячим сиропом и оставляем часов на 10-12. сливаем сироп, доводим до кипения и кипятим минут 5-7, опять заливаем абрикосы, и даем настояться еще часов 10. потом все вместе доводим до кипения и провариваем минут 10-15. разливаем в стерилизованные банки. готово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Варенье из абрикосов ароматное, приятного золотистого цвета. Абрикосы заливаются горячим сиропом и настаиваются 10 - 12 часов, если варим абрикосы целыми плодами. Удаляем косточки из абрикосов, не разрезая плоды, вытаскиваем ядра и закладываем ядра внутрь отверстия в абрикосе. Получится абрикосовое варенье с ядрами внутри целых плодов.

Варенье из абрикосов правильно варить в три приема.

Подготовленные плоды заливаем обязательно горячим сиропом. Чтобы абрикосы не всплывали, можно придавить их тарелкой. Через 10 - 12 часов слить сироп. Прокипятить и еще раз залить. Так сделать три раза.

Затем сироп сливают в последний 4-ый раз , прокипятить, залить абрикосы.

И варить минут 20 - 25 до готовности.

На 1 кг абрикосов 1,3 кг сахара и 2 стакана воды

Или 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара и 1 стакан воды.

Правильно сваренное варенье прозрачное янтарного цвета, а не коричневое.

Здесь рецепты сиропов для груш, сливы, крыжовника, вишни.

Если сахара положить в варенье меньше, тогда его нужно простерилизовать.

Как удалить косточки из абрикосов, не разрезав абрикос, видео

1

Это очень вкусное варенье очень легко приготовить. Ведь для этого не нужны особенные знания, рецепт прост:

На один килограмм абрикос берем один килограмм сахара.

Процесс приготовления:

абрикосы моем, очищаем от косточек. Мякоть засыпаем сахаром. Косточки моем, сушим, хотя можно это и не делать, а потом их надо побить молотком, чтобы вытащить ядрышко.

Когда абрикосы пустят сок, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Провариваем минут 10, а потом добавляем ядра абрикос. Еще кипятим пять минут и закатываем.

1

Абрикосы порезать половинками, ядра орехов вынуть. Варите стандартный сироп из стакана воды на 3 кг абрикосов. Закладываете ядра орехов и сами абрикосы в кипящий сироп, варите 5 минут и отключаете, отставляете. На следующий день тоже кипятите 5 минут. Так варите 3 дня и закладываете в стерильные банки. Абрикосы получаются цельными половинками, ядра пропитываются сиропом. Варенье вкусное и красивое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация