Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая легенда дала название городу Сингапур?

ВЕМ [158K] 5 лет назад

Год основания?

1

Принц Санг Нила правил одной из империй в Суматре это было в тринадцатом веке. И в этом эе веке захотелось епу поплавать оп большим водам и увидел вдали островок и еу захотелось приплыть ближе но в ту минуту разразилась страшнейшая водяная буря и казалось что все погибнут, и тогда принс снял с себя красивую свою корону и бросил в воду и сразу буря стихла, а принц приплыв к берегу острова начал исследовать его и заметил необычного красного льва да и еще с черной головой. Не раздумывая принц назвал город "синга"то есть лев. Если приехать в Сингапур то можно увидеть множество львов в виде статуй до сегодняшнего времени.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Название Сингапур произошло от малайского слова "синга" - "лев", а также "пура" - что в переводе с санскрита означает "город". Легенд происхождения названия несколько, вот одна из них. Давным-давно в 13 веке принц одной из империй на Суматре, которого звали Санг Нила Утама, решил отправиться в путешествие. Плавая по морям, он обнаружил прекрасный остров с песчаным пляжем и решил его исследовать. Он направился к берегу, как вдруг налетел шторм и лодка чуть было не перевернулась. Отчаявшись, принц сорвал с головы корону и бросил её в волны. И тут же ураган утих и принц достиг берега. Принц отправился вглубь острова и заметил там необычного зверя с красным телом и черной головой. Никто не знал, что это за зверь, и наконец один мудрец все же догадался, что это был лев. Принц был настолько восхищен диковинным зверем, что решил назвать остров в честь него.

-1

2.По другой легенде, город основал Шри Три Буана – потомок махараджей Шривиджая. Он попал в кораблекрушение возле острова, и увидел существо с туловищем рыбы и головой льва, защищавшее местных жителей. Существо называли Singa-Laut, или в английской транскрипции Merlion (от mer – море, lion – лев; неправильно, однако, переводить его как «морской лев» – более корректный перевод: «рыба-лев»). В честь него город и был назван «городом льва», а Мерлайон с тех пор – символ города.

-2

имя городу дал принц Санг Нила Утама, встретивший в джунглях льва. Принц достал меч и приготовился к бою, но, посмотрев друг другу в глаза, лев и принц разошлись, не причинив друг другу вреда. Впрочем, львы на территории Сингапура никогда не водились.

Инкогнито
 Плагиат  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация