Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой шанс приобрести квартиру в Москве, через ЖК "BEST WAY"?

Кокшарова [11.8K] 8 месяцев назад

Это случайно не "лохотрон"?

2

Ознакомившись с рекламными материалами по данной теме, пришла к выводу, что жилищный кооператив "The best way" - не самый лучший способ стать хозяином собственного жилья. Да, на первый взгляд основатели данной некоммерческой организации задумали доброе дело, чтобы помочь людям с меньшими затратами приобрести вожделенное жильё, но смущает механизм, с помощью которого они намерены добиться цели.

Настораживает то, что во главе ЖК стоит предприниматель, следовательно, для него важное значение имеет коммерческая сторона, получение прибыли. А иначе зачем затевать весь сыр-бор? Неужели он не заинтересован в личном обогащении? Конечно, заинтересован, раз решил соединить идею потребительской кооперации с принципами сетевого маркетинга. Каждый пайщик должен не просто вступить в ЖК, но и привлечь своих знакомых, нуждающихся в решении жилищной проблемы (и получить за это свой процент комиссионных).

Да и чтобы стать членом кооператива, мало одного паспорта, надо внести 35% от стоимости предполагаемой квартиры, а также уплатить паевой взнос.

И в течение года терпеливо ожидать наступления своей очереди, а это зависит от притока в ЖК новых пайщиков с их финансами.

И даже если человеку удастся приобрести жильё таким образом он должен будет предоставленную ему кооперативом ссуду выплачивать много лет под 6% годовых.

В чём тут преимущества перед ипотечным кредитованием?

Во-первых, банк не каждому даёт ипотеку, а только гражданину, работающему официально, с достаточно хорошим доходом, с неиспорченной кредитной историей, а для ЖК "Бэст вэй" это - неважно.

Во-вторых, если клиент банка потеряет возможность платить в силу разных обстоятельств, он лишится и квартиры, и денег, а члену ЖК якобы вернут его личные средства.

В-третьих, как я поняла, ЖК намерен покупать для своих пайщиков в основном готовые квартиры, причём в разных регионах нашей страны, что должно уберечь их от повторения злополучной судьбы некоторой части дольщиков.

Мне кажется, что приобрести квартиру в Москве человеку с небольшим доходом через ЖК "Бэст вэй" просто нереально, хотя имеющему опыт работы в компаниях сетевого маркетинга можно попробовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID