Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли купить квартиру в Москве в рассрочку без процентов, без ипотеки?

Кокшарова [11.2K] более месяца назад

Очень сложно найти такой вариант на Авито, ничего непонятно, верю, что такая возможность все же есть...

2

Можно конечно, куча программ по рассрочке, подруга у меня половину уже выплатила, на 70% ключи давать будут. Я сама сейчас смотрю, но то, что смотрю я - там вход 30%, но зато рассрочка беспроцентная. В Новой звезде в Новой Москве тоже рассрочка есть, там вход меньше, но можно сделать поквартальные платежи, а не как в ипотеке. Вариантов есть и много, только где бы денег на первый взнос взять. Минус для меня пока только один - платежи по рассрочке в разы больше платежей по ипотеке, а так пока неверующие боятся, остальные квартиры покупают. Кого не волнует статус - вон лидер среди застройщиков КРОСТ апартаменты Букинист по рассрочке продает, ипотека тоже есть (один из пунктиков, что жилье проверено и банками тоже, им неликвид не нужен). Выбор есть всегда и возможность, были бы деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Кокшарова [11.2K]
А эти программы по рассрочке на уже сданные в эксплуатацию дома?  3 недели назад
Лэй [59.9K]
Да, я сама только такие и смотрю - чтобы не только ГК прошли, но и реально дом ко всем коммуникациям был подключен - иначе смысл оставаться на съемной и ждать?  3 недели назад
комментировать
2

Думаю, что такой вариант невозможен прежде всего из-за инфляции.Пока вы будете выплачивать постепенно сумму за квартиру, деньги будут еще быстрее обесцениваться.И не спасет банковский вклад, на который хозяин будет перечислять поступления по рассрочке, т.к. проценты по вкладам в банках меньше, чем рост стоимости квартир.

Это одно.

А второе - это то,что для Вас такой шаг тоже большой риск. Документы на право собственности квартиры можно получит лишь после выплаты ее стоимости.Пока Вы будете выплачивать, с хозяином квартиры может случиться все, что угодно. Потом замучаетесь судиться и доказывать, что хозяин Вам обещал, что есть нотариально оформленный договор,к примеру. Собственник квартиры - не Вы!А возможные наследники не станут вникать в Ваши проблемы. Так что все это опасно.

Несколько лет назад у меня тоже была подобная ситуация. Была у нас квартира в другом городе, и там жили квартиранты,которые просили так же выкупить квартиру в рассрочку,но мы посоветовались с юристами и поняли, что это большой риск.

В рассрочку, без процентов и ипотеки можно, наверное, купить квартиру у близких родственников, которым вы доверяете, как и они Вам.А иначе - никак!

2

Такого быть не может. Квартиру можно купить только в ипотеку и под большие проценты. И выплачивать лет пятнадцать банку, в Москве квартиры дороже , и значит платить дольше.

А чтобы без процентов, без ипотеки- это большая подстава, которая вначале кажется сказкой.

И что значит в рассрочку? Вот вы рассрочку выплатите, а квартиру не увидите.

И еще это опасно для вас. У хозяина квартиры могут быть наследники, и вы во первых ни в каком суде не выиграете дело. Во вторых это вообще для жизни опасно. В Москве много группировок, они на этом зарабатывают себе миллионы, а люди из квартир пропадают. Оставьте свою мечту, она несбыточная. И берегите себя.

1

Наверное только в индивидуальном порядке у человека, который в деньгах не чувствует недостатка.

Таким предложением воспользовался бы наверное, каждый. Даже если бы до этого он не думал о квартире в Москве. :) В общем плане ответ "НЕТ".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID